軍神と偽りの花嫁

評価4 31% 1,838
評価3 10% 604
評価2 2% 95
評価1 0% 24

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全5,957件

おもしろいが

どうしてこうもクソな姉妹ばかり、、
    陛下もわかってて利用してるのね

話は面白い

ネタバレ レビューを表示する

話は面白いと思います。30歳で死ぬといわれている将軍に命永らえるように皇帝より仙女が嫁ぐことがなったが、仙女と言われている姉ではなく妹が嫁ぐ。仙女の力はないといわれているけど医学知識があるから長生きができるのか、期待はもてそう。でもこのアホな皇帝では国自体がどうにかなってしまうのではと思ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

とっても素敵なお二人で、結ばれた時はこっちもドキドキしました。
    最初はぎこちなくてウブな感じがまた良かったです。

絵も綺麗だし面白い

話は面白いです。妹がかなりしつこくて怖いキャラですが、主人公がちゃんと守ってくれます。素敵な男性。

どういう事!?

30歳までに、寿命が尽きる将軍の元に嫁いだヒロイン。
    これは、皇帝命令で、仙女と交われば救われるという迷信?
    元々、仙女の家系の長女が嫁ぐはずだったが、嫌がって、おとなしい妹にその役目を押し付けた。
    姉は仙女の能力持ちで、妹は無能扱い。
    そのため、医学で人を救おうと努力するヒロイン。
    なんとか将軍と心を通わせて・・・
    それを面白く思わない姉が、妨害はじめる。
    将軍が相手にしない事から、皇帝のところに赴き、仙女対決をして勝った方の望みを叶えてくれという。
    面白がった皇帝が、仙女対決を命令し、いろいろあって姉は失脚、ヒロインが勝ったから、ざまぁで溜飲が下がった。
    と思ったら、皇帝が、仙女など最初から信じてない!宣言。
    仙女対決は、面白いからのっただけ、と爆弾発言。
    それじゃ、仙女の家系の娘を将軍の嫁にするって命令は、どういうことなの?と疑問が湧いた。
    皇帝は性悪で、将軍を困らせたかっただけなの?
    ちょっとわからなくなってしまった。😫

読み応えのある話

ネタバレ レビューを表示する

恐ろしい噂からは想像できないくらい優しい煌明は、言葉足らずだけれど素直な愛情表現がかわいい。 冷遇されてきたのにしっかり自分をもっている明凜は、誰からも信頼される。 仙女といわれ甘やかされてきた仙琳は…まぁそうですよね。必死に2人の邪魔をする姿はイタイです。

女性陣

女性陣の顔が全般的にきれいに描けていると思います。お話は歴史も絡んでなかなか面白い。衣装も忠実に歴史をたどっているような気がします。

ワクワクする

読めば読むほどワクワクドキドキして楽しいですね~。
    主人公の二人のやり取りが素敵。二人とも人や物事を真っ直ぐ見ていて温かい。
    そして必ずや登場する真逆の自惚れ勘違い人間。
    いつの時代にもいるんだなぁ… と笑ってしまったw
    思いやりや相手に寄り添うということを教えてくれるストーリー。イラストもちょっとエロっぽくて良き♡ 続きが楽しみ!

by 舞也

ネタバレ レビューを表示する

次第に惹かれ合う姿はドキドキ。でも、姉の性格は酷すぎ。

It is what

キャラクターがかわいいから読める。でも設定は凄くワンパターンな気がする。意地悪な姉妹って設定多すぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー