【ネタバレあり】王子様の恋人になるお仕事はじめましたのレビューと感想

王子様の恋人になるお仕事はじめました
  • タップ

評価3 35% 85
評価2 8% 20
評価1 1% 2
1 - 10件目/全123件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

どんどん甘さと胸キュン度が増していく!

恋人のお仕事を引き受けてからどうなるのかな〜と気になって、無料分以降を読んでみました。
    まず恋愛マニュアルが登場します。これがとっても面白い!
    あっさりと騙される主人公がかわいい!
    王子はクールそうに見えるのに、失敗を許したり、主人公を助けたりと、実はすごく優しい人なのかな。
    毒親だったり、意地の悪い人だったりいますけれど、主人公を応援する人たちもいて安心します。
    主人公の妹と弟を王子に紹介するシーンもでてくるんですけれど、この二人はなごみ要因ですね。かわいいです。
    ストーリーがサクサク進むので、1話分が充実していて良いです。

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

ヒロインが浅はか過ぎて、生ぬる〜いお話

ヒロインリルエ自身、自分ことを指して、こう言っています、「浅はかだった」と…はい、まさにそのとおり!ヒロイン史上稀に見る浅はかっぷりで、中々にがっかり。仕事場に弟の絵を持ち込んで、眺めている?犯罪まがいの投資話をでっち上げた男のところに、単身乗り込む?あり得ないってー!可愛くて応援したいというより、生ぬる〜い目で見ておくか…という感じです。
     生ぬる〜いといえば、リルエとアルオニアが、本当の恋人同士になる過程も、生ぬる〜い。リルエは、下級貴族どころか、平民中の平民だよ?現代社会でもあるまいし、平民が王族に歓迎される設定は、大いに違和感。
     もっと生ぬる〜いのは、結果的に母親とその恋人が犯罪に関係していたリルエ、それでもそのまま、アルオニアと結婚できたという奇跡!!王族って、そういうスキャンダルは回避したがるんじゃないの?
     リルエは、しょっ中一人で空回りしているし、何のためのアルオニア記憶障害イベントなのか、ようわからんしだし、かーなーりご都合主義な内容。それでもハピエンに収まってくれたから、まあ読む価値があるのかな?

by Mayaya

シンデレラストーリー♡

無料分だけ先に読みましたが、毒親が本当にムカつくし、主人公が妹弟を守りたい気持ちも共感できて引き込まれました。チヤホヤされたい主人公ではなく、本当に仕事に困ってる感じ。あと王子も真っ当な人っぽく描かれているからこと、4ヶ月の間で甘々になる期待大です!個人的に甘々ストーリーを欲してるので続き気になります!課金しようかな。面接現場から送迎までの執事達とのやり取りは早急すぎるというか、執事さん物分りがいいのか王子の事を心底わかっているからこそのアドバイスなのか…突然王子が彼女役になれといったことにに対して順応しすぎかな、と。原作を読んだことがないのでこんなもんなのかな?

お飾りの恋人

4ヶ月間だけ王子様の恋人になる約束をしたリルエ。下層階級に生まれ、母親は男を連れ込みリルエからお金をぶんどっては男に貢いで借金もする毒親。妹と弟を面倒を見るために最初はお金のために恋人役をしていたが、王子様のお人柄に段々とお互い惹かれあっていい感じに。とりあえず無料分だけ読ませていただきましたが結構面白かったです。健気なリルエが不憫で仕方ない。王子様とうまくいけばいいね。

穏やかなストーリー

最初、リルエは王子に恋人のフリをしてほしいと頼まれる…。
    田舎出身というのもあって、1度断るが…王子は爽やかイケメンでモテるし、金銭目的で近づく女性にも愛想を尽かしていた。
    そんな時にリルエに出会い、彼女は穏やかな性格で王子の事も恋人のフリだけでも、相応しくないと断るのだったが。
    王子にとっては逆でこの女性は金銭の事に関しても見返りも求めない今までそばにいなかったタイプだと気に入ってしまうのだったw

結局、王子に何度も押されて恋人になり…。

王道のシンデレラストーリー

子どもたちを顧みない母親のせいで身を粉にして働く主人公リルエと隣国から留学中の王子様とのラブストーリー。最初は恋人のふりをする契約だったけど、お互い本当に好きになって、というストーリー展開は読めるしそこまで目新しさは感じなかった。ラストまで、色々波瀾万丈、邪魔も入るのだけど何だかあっさりとした読後感。無駄にダラダラしないのは好印象。短めの安定したお話が読みたいときにオススメです。

by YKRT

淡々と読める王道の身分違いの恋

可もなく不可もなく
    主人公の女の子も、王子様も王道
    とんでもない身分違いなのに、なぜか身内に反対する人がいないのがすごい
    シンデレラだって、一応(作者によって違うけど)下流貴族だったり富豪の娘だったり、と決してその日暮らしの庶民ではない
    継母が来るまではお嬢様としてそれなりの教育を受けていたシンデレラが王子様と結婚するのでも色々大変そうだけど、完全な代々庶民の子が下級貴族とか富豪とかでもギリ愛人くらいだろうに、王族(もしかしたら王太子かも)の正妻になんて絶対にあり得ない
    それをまず、まわりが認めるはすがない
    そこに無理がある
    それから、画力はあると思うけど、ドレスがあまりにも安っぽい
    そして社交界はパーティのことでなく、貴族や王族の社会を社交界と言います
    デビュタントも済ませていない庶民がいきなり王族が出席するレベルのパーティに出るのも無茶だし、その時のドレスがとても王族の恋人のものではないし、王道ストーリーだし、「うーん」って感じです
    王子は国へ連れて帰ろうとしてるけど、王宮のメイドだって富裕層の娘とか貴族の娘だったりするのだから、いじめられそう
    愛人でも恐ろしすぎて、私なら嫌だな

主人公のけなげさは、思わず応援したくなります。毒親っぷりもすごいけど、学園内の令嬢たちのあさはかさも筋金入り…。
    主人公が王子の近くにいることのデメリットと、彼が苦労していることへの思慮深さを持ち合わせているのに対して、見目姿の外面だけで、淑女たる資質が微塵も感じられない貴族のありようが滑稽にみえます。
    負けないで!
    甘々で、ほっこりする展開に期待します!

物足りない

ネグレクトな母親を持つヒロインが幼い妹たちを養うため実を粉にして働いて、ひょんなことから王子様の婚約者を演じる“仕事”を始め、やがて溺愛に至るシンデレラストーリー
    簡単に言ってしまうとそんな感じ

まー始まりから結末が見えてるストーリーではあるけど、終盤の展開がバタバタというかあまりにアッサリ解決してしまって(特に記憶喪失がねw)拍子抜けで物足りない
    最後まで無料で読めたことには感謝してます、はい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー