【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(6ページ目)
- 女性漫画週間18位
4.2 ( 全2,683件/ネタバレ1,008件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 87話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
話の設定がすこしややこしい。なかなか本題の世界に入り込めません。なぜ聖女なのか、シュテルンなのか、肝心な点がわからないまま読み続けるのはストレスでした。
by ビンドゥン- 0
転生したら悪役令嬢だった…鉄板ネタかなと思っていたんですが、さらに元カレがクズだった…ついでに聖女はもっとクズだった…と展開していきます。
鉄板に次ぐ鉄板ではあるのですが、早く聖女がコテンパンにならんかなぁと進めてしまいます。
おもしろい\(^_^)/by きよさん3- 0
9話無料を読んで気になったので少しずつ購入しています。
シュテルンの主人公は生きたいために、カリスの聖女に対する優しさ(優柔不断)に耐えてきたのに、結婚式にも婚約者が死ぬかもしれないとわかっていてもこないそれどころか、自分の命が大切で、聖女と結婚してしまう。最低の男ですね。大公殿下と幸せになってほしい。ゆっくり購入していこうと思います。by マンガ好きわかちゃん- 0
中身が変われば・・・
まだ途中ですが、物語の中のよりによって「悪役令嬢」に転生してしまったヒロイン
救いのない始まり方でしたが読み進めるうちに、むしろ物語でヒロインだった子の方が無邪気な悪役(質が悪い)だし、婚約者は救いようのない優柔不断な男で観ていてイラっとするほど
無難な脇役で天命を全うしたかっただけのヒロインは物語のヒーローに助けられ今の段階では愛されてる?と思うような展開に・・・
人間も中身が変われば運命も変るのかな、と思うとちょっと爽快な気分ですが
今後どんな展開になってどんな風に物語が変っていくのか
ヒロインには是非幸せになって欲しいと思いながら読んでいます- 0
読み始めたら止まらない
人には事情があって、この主人公の事情もかなり厳しいので、ついつい感情移入してしまいます。
できることならもっと子供時代から---。と思ってしまいます。by Sky---- 0
悪役じゃない
悪役令嬢に転生したのに、生きたいために悪役をやめた。
でも、聖女に邪魔をされて生きれない‥
そんなことってある?
頑張って生きて!by ふ〜みん琴- 0
びっくりするくらい聖女ともと婚約者がうざいwww
お呼びじゃないです‼️去れ‼️
主人公がうじうじと未練を引きずらずきっぱりと元婚約者を切り捨てるのは良き👍
ハッキリせず優柔不断なヒロインだとイライラしちゃうけどセリアはきっぱり引導を渡してくれるからストレスない。
聖女と元婚はウザいけど。
セリアは大公と幸せになるんで大丈夫です。
さっさと消えてください。
大公の溺愛ムーブしか勝たん‼️by なまものEX- 0
あまりにもやりきれない始まり
裏と表のようにやりきれない人生。
最悪な状況な後には、最大級の幸せがやってくる。
誰かのために不幸になることはない。
自分の意識が変われば人生は変わる。by rikaりん- 0
気になる
セリアが救われた。幸せになって欲しい。よそ見をした元婚約者なんかほっておいたらいい。自分のことしか考えられない人は聖女じゃない。
by ハルメク- 0
おもしろい!
転生して悪役令嬢になるストーリーはよくあるのですが、このストーリーは最初からドキドキさせられる展開で引き込まれました!評価の高さも納得です。
by しおそらみ- 0