みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ハラハラドキドキ
今、156話まで読んでいて、進行中。
一見、地味な話です。絵も地味だし、家庭内の話で。
ところがハラハラドキドキ。家庭の中って簡単にサツ人なんてできるようになってるんだな、ということさえ感じさせられました。
これからもハラハラドキドキしながら読み進めるつもり。
ただ1話1話がすごく短い! それが不満です。by はあやばあや-
だらだら長い
誰かが書いてたけど、本当に一話が短くてだらだらと話がすすまない。こんな旦那と結婚している女がこの世にいること事態が信じられない。無理設定。
by ありえんな-
世の中には色々タイプの酷い人間がいるけれど
そういう人間と縁のあるタイプとそうじゃないタイプがいる
自分のキャパを越えた異常事態に陥ると
思考停止してしまい違和感を感じながらも
防衛の為、無理をしてその状況に順応しようとしてしまう
明らかに普通とは異なる感覚の旦那さんに
びっくり&ドン引きしたが
こういうタイプは自分の支配下に置けるタイプをかぎ分ける能力に長けてるから
舐められる部分を強化して足を取られない様に
するしかないby 海湖-
読んでびっくり
絵はライトで可愛いのですが、内容は…夫のモラハラのレベルにびっくり!!
全然笑えない!!驚かされっぱなしで読んでいますby 何番目かの読者-
シュール
お話がめっちゃ切実、暗い感じがいい感じです、現実何が起こるかわからないので、面白い話を読めるのはいいことです。
by おうじさま903-
夫、ひど過ぎる
身体が弱くて働けない人は、ついつい夫のワガママを我慢してしまう。気持ちは分かるけど、夫がひど過ぎる。でも世の中こういう人もいるんだね。早目なの逃げてしまおう。
by きゅきゅー-
長い事もやもやが取れない作品
展開が非常にゆっくりです。長い間苦しむ姿を見せられる割に、話数が短いので心が晴れない⋯。
一気に買って読む分にはいいですが、ちょこちょこ集めるタイプの方には辛いかも。自分は途中で離脱しました。by キャロットラペ-
応援したくなる
うちにも会話不能なモンスターがいるので先輩の話を聞いてるつもりで読ませてもらいました。はやくモラハラに気づいてー!
by のうか-
最初からだいぶヘビーな旦那さんだとは思っていましたが、中盤からモラハラ過ぎて引きました。でもまぁみ、頑張って!って毎回、応援してますよ!
by きぴのすけ-
やきもき
頑張ってはいるけど、なかなか幸せになれないまあみ•••。旦那の性格最悪すぎて、どんでん返しを期待したいが、なかなか良い方向に進まなくて、みててやきもきします。
by ぴゅーーー-