みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW前世が魔王の妻を愛する魔法剣士の旦那様
キャラ設定が面白い。
伯爵令嬢なのに、実家では食事も与えられない境遇のアビゲイルが、実は前世が魔王だった。
政略結婚で嫁いだ先では、魔王の経験を生かし、天恵(予知や魔物の知識)で人を助ける。
夫のジェラルドは当初、「君を愛することはない」なんて冷たい印象だったが、アビゲイルを慈しみ、愛するようになる。いやそれ以上で、人前で食事を食べさせたり、溺愛ぶりがすごい。
妻のアビゲイルは育った環境からか、人間の情に疎いが、夫のジェラルドが親のように色んな感情をひとつずつ教えていく。
その過程でたびたび「あー待て待て」と暴走しそうな妻を止めるのが、夫婦漫才みたいで、面白い。
まさにボケとツッコミ。
寄り添うふたりは愛らしく、読んでほっこりと温かい気持ちにさせてくれる良作。by さくらみちぺん-
NEW元魔王はメンタル最強!
元魔王の伯爵令嬢は、とてもカワイイ!お約束の悲劇のヒロインかと思えばメンタル最強!魔法も最強!いや、待て待て!や、ツボにハマって笑いをこらえる周囲も最高!
by えいしん。-
NEWなんか可愛い
なんかヒロインがとにかく可愛い。政略結婚で、初めは納得したなかったヒーロー。でも、ヒロイン(前世は魔王!?)が、ヒーローが昔飼ってたピヨちゃんみたいでつい可愛いくて、つい餌付けするうちに、本当に可愛い妻と思うようになって…素敵!
by そらと112-
NEW癒されてます
とっても可愛いストーリーでワクワク感とキュンキュン感同時に楽しめておもしろいコミックです。ぜひぜひおすすめです。アビーの可愛いさ毎回炸裂です。
by おにな-
NEW可愛い
とにかく主人公のアビゲイルが可愛らしい🥰読み返すたびに、アビゲイルのかわいらしさが、少し切なくなるけど。周りの人達も、アビゲイルのそんな部分に惹かれて、ほっこりします。
by うしゃしゃこ-
NEWかわいい
前世の名残で感情があんなふうなのかな?普通に聞いたら不思議な感じのするヒロインの言葉を、信じてあげた旦那様ステキ。
by うにガム-
NEW面白い
主人公のアビゲイルがとても楽しいキャラクターです。可愛くて面白い。けど、前世の記憶があったり、辛い目にあっていたり、、
by mamari215-
NEWオモカワ
アビゲイル大好き💕食べ物にたいしての興味というか執着?が凄い。そしてそれが面白い。サーモンジャーキーの話に続き海老を食べさせる話も面白い。なんかこの世界観というかこのお話の優しい感じがとても癒されます。
by クマ(´・(ェ)・`)-
NEWヒロインが明るくてマイペース。可愛いです。
本当は色々と暗い過去などもあり、生家からひどい仕打ちを受けたりしているのに全く感じさせない。
本人も感じてなさそうですが。
周りの人々との関わりもどんどん変化していき、面白い作品です。by きよさん3-
NEW最初はまったく興味がなかったジェラルドが、アビゲイルと一緒に過ごしていくうちに惹かれていき、気づくとメロメロに…。アビゲイルはもちろん可愛いですが、ジェラルドも可愛いです。二人の掛け合いに大変癒されます。
by y-mafuyu-