みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で21話まで(2026/05/29 11:59まで)
NEW綺麗な
心がとても綺麗な子勉強して医学に精通しては人に助言したり煎じて作って渡したり…ただ兄弟から疎まれ大事にされず妬みに変わる 幸せになって欲しい
by 給仕-
NEW姉妹間でどちらかが虐げられてて身代わりにさせられる、よくあるお話ですね。無料分読みましたが、案外姉の断罪は早かった印象。
by NRIZA-
NEW姉妹仲
笑っちゃうぐらい、姉妹仲の悪い話がこう言った漫画には出て来ますね〜。何でだろう?
私にも4歳下の妹がいますが、私とは性格がまるで違う。
価値観も、言動も。
隂と陽のように。
お互いに剣突しあうというより、片方が一方的にもう片方を虐めてるパターンが多いですね。
親は比較的に要領のいい方を贔屓したりする。
親の在り方が子供をこういうふうにしてしまうのかな。
優しい主人公が報われる結末になりますように。by アクエリアス⭐︎-
NEWウジウジ?
はっきりしない主人公をみてると、なんなの?って思ってしまう。
ストーリーも、どこかで見たような、まぁ、こんなもんなんじゃないの?って思ってしまう。
身代わり婚の話って、いつも、虐げられたりされるから、あんまり好きではない。by あやかさやか-
NEWちょっとおどろおどろしい?
流血やドロドロしているものや、意地悪すぎるものは嫌なんです。もっと進歩するものに進化していくのがいいです。傷を治したりが早く見たいです。
by ポーメリちゃん-
NEW繊細な軍神さん
軍神という立場から勇敢なイメージでしたが、仙女への気遣いがすごくてほっこりします。みんなに優しいわけではないところも良いです!
by ペリオスチン-
NEW仙女さまって
昔からその存在が知られ、その特別な力で人々を助けたり導いてきた、と信じられてきた仙女。この主人公は、その力が無いにもかかわらず、仙女として嫁いだ心優しい妹。仙女に変わる知識を身につけて役立てようと真摯に医学書を読み学んできた。一方、姉は仙女として親からも大事にされて妹を軽くあしらっていたのに、嫁いだ妹の幸せが羨ましく、嫉妬し、何とかその幸せを自分のものにしようと画策するのだが…
というところまでですが、身分や性別ではなく人として大切なことは何かを感じさせられるストーリーですね。by まるまるプリン-
中国風の後宮もの。
ヒロインは「仙女」の姉に軽視され、不遇な毎日を送っているが、
ある日、王命で「仙女」として、姉の代わりに軍人と結婚することに。
あとから気が変わった?姉が横やり出してきたり……
皇帝がいかにも嫌な感じだったり……よくありがちな展開。
後宮物の設定が好きな人は好きかも。by 第1話で転生した人-
心の美しい主人公と反対に意地悪な姉に自分の身代わりにケモノみたいな軍神の元に嫁がされるも溺愛され、姉に嫉妬されても実力で跳ね除けスカッと。よくあるけど絵が可愛いので良し
by いなだのしゃけ-
煌明の命を救いたい!
姉が仙女のはずなのに
まぁー性悪。
悪評の噂が流れていた煌明に嫁ぐのが嫌で
ヒロインを自分の身代わりにして嫁がせたくせに
煌明がステキだからって
悪知恵働かせて躍起になって暗躍中。
性悪じゃないと
本当に煌明を助けられないのかな。
あと1ヶ月の命ってもうすぐだよ。
いくらヒロインが勉強熱心で
医学の知識があるからってどうにかなるのか?
仙女と体を結べば不老不死で助かるっていう
言い伝え
いまのところ仙女の力があるのは性悪姉だし。
まだ煌明に本当の事を伝えられないヒロイン。
煌明なら絶対にヒロインを選ぶんだけど
煌明の命を救いたいー!
どうすりゃいいんだー!!by あやのまにまに-