みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 67話まで配信中(75pt / 話)
錬金術!イイじゃんイイじゃん
チートっぽい臭いがプンプンですねぇ~
面白そう⤴️
どこが不遇!?
始めは、攻撃魔法じゃなかったからと
《錬金術》や良く知りもしない《鑑定》をハズレスキルと本人の前で言い切る父親にお~いと思ってしまったけど、後でそうではないと分かったし……by キャリーT-
錬金術
未知の職業だから 話のネタは沢山ありそうだ。
主人公が子供なら尚更。
それもアリだよねって納得出来る内容。by 南南西-
続きが気になる
面白かったので無料のところは一気に読み終わって続きが気になる!絵も良いし、テンポよく話が進むので読んでて楽しい!
by どどどどどどどど-
転生モノの定番満載で楽しく読めます。前世の記憶あり、優秀な一家の中で落ちこぼれかと思いきや実はスーパーチートスキル持ち。この先、楽しく辺境開拓していく様子が楽しみです。
by アー助-
不遇扱いではなかった
不遇スキルだと、虐げられるケースも多いのに、思ったより周りのサポートが手厚く、そして能力もチートだったから、辺境の村を魔改造します。
が正しいタイトルかな。by ぼぶ三兄弟-
スキルの価値は、使い仕方次第
ある歳になると、スキルを授かると言う話は良くあると思うけど。また、弱いスキルだと、領地を守れない貴族は、その子供を辺境の地に送るとか、最悪は追い出される事すらあると。けれど、この物語では、辺境の地に送られはしたが、其処までは、兄が護衛に付いてくれて、執事も共に行ってくれると。かなり良心的な展開で、一安心。村に着いたらば、魔物に襲われている最中で、錬金術を駆使し駆逐すると、村を守る為に、周囲に壁を作り、家も建て直し、更には萎えた土地を蘇らせて、どんどん生活し易い村に変貌させた。これからが、楽しみですね。
by ニックヤン-
開拓もの
開拓ものです。
サクサクと開拓して、どんどんと新しい魔法・術を編み出して、
種族を超えて、人心を把握して・・・
すごすぎるのが、少し・・・
読んで楽しい!by なんちゃって・・・-
不遇だけど
そう見せかけて、蓋開けると凄いって、よく有る話だけど。
でもまあ、お話にも入って行きやすくて、楽しく読ませてもらってます。
よく有る話だとしても、このお話は唯一このお話で、今までのとは違うし、面白いです。by るるる777-
不遇…いえ無敵です。
ダブルスキルの錬金術と鑑定持っていたら領地経営だったら不遇どころかむしろ無敵です。でももし、主人公が転生者出なかったら終わってたのでしょうか…まぁ転生者で万々歳です。
by mj大好き-
異世界
異世界ものですね。
絵もいいですね。
構成も良く読みやすかった。
話の内容はいいと思いますよ。
星4つですね。皆様にもお薦めできると思います。by ネム眠-