みんなのレビューと感想「ひよくれんり」(ネタバレ非表示)

比翼連理

「ひよくれんり」…調べましたよ〜、この言葉。「天にあっては願わくば比翼の鳥となり 地にあっては願わくば連理の枝とならん」からの〜、「比翼連理」でした。
    比翼の鳥とは、雄と雌それぞれが、目と翼を片方ずつしか持っていない中国の伝説の鳥のこと(何と不便な!)
    連理の枝とは、2本の並んだ樹木から伸びる枝が絡み合い、一つの連なる木となったとされる古代中国の伝説上の植物(その辺の原生林にもありそう?)
    転じて、その意味するところは、仲睦まじい男女・夫婦の様子を表す言葉、男女間の深い愛情を表す言葉だそうです。なるほど、ちょっぴり賢くなった気分!
     さて、周囲のおせっかい?でお見合いすることになった千鶴と正宗。二人とも世の中の主流からちょっぴり外れていて、かーなーりー不器用。お見合いの席なんて、いろんな意味で壊滅的。それでも、出会っちゃったんだよね、運命の?相手に…。男女の機微を察するには、あまりにも経験が足りなく、手探りな二人の「比翼連理」…不器用で初々しい二人の姿を、どうぞご堪能ください。

by Mayaya

待望の‥

待っておりました
    『ひよくれんり』
    コレ!良い話なんです〜

小説だと
    確か、7巻ほどあるんですが

何故に10話(泣)

悲しすぎる!

イライラもドロドロも
    なくただただ
    千鶴さんと正宗さんの
    LOVE LOVEが〜

でも、感情的にとてもリアルで
    共感できちゃうんですよ

もっと長編にして〜

コミック出して(笑)

お見合い~結婚まであっという間に進んでいき、話のスピードが早くてサクサク読めます。
    結婚してからも特別何か大きな問題が起きるというほどでもなく、基本2人のラブラブな感じが繰り広げられます。
    終始ほのぼのした感じで読みやすかったです。
    もっと読みたかったな~。
    子供が出来てからの様子も見てみたかったです。

続編希望

比翼連理、これが千鶴と正宗の夫婦の形なんですね。千鶴が年の割には少し幼いので正宗さんみたいな大人が包んであげて丁度いいのかも。正宗さんはお見合いしなくても引く手数多のような気もするけど彼女のどこに惹かれたのかな?まぁかわいい夫婦なのでその後も描いて欲しいです。あっ、もちろん意地悪な横恋慕とかなしで今回みたいなほんわかでお願いします

ほっこり~

ほんわか~♪(´ε`*)ストーリー仕立てですね!
    お見合いからのお付き合い~ゴールイン!
    なんだかほっこり~しちゃいます!
    穏やかな展開でちょっぴりドキドキです!

無料のものを読みました。
    こんな、都合のよい展開ってあるのでしょうか。
    このままとんとんといくのかな?
    アクションが足りないような。
    こんなイケメン教師何かないとおかしい!

出会い

今のところ、お見合いでの出会いから、プロポーズまでを読んでいます。素直にお話が進んでいくのでどんな展開がまっているのか気持ち穏やかに読めます。

突然お母さんからお見合いをしなさいと言われたヒロインは正宗さんを紹介ヒロイン人はカッコイイハンサム正宗さんとこれからどうなっていくのか楽しみです。

なかなか面白いです!

なんだかほんわかする二人ですね!
    可愛いらしい主人公と、イケメンで物静かな彼の今後の展開に注目しまーす!
    ちょっとこの二人のディープな関係が想像つかないけど。笑

無理配信分まで読みました。
    オタク街道まっしぐらの主人公千鶴だったけど、お見合いでイケメン教師と出会いトントン拍子に話が進んで、これといって大きな障害も無く話が進むのかな?