この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. カクコミ
  4. 無職ですが子どもを連れて逃げました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆

評価1 6% 10
1 - 10件目/全16件

NEW
    辛い

呼んでいて辛くなる。
    悲しい。早めに逃げればいいのに。
    弱いだけの女はいやだな。。
    強いものに、謙って生きるのなんていや。

脱落しました

ノンフィクションとあったので
    実際どんなものなのかと読み始めましたが
    読み進みめる気力がなくなりました

夫の言動も唖然としますが妻側もどうなのでしょう

正社員で働けないほど体が弱いのに、結婚・出産とは大胆な…
    人付き合いが苦手は私は人の集まるところはできるだけ避けます 出産祝いとはいえ他人の家に出掛けるなど考えられませんし、強制的に連れ出されたなら精神的に疲労して寝込みます
    だからといって体が弱いから働けないとは思わなかったし、当たり前のように就職しました
    退社後の飲食や休日の遊びの誘いは極力断っていたので当然、風当たりが強くなったりもしましたが自分の体調では仕方のないことと割り切りました
    そのうち「そういう人なんだ」と理解されます

何を取るかは人それぞれですから作者のような生き方もあるでしょう
    でも、その理由に体が弱いを使うのはいかがなものかな?
    という気持ちがどんどん膨らんで読むことを止めました

私は脱落しましたがモラハラ・DVの知識を深めるには有意義だと思います

何で?と感じてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

DV夫と長く一緒に居られて言われるがままに生きられる主人公まあみにどうしても共感出来ないです。

私も幼い頃から身体が弱く、持病を抱えながら生きていますが…
    そんな仕打ちされて黙っていられないし、もし私がされたなら倍返しです。
    2度と頭が上がらない程度には躾ます。

無料分でも途中で読む気力がなくなり…ごめんなさい。

私も元被害者ですが…

私の場合モラハラはここまで酷くなかったけれど加えて警察介入レベルのDVがあり似たような立場でも、この内容には共感も同情もできなかったです。

いずれにせよ自分の体験からも漫画からも1つの答えは『自立できる経済力をもつこと』の大切さ。

信用していても、していなくても、いざという時身動きできる保険はかけとかないと主人公や私のように泥沼にハマりますので注意喚起としてこの漫画には役割があるように思います。

こんな旦那さんでも、どうやったら快適に過ごせるかを考えるのは素敵な事だけど、読んでいてしんどくなるので終わりにします。

ネタバレ レビューを表示する

超絶胸くそ悪いです。
    これ、もし実話が元になっているとしたら、
    過去イチ最悪なモラ旦那。
    外面は良いのだとしたら不思議なレベル。
    いくら洗脳されてるとは言え、これほど度を越してる行動を記録しておこうという頭が働かない主人公にもモヤモヤするし、
    1話が短いし、無料は多くても読んでてずっとイライラするのでしんどい…

by atarime

つらい話だろうとは思ったけど、ここまでひどい話とは思わなかった。こんな人となんで暮らしてたんだろう?マインドコントロールみたいになっちゃうのかな。赤ちゃん生まれる前だけどあまりにもひどすぎてもう読めないです

必要な人にだけ届いてほしい

実際にこういうモラハラ気質の人はいて、距離を置くきっかけや苦しめられている人の手助けになる意義のある漫画なのかもしれません
    でも暇つぶし目的や勧善懲悪でスカッとする展開を求めている人には全くお勧めできません

収入ないと自立できなくて、とことんやられるよね。。
    そして犠牲になる子ども。

多かれ少なかれ現実にある話だと思うとしんどい。

最近はやっている系の漫画

モラハラ夫の漫画が流行してますね。あちこちで見かけます。
    最初はすごくいい人だった、他人の前ではいい人。そんな内容が多いです。
    この漫画もそんな感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー