みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
NEW辛すぎて
ここまでくると、なぜ結婚したのかと問いたくなるお話です。
読み進めていくと、更に胸が苦しくなる状況です。by ヨガクロ-
無料183話まで読みました
この時点でやっと離婚に向けて
いろんな情報、証拠集めを始めました、、、
過去の浮気や閉じ込め、モラハラなど
いろんな問題があって証拠集めなんてどれだけ
できただろうと思いますが
3年間は貯金に集中していたようです
旦那に盗まれてましたが、、、、3年が一瞬で消失
いつになったら別れられるんでしょうか
実際にはもう離婚されていますが、かなり忍耐力が
あるな、と思いますby ごろごろ読む-
微妙。。
まったく共感もしないしこんな人たちがいるんだなあと完全に他人事として読みました。どっちもどっちだし、気持ち悪い。と、思えるのは私が普通の人として歩めてきたからなんだろーなと思いました。
学習障害
奥さんも、人生流れに身を任せて生きてきた様な感じで問題がある。旦那さんは、アスペルガー持ちだと思うけど基本的に思いやりは欠落している。子育てしながら結婚生活を送ることは、到底始めに読んで察しがつくだろう。もうちょっと、人間味を持たせて読書が続きが読みたくなるようなシナリオを書いて欲しい。無料分は、取り敢えず読むが有料では読まないと思う。
by ポポ2-
最悪
DVクズ貞彦!慰謝料払って財産分与して、まあみさんの稼いだお金を返せ!不幸のどん底に落ち、まあみさんとぷう助君が受けた苦痛の何百倍も苦しみ地獄へ落ちろ!
by dmtp-
なぜ逃げない!
毎回母子が気になるので読んでますが、自分だったらもっと早い段階で見切りをつけてるなぁと思ってます。
相談出来るところもあるのにね。by MOMO11-
短い
1話が短すぎる
旦那最悪だけど、せっかく保健所と繋がれたんだから保健師さんとかにきちんと相談すればいいのに。
いろんな人巻き込めばもっと早く道は開けたはず。
今更なんだけどね。by キヌママ-
ハラスメントに興味ある方には星4つ
子供が生まれてからの、頑張りの様子は、興味深く読んでます。子供の幸せを守るために、前向きに努力する姿は、応援したくなります。
自分だけだったら、もしかしたら、抜け出せなかったのかも。ただ、お金なくても離婚できないのかもしれませんが、お金持ってても、離婚に踏み切れないのが現実。共依存の関係を解消するのは、ほんとに難しい。この人と夫の関係は、少し違うかもしれませんが。by フリーれん-
ぶっちゃけ主人公があまりにも決断力がなくてイライラしながら読んでいますが、つい続きが気になって読み進めてしまいます
好みが分かれる作品かもby aまる-
応援したくなる
旦那からのDVに耐えて、病弱で家事さえも大変な状況下、
子育てしながら離婚の準備をする姿が
ひしひしと伝わり、応援したくなります。
自己中心の男って、本当に恐ろしく身勝手で
早く離れられる事を毎日読むたびに、希望を持って
負けないで~と気になってしかたがないんです。by イングリッド-