みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情
作家
配信話数
78話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 46% 1,157

ありきたりだが、婚約者げ腹立つ

ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
    なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
    主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。

絵が綺麗です

作画がとても綺麗です。
    前世で知っている物語通りの不運を辿らないよう奮闘する主人公が健気だなと思う一方、元婚約者の八方美人ぶりにモヤモヤしたり…
    まだ途中なので今後の展開を追うのが楽しみです。

止まらない

最初は、定番の悪役令嬢の展開を期待していましたが、実際の内容は違った!ていうか〜。ヒロインて、あいも変わらず最悪な性格が多いよね!

無料分を読んで

原作ヒロインが自分勝手すぎ…でも、乙女ゲーヒロインとかってある意味こういうキャラなのかも?
    最終的に当て馬っぽくなる男の方もそうなって仕方なさそうな軽い奴だし、ヒロインはそんな奴のせいで苦しんで、結婚式に吐血とかつらすぎる
    これから助かって展開も原作から変わるんだろうから楽しみ

応援したくなる

悪女転生ものを読むと、必死に回避しようとする悪女さんを、毎度応援したくなります!
    だいたい、おばかな相手とそれをそそのかす女に立ち向かうなか、さらっと助けてくれるクールな素敵なお偉いさまがでてくるんですよね~
    これもかわらずですが、悪女さんを応援しながら楽しく読みすすめていきたいです!

by 李風

あざと女子にまんまと騙されたポンコツ婚約者だったと言うのは分かったので、途中を端折って最新話を読んだらまだまだ続きそうな感じ。これ以上読むべきかどうか。。。

イライラする

カリス…自己中で頭悪すぎるし流されすぎでしょ。聖女もアホ。しかもカリス命を助かるために聖女と結婚しておきながら離婚するから?は?読んでてイライラしたのは私だけじゃないと思う。
    さっさと罰が当たって欲しい。

無料のところまで読みました。セリア助かって欲しい…カリスもこのままだと危ないんじゃないかな?リナは本当に好きになれない。

あともう少しかな…

セリアが正統派悪役令嬢設定なのでどんな悪人かと思ったら、シュテルンの仕事をしないで遊んでいるような感じで、悪役としてはインパクトが弱かった。人殺しか虐待くらいやってるのかと思ったのに。ちょっと予想と違う?
    正統派悪役ってそもそもなんなんでしょうね…

それから。
    本来のヒロイン・リナはあざとい女で、実は善人じゃなかった設定はいいとしてもあまりに性悪で気分最悪😰
    「あざとい」はから騒ぎの頃の小林麻耶ちゃんくらいがちょうどいいです!

ストーリーについて。
    冒頭の方で憑依までのいきさつ、この異世界のあらましと登場人物が一気に説明されるのでちょっとお腹いっぱいになる感じ。
    これを過ぎたらあとは道なりに進めば良いんだろうな、でもそれまでちょっと大変💦

画は綺麗めでそこそこ行ける感じなのに先に進む気がしないのはストーリー展開とあざといリナのせいかと。
    私的にはちょっと残念でした😢

定番っちゃーー定番なんだけど。王道の中でも続きの展開が気になるような、はなしの組み立て方とでもいうのかな? うまいんだなコレが。