みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最近は御曹司と一般女子のパターンのマンガが多かった気がしますが、お嬢様と執事的なのも萌えますね〜。年が一回り違いますが、身分の差もあってか、ひろおみさんが藤乃さんへの気持ちを自覚しつつも自制してる感じがまたいいです…!神崎さんも藤乃さんのことが気になってるみたいだし、今後どうなっていくか楽しみです!

by Rin11

インスタの広告に出てきて読んでからまず絵がとても綺麗だしお話もすごく気になる!これって、現在の話ですよね?!スマホとか出てきてるし…藤乃さんの周りだけ大正くらいの雰囲気😅おうちもご両親もお着物だったし…ひろおみさんがとんでもなく美しくて男前✨✨本音を曝け出す日はくるのかなー

切ない…

両思いがある程度分かって始まりますので、ご安心ください!
    廣臣さんの想いにヤキモキする必要はないですが、廣臣さんがどのあたりで主人公への想いを認め、行動してくるか、これにはヤキモキしそうな予感です。
    ぜひ作者さんには、無駄なく細やかに描いてほしいです!
    良作の予感しかしないです!!

おもしろい。

すごい時代錯誤な感じするけど、飛び抜けたお金持ちはこうなのか??こんなにかっこいいお付きの人がいたら好きになっちゃいますよね…。

絵が綺麗

お話もしっかりしていて、絵も綺麗で、続きが楽しみです。なかなか一筋縄ではいかなさそうな2人ですが、幸せになって欲しいなぁ…。両親はどーなんだと思いつつ、神崎さんは葛藤はあるものの最後は味方してくれるんじゃないかなぁ〜って期待してしまいます。早く続きが読みたいです。

お互い一途に思い合っている藤乃と廣臣が切ない!妹か娘としか思われていないだろうと思っている藤乃と藤乃の事を主以上に思ってるのに立場上表だって言えない切なさが辛い!廣臣が酔って本音を言ったときに『すべてプロポーズに聞こえる』というセリフが廣臣の本心に聞こえてそこが切ない!

面白い!

たまたま見つけて読んでみたのですが、めっちゃ面白い!!絵も綺麗で好きです!
    題名にもある鳥籠の中に居るような古風な育ちのお嬢様。
    それを陰ながら支える彼。
    うーん。
    まだ気持ちが見えないんですよねー。
    妹、娘?としか見てないのか??
    めっちゃ続きが気になるー。

ずっと待ってました!

他のサイトで見つけてめちゃコミに上がるのを待ってました!
    見つけた時は嬉しかったです♡
    きゅんきゅんする感じがたまらなくてこれからどーなるのか、先を読みたくなります。
    どうかひろおみさんと結ばれてほしいな…

二人の今後が気になってしまう。

藤乃と廣臣は、結ばれるのか?今の時代に結婚相手さえ、父親が決める!って、時代錯誤もいいとこだわ。娘は親の所有物じゃないのに!藤乃が大学卒業して、自立したなら、二人で駆け落ちして欲しいわよ、!父親の言いなりになってほしくないから。

by 既に

すごく絵や描写が繊細で美しいです。主人公が大正時代設定かと思うほどの自由のない箱入り具合で政略結婚予定。小道具にスマホが出た下りでタイムスリップしたような感覚になりました。様々な登場人物の孤独感や淡い想いなどが繊細に表現されていて、続きが早く読みたいです。