みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で183話まで
- 1~5巻無料
NEWでも、そう言うものなのかも知れない😳
いつまでウジウジと虐げられながら、夫依存をするのか?
浮気相手が乗り込んできた時や、(子 ともども)命が危険にさらされてるのに
親に相談しないんだ?って焦れましたが、、
お母さんに打ち明けた頃合いから、実際に逃げる行動に移っていきます
😳ソレマデハ ナントナク、 ウソクサイ イジョウナオットニ タエル カワイソウナ ワタクシカンガ ヌグエナカッタケド…
でも、モラハラ(他、各種ハラスメント)やDVって、
そうやって人を服従させて支配して思考能力を奪っていくものなんだと思う。
ネットで情報を仕入れたからって、それこそ膨大な量を仕分けて
自分はこう動けばいいんだ!なんて即判断できないでしょ。
要は、行動力も奪っていく😥センノウニ クワエテ ムキリョクヤ アキラメ スラ ウエツケル
まぁみさんが、グルグルぐるぐる逡巡しながらも自分を取り戻して
(そして、両親も周りの人もちゃんと助けてくれる人達で)
(夫の)家を出られて、前に進めたことは本当に良かった。
最新話(巻売りの 90話)の時点では、まだ本当の解決には至って無いけど
プロセスを踏んで🤥デキスギナ トコロモ アルケド
一つ一つ解決する姿を、見守りたいと思いました😲ガンバッテ !by サバトラこゆん-
モヤモヤ
まあみさんはなぜすぐに逃げないんだろう。
あんなに悔しい・苦しい思いをしているなら早く家を出るべきだった。自分勝手でひどい旦那の子供は作らない方がスッキリ別れられて良かったのではないかなと思う。まあみさんの決断が遅いのが見ていてもどかしい。子供は可愛いだろうが、見る度あの旦那の嫌な記憶がまとわりつくだろうに、、共感はできないけど、先が気になりついつい読んでしまう。by コミックCosmic-
こんなひどい思考をする人間って本当に存在するのか…と驚くほどに酷い夫です。無料分しか読んでいませんが、タイトルから逃げられたと分かるので、よかったです。
by Rizola-
共感出来なくて
主人公の頑張りを全面に出して人生を作り直す物語なんでしょうけれど、主人公に共感も好感も出来なくて断念です。
by 漫画って良いもんですね♪-
無料分を読んでます!旦那がクズすぎてほんとうにヤバい。こう言う話を見ると、結婚前に分からなかったのかと疑問に思うのですが、やっぱり気が付かないものなのか、、、続きが気になります!
by ほほなほほほな-
だんなさん。絶対発○○がいでしょ。お義母さんもかなー。常温で煮物送る感覚が普通じゃないし、ヤバすぎる。
by さ33-
あるある。
モラハラに気ずいてないのはよくある事だと思う。
ただ、身体が弱くて働けないから育てられないのは間違ってる。今どき、色々手当もあるし申請すれば免除される事も多いから。
でも、シングル家庭に変わりはないので、子供に寂しい思いや金銭的な事で我慢させる事が多くなるのは避けられない。
すべて理解して覚悟してから出産してほしい。
モラハラ夫と離婚するのは大賛成!by ひまわりんご2-
こんな勝手な人いるの?
モラハラとかパワハラとかの域を超えてる。イカれてるね…この夫。奥さんを何でも言うことを聞くロボットかと思ってるのか?最悪。早く逃げてほしい。
by あゆうまま-
こんなダンナ絶対やだ
マインドコントロールされるってこんな感じなのかなーと思いながら読んでました…
ダンナさんがマジで怖くて…絵がかわいいからリアルじゃなくてよかったです。by ようきなザビエル-
まぁみさんは昔からこんな子だったんだ
あの貞彦はどうしてこんな鈍臭い人と結婚したんだろう
サバ子さんが本当のワルでなくて良かったねby おこのみやきれしぴ-