みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で12話まで(2026/01/31 11:59まで)
NEW面白い!
面白くて、気づいたら課金してしまう
読めば読むほどにハマる系の
作品となっています!みんなの評価が
高いのなっとくだなぁ、、by わーわーわーわいふ-
NEW優しい
本当は優しくてかっこいい旦那様だと気付いた妹に旦那様をとられそうになるところムカつきました。けど勝負して所詮は偉そうにしていただけで力がないとわかってスッキリしました。
ハッピーエンドを迎えて欲しい。by つなマヨコーン-
NEW設定自体はよくあるけど
家族に虐げられてる、姉妹の身代わり婚、主人公は家系の能力がないとされている、主人公が控えめで努力家、旦那様がかっこよくて優しい、旦那様は暴虐と悪い噂がある、など他にもよくある設定です。
ただ、割と姉妹の嫌がらせや家族がしゃしゃり出で、それが表沙汰になり、家系の権威が落ちてギャフンとさせる展開が早めかなと思いました。つぎは皇帝?王?みたいな人が敵っぽいのでそっちの話かな。
このままダラダラせず早めに展開してくれたら良いと思います。by りさりささー-
NEW昔の作品って感じがして
あんまり興味がなかったけど
レビューが高いので読んでみたら
おもしろかったー
ハマりましたby ナルメッツ-
NEW心優しい2人が幸せになれればいいなぁ
冥い噂の絶えない将軍さまから仙女へ、嫁いでくるよう文が届き、噂を鵜呑みにして自分の目で確かめもせずに妹を身代わりに送り込んだ仙女。
姉の身代わりとして理不尽に嫁がされるも、理不尽と感じてすらいない、むしろ姉は持つもの・自分は持たざるものと刷り込まれ思い込んで生きてきたメイリンは、噂の将軍さまと迎えた初夜。
そこから将軍さまの本当の姿を知ることとなる。
彼は第一印象こそ血まみれで怖かったものの、実はこどもを助けるために虎と戦って流血していたのだった。
他にも話すほどに、これまで耳にした噂とは印象が異なり、彼の優しさに惹かれていくメイリンだったが…。
と、冒頭の無料分は、毒姉と心優しく責任感も強いが、自己肯定感ゼロのヒロイン、そしてイケメンで強くて優しい将軍の出逢いから少しずつ距離が縮まりはじめるところまでが描かれている。
まずは絵がとても綺麗で、ヒロインとヒーローのキャラ絵が素敵。
毒姉は痛い目みないかなぁと思っていたら、ちゃんと将軍さまがあしらってくれたので安心。
世間から誤解されている将軍さまが幸せになってほしいのと、メイリンも毒姉や家のことなど過去は切り捨てて、もっと自信を持って生きて幸せになってほしい。
毒持ちは転落して、心優しい人が幸せになる展開がやっぱり好きなので、序盤の流れとしては王道√で読んでいけそうではある。
もう少し読み進められたら課金するかも?by ろっくんぷりんせす-
NEW優しいヒーローとヒロインにほっこり
虐げられて育ったヒロイン。本好きで学のある女性へと成長し、将軍家へ嫁ぐことに。
特別変わった設定ではないけれども、心優しい主人公二人とその取り巻きに胸ほっこりします。by 漫画って良いもんですね♪-
NEWめっちゃいい!
主人公と旦那さん2人には幸せになって欲しい!本当に。主人公の家族がひどすぎて嫌になります…お父さんはいい人だったようですが
by 課金できひん-
美しい二人💖
やっと結ばれた…二人の熱い行為が美しくもあり、エロいです😃
どうしようもない姉は、悪を暴かれたし、二人はこれから幸せになるのか、、、
表紙の絵の差し替えという意見がありましたが、大いに賛成!ヒーローは格好良さがわかりますが、ヒロインの顔が、ちょっとブサイク😂もっと美しい顔でお願いします🙇by 晴れ男女-
ありがちですが、姉妹で性格悪い姉が出てきます。健気な妹がヒロインで、特殊な能力は無くても医術で彼を助けようと懸命だし、きちんと見抜いてる軍師も流石だし、30より生き延びて2人が幸せになって欲しい。
by ニックネーム、なし-
二人の幸せを願う⭐︎
この先、主人公にとって、意地悪な姉をはじめ
試練が待ち受けているのが目に浮かぶようです。
利用されたり、おとしめられたりしないよう願いますが、周りに助けてくれる人間も沢山いたらいいなと思います。主人に少しずつ慣れ惹かれていく心の動きも良いですね。by ラブリン♡-