【ネタバレあり】無職ですが子どもを連れて逃げましたのレビューと感想
- 20話無料/毎日無料で183話まで
- 1~5巻無料
はて?
私はご主人の批判はしたくないです。家族のために働いてくれてるんですよ!完璧な人はいないです。お嬢様育ちでもない、ご実家が別に裕福でもない。何の取り柄もないしかも身体が弱いこんな自分をもらってくれてありがたいという思いがあれば、夫婦うまくやれると思います。息子さんは賢い子です。
by ちゃ~ちゃん♥-
最初はひどいDVサイコパス旦那だなぁと思って読んでたが、主人公まぁみにも問題ある。
あまりにも依存的過ぎるし計画性が無い。二人とも結婚する前にもう少し大人になるべきだったと思う。
まぁみが大人になる事に期待して読み進めていこうと思う。サクっと読める感じですby 猫の徒然w-
まだ読み途中ですが。。、色々な経緯があっての出産だけど、この先育てていけるのか不安すぎる。。。読んでてときどき辛くなります
by killer whale-
実話?
これは実話というか体験談??ですよね??
すごいお話です。日本じゃないみたい。
閉じ込められたあたりはハラハラしながらもちょっと矛盾を感じたりしましたが、なんとかあの鬼のような旦那さんから逃げ切れますように。by めちゃコミファン8号-
DVは本人も周りも解りにくい
主人公に障害が有り人並みに色々出来ないとありますが、
とても努力して気を遣って生活してたことが淡々と書かれています。DVってこんなに突然表面化するのかとか、こんなことするのかというのが切々と語られていきます。
まだ無料分を読んでる途中ですが、DV夫とどう過ごして行くのか、この先どうやって逃げ出して暮らして行くのか
気になるので課金してしまうかもです。
自分のパートナーは?これってDV?って悩んでる人は読むべき。周りの人にどのタイミングで相談すれば良いのかも参考になると思える作品だと思いました。by まやこっち-
読んでて切なくなる回ばかりでした。
どうして離れる事を考えないのかな?私なら早い段階でもうやだ!って投げ出してるのになあと思いながら無料回を読んでいます。by 節約主婦-
なかなか
なかなかヘビーな内容だな、と。メンヘラなダンナにほぽ洗脳されていた主人公が子供と一緒に自分と子供の人生を取り戻す話。続きがとても気になります。
by ザリガニー-
焦れったい
モラハラ旦那と、病弱な奥様。
どうして実家に逃げられないの~!?逃げて~!!って思っちゃうんですが、イイ人過ぎて、気を遣いすぎて、もっと自分を大事にして良いんだよ‼️って伝えたい。
モラハラする人に限って家の外ではイイ人面して、会社でもイイポジションだったり、体裁だけは良かったりするのよね。by Amo akuy-
面白かったです。
長いストーリーですが、モラ夫に洗脳されていたまぁみさんが少しずつ自分を取り戻し、幸せを掴み取っていく様子には感動しました。
まだ小さかったぷぅ助くんが、幼いながらもお母さんの受けた虐待をしっかり覚えていて、のちにそれを証言するシーンはよかったです。
それにしても、貞彦さんはラストにとんてもないオチがありましたね。離婚できてよかったーby らいざ・るー-
不快
モラハラ夫から虐げられ、窮屈で屈辱的な生活を送る病気がちな主人公まぁみが、秘密裏に離婚の準備を進める物語。
しかし、結婚後すぐに夫がモラハラだと気付いてるのに無職で生活できないからと、モラ夫の言う事を聞き、望んでないのに子供を作り、夫が求める完璧な家事をする毎日。
実家もあるのに勝手に心配をかけるからと円満な振りをするまぁみを応援してる時もあったけど、長々とあまりにも情けない展開で、もう苛々してます。
覚悟もなく決断も出来ない、専業主婦だから仕方ないみたいな描写に不快感しかありません。by インドネシア-