みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/20 11:59 まで
テンポもよく、無理のないストーリー展開で楽しく読めました。絵も少年漫画よりきれいで丁寧。ありがちなチートじゃないのが一番かな。なにより腹黒や意地悪な家族がいなくて気持ちがいいです。
by ryo.co06-
魔法は想像力
不遇だからって辺境に行かされたけど、嫌われてるってわけではなく、意地悪をしてくる人も現れず、いい人たちに囲まれての村作り、読んでて楽しいです。
スキルの価値は、使い仕方次第
ある歳になると、スキルを授かると言う話は良くあると思うけど。また、弱いスキルだと、領地を守れない貴族は、その子供を辺境の地に送るとか、最悪は追い出される事すらあると。けれど、この物語では、辺境の地に送られはしたが、其処までは、兄が護衛に付いてくれて、執事も共に行ってくれると。かなり良心的な展開で、一安心。村に着いたらば、魔物に襲われている最中で、錬金術を駆使し駆逐すると、村を守る為に、周囲に壁を作り、家も建て直し、更には萎えた土地を蘇らせて、どんどん生活し易い村に変貌させた。これからが、楽しみですね。
by ニックヤン-
不遇だけど
そう見せかけて、蓋開けると凄いって、よく有る話だけど。
でもまあ、お話にも入って行きやすくて、楽しく読ませてもらってます。
よく有る話だとしても、このお話は唯一このお話で、今までのとは違うし、面白いです。by るるる777-
爽快!
めちゃくちゃ面白いです!
不遇どころか、天才✨
毎日無料分、時間来るまでたのしみにしてます。
多分、課金して読み進める!by きゅん5-
異世界
異世界ものですね。
絵もいいですね。
構成も良く読みやすかった。
話の内容はいいと思いますよ。
星4つですね。皆様にもお薦めできると思います。by ネム眠-
不遇スキルの【鑑定】と【錬金術】の貴族の主人公。
統治するよう父親から領地内の僻地を与えられる。
前世の記憶を活かし錬金術を操り、ボロボロの家を立派な家に建て替えたり、魔物を退治したり、荒れ果てた辺境の地を立て直していく主人公。
周りの人も素敵な人が多くて、読んでてとってもスカッとします。by くろねこ 大好き-
よくある設定と、よくある不遇職扱い。似たようなものが溢れてるので、無料途中でやめた。似たようなもの読んだことあるけど気にしないなら、買うのを止めない。
by しのむんみ-
よくある内政チートですが
なろうで読んだ気がします。似た設定の作品が幾つかあるので、どれだろうと考えている所ですが、まあ、主人公を囲むキャラが好い人揃いなので安心して見ていられます。
by ふらいぜず-
こんなに強いのに!成り上がりザマァ展開お待ちしております!とっても面白いストーリーでサクサク読み進めてます!おススメ
by ゆゆゆゆゆ1710-