みんなのレビューと感想「秘密の森の魔術師はのどかを願う」(ネタバレ非表示)

ノンストップで読破

は〜〜めっちゃ面白かったです…
    皆さん作者買いとの事で、どれどれとお試し気分でポチッと…
    まず絵が綺麗。それから登場人物が魅力的。そしてちゃんとえろい。ムフムフしました。
    これは続編が是非読みたいなと思いました。
    本当に絵が綺麗で、普段BLはどうしても目が気になり買えない小心者なのですが、これは紙で欲しい…と思いました。
    えっちなシーンもしっかり濃厚です。
    ですが紙でも買います。
    もう最っ高でした。ありがとうございます(鼻血)

by ゑゑ

キャラクターが豊か

他の作品を買っていたので作家さん買いです。タイトルだけ見るとちょっと難解な感じなのかなぁと思いましたが、設定もストーリーも読みやすくて難しくはないです。所々でキャラの独白で世界の背景や個々の思いを展開していて、世界観が深まりました。

この度金髪浅黒肌筋肉のセットが癖と判明しました。絵については横顔が特に美しくて惹かれます(^^)年上受けが好きというわけでは無くとも緩急ついたストーリー自体が面白いので皆様におすすめです。
    どーでもいいですが、キャラの年齢を推定しました!
    シャガール36歳(確定)
    フィオ19歳(確定)
    ルソー29歳(推定)
    バジール37歳(推定)
    兄28歳(推定)
    父48歳(推定)

作者買いしたけど……これは

すっごくびっくりしたのは
    まさかの最強が最弱?!の受けに
    でもって最弱なのに最強になる?攻め
    そして
    拗らせた3Pにも最後までwktkした
    受けは、頭良いのにこの斜め上の感覚で
    ちょっと人と感性は違うのが魅力的

作者買いしたのに
    世界観と登場人物の拗れ具合がツボった

この作者の絡みの描き方好きなんですよ
    キスの描き方とか最高です
    それで話の内容もツボるのは
    ダブルで最高ですよ

本で見たくなる

どうしても規制上制限がかかって消してしまわなければならない場面があるのが分かっているからこそ、自分のペースで自分が見たいところ・感情移入した場面の前後をページを開くだけですぐ読めるという事が可能な本が手元に欲しくなる。私の場合、つた子先生の作品はどれも該当します。

今までの作品から行為中の声や擬音多くて好きなんですけど、今回はえらいちりばめられてて、ちと多過ぎ。メインの動きと音と声のセットが見つけづらい。
    大好きな物語で大好きなシチュエーションモリモリなのは大前提での個人的な感想です。

動物の目、先生のキレイで好きです。縦にキュッてなるだけで感情動いてるのが分かります。

本も手に入れたし、感動しながらゾクゾクしながら堪能させていただきます❗

これが、、

これがBLという物なんですね どうよ?と思っていましたが、何と絵が美しいしちゃんとストーリーもある(笑)しかも読んでると面白そう。。もうちょっと無料で読ませてくれたら引き込まれて後戻りできなくなり購入しそう(笑)キャラクターの設定【何で魔法使えんの?】など分からん事もあるけど、読んでるうちに謎も解けるんやろかな?とにかく想像と違ってストーリーも面白そうやわ♪

うん

作者買い
    最高

主人公はとても淡々としていて、まともな変態キチキチですき
    ただ、第二王子は可愛いし好きだけど
    例のあのお方は主人公の事好きだったんだよね?
    なぜあんな感じだったんだろう
    何かが違えばもしかしたらそっちとの未来もあったんだろうなぁ
    なんであんな感じなのか気になる!

最高

この作家さんの作品は全て読んでいますが、今作は一番絵が丁寧で、内容も今までの可愛らしい感じとは一変、こんな作品も描けたのかととにかく驚き。最高でした。
    まだまだ続いてくれそうな内容だし、スピンオフも描けそうだし、絶対今作だけで終わらせて欲しくない!!!!!

私もノンストップで

読破してしまいました!めっちゃ良かった!!
    最初は絵が好みだったのでなんとなく無料分だけと思いつつ、とんでもなくまた美しいキャラが現れて、どんどんどんどんおもしろい展開になってきて、もうたまらん一気に最後までいってしまいました。
    最高でした!ありがとう!!

ハマりました〜!!
    ファンタジー!魔法使えたらいいなーって思いながら読んでました笑
    個人的にはルソーが良き♡カッコ良過ぎました!
    王子も美しいし可愛いんだけど。
    登場人物が皆綺麗なので見ていて楽しいです!
    もちろんストーリーも面白かった!

引き込まれました!

魔力の受け渡しが色っぽくてびっくりしましたが、世界観がしっかりしていて、違和感なく、引き込まれました。魔法が使えなくなった大魔法使いが人間世界で身につけた達観した考え方も大好き。作者さんの大ファンになりました!