【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(16ページ目)

軍神と偽りの花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
34話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 4,715件
評価5 56% 2,639
評価4 31% 1,476
評価3 10% 495
評価2 2% 83
評価1 0% 22
151 - 160件目/全1,621件

無料分12話まで読みました。姉の代わりに呪われた将軍のところへ嫁いだ。怖い人かと思ったら優しい人。幸せになってほしいです。

絵が美しい

絵が丁寧で美しく、登場人物のキャラクターに合った雰囲気。
    しかし、なぜ姉はあれだけ嫌がっていた男を追いかけてきたのか、つじつまが合わない。
    そうした細かい部分はあるものの、読みやすいストーリーではある。

by iwa0987

どうか幸せになって欲しい

実は心優しい旦那様といつも他人を愛しむ奥様を見ただけで切ない。どうか幸せになって欲しいのに。取り巻きがクズすぎてモヤモヤ。

最新話まで読みました

配信までしばらく間が空いていたこともあり、もうここまででいいかなーと思ってはいたのですが、何となく続きでも読んでみるかーと思って読んだら…

めちゃくちゃ続きが気になるところで終わられてモヤモヤが止まらない。。。

陛下、本当に私の中でキモくて無理なのに、ベタベタと馴れ馴れしくコウメイの前で手を触ったり抱き寄せたり、挙げ句今夜は私のそばでとか言ってマジでモヤモヤしてキモくて、でも気になる!

とりあえず、キモい陛下様と何も変なことが起きないことだけを願って続きを待ちます。

なぜか。

ベタよ、言ってみれば最近…いや昔からでもよく読むようなベタなお話のはずなのよ。

心根の美しい虐げられる主人公、主人公を虐げるライバル(?)や親(この場合は姉と母親)
    地味ななりをしていたけれど本当はライバルよりずっと美しい主人公。

怖いと噂されて恐れられていた男(この場合将軍ね)に嫁がされるけれど

噂されていた男は意外やむっちゃイケメンで(笑)優しい。
    そして主人公の人柄を理解して信じる見る目がある。

いわゆるベタよ、ベタなのよー。

なのになぜ、こんなに続きを読みたくなるのー!!!

そう、あまりにベタな設定で『なんじゃこりゃ』って冷めてしまうお話と、『ベタなのに!』とタカをくくっていたのについつい読みたくなってしまうお話と。

まあ自分の中の基準なんだけど、その違いってやっぱ妙なできすぎた棚ぼたがなかったりとか、主人公が地道に積み重ねることのできる努力家かってところにあるような。

実は自身が感嘆されるような美しさを持っていて、こんな男前が一途ってまークラシックな価値観かもですが、乙女の夢ですわ。(๑´ڡ`๑)

今のところ冷める要素はなく、楽しく読ませていただいています。(^o^)

ドキドキするー

とりあえず無料分だけ読んで、さぁこれからって時に課金〜。もちろん、課金して読み進めていきたいと思います。

普遍的な関係性

無料分だけ読みました。ありきたりな代理花嫁の話かと思ったら、意外と関係性が深い。ヒロインは仙女の姉の代理で恐ろしい男の嫁になるが、力がないことを隠しつつも死ぬ運命の男を救いたいと願い、医学書を読みあさる。男もまわりに悪評をたてられているが、本当は心優しい。まさにベストカップルです。

恐れられている軍神も、今までに恋愛経験がないのかサクッとメイリンの良いところにグッときて惚れてしまって可愛いんですけど!!!キュン!
    次の戦で、きっと深い傷を負うだろう軍神を医術でメイリンが救って実は仙女の力持ってないですわたし、のカミングアウトができたらいいね!!

by YSL

負けるな!

姉のあざとさにイライラ。でも煌明の毅然とした態度にスカッとしました。幼い頃から姉と比較され、疎外されてきたからなのか、
    姉の横暴にもなにも反論できない妹に「言い返せ!」と、もどかしさを感じます。まだ無料分しか読めてませんが
    この先の展開が楽しみです。

ええですね~。

これはいい話ですよ。好物ですね。この主人公の無口で不器用な軍神と身代わりの妹ちゃん。まだ途中までしか読んでいませんが、期待できますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー