みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)

王子様の恋人になるお仕事はじめました

3.7 評価:3.7 212件

気になるワードのレビューを読む

30話だから結構バタバタて終わった感じでした。
    まぁ、サクッと読みたい時はいいいかも?

ほんわか

リルエは、令嬢達からいじめられても辛抱強く耐えたり、友達だと思ってた子に意地悪されても許してしまう優しい子。
    アルオニアの家でバイトの面接に行って、恋人役のバイトをすることになり、アルオニアは彼女の優しさに惹かれていく…
    二人の微笑ましい姿にほんわかしました。
    結局、バイト代は支払われたのかな(笑)

物足りない

ネグレクトな母親を持つヒロインが幼い妹たちを養うため実を粉にして働いて、ひょんなことから王子様の婚約者を演じる“仕事”を始め、やがて溺愛に至るシンデレラストーリー
    簡単に言ってしまうとそんな感じ

まー始まりから結末が見えてるストーリーではあるけど、終盤の展開がバタバタというかあまりにアッサリ解決してしまって(特に記憶喪失がねw)拍子抜けで物足りない
    最後まで無料で読めたことには感謝してます、はい。

べたべたなシンデレラストーリー。ハッピーエンドが約束されているのは好きです。
    夢がつまってふわふわした少女漫画ぽいけど女性漫画なのね!?だいぶ対象が幼いのではという印象です。
    ヒロインの境遇、王子様との出会い方、起こる出来事、その他もろもろ全てがテンプレ通りというか…その中でもキャラが魅力的!とかも無く…全話無料なのは魅力的ですが全体的に薄っぺらい感じがしてしまいました🙁

設定とストーリーがありえないことが多く、なかなかヒロインを応援したり共感したりすることが難しい面があります。もう少し、恋に落ちるまでをじっくり描かれると、その違和感が減る気がします?

とても面白い(=^▽^=)

最初は『仮』の恋人だったのにその後本当の恋人になるところがめっちゃ好き♡
    リルエが貧乏で王子との恋なんて素敵すぎ😍

健気なヒロイン

まだ無料分の途中ですが、兄弟のために、健気に頑張るヒロイン。嫌がらせなどにも負けないでと、応援してしまいまいたくなります。笑顔いっぱいのハッピーエンドが楽しみです。

かわいいリルエ

リルエは父親を亡くし母親は男をつくって出て行った
    そのくせリルエの給料の生活費を奪いに来るから呆れるよー
    妹と弟の為に貴族が通う学園の清掃員だけじゃ足りず他の仕事を探す頼もしいお姉さん
    最期母親は子どもを守ってくれたし、バイト先の王子様とhappyに終わってよかった

絵はかわいい😊イケメンは好み

お仕事からの流れ…付き合って帰国してからも主にトラブルメーカーとの関わりで、平民だからという差別もなくストーリーも平和に終わった感じ

by I😊

可もなく不可もなし安心して楽しめる

ちょっと古臭い展開が多いでしたが、
    安心!?
    最後まで楽しめました!!

最後までチャージで楽しませいただきありがとうございました♪