みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/03/16 11:59 まで

作家

評価2 3% 39
評価1 1% 14
1 - 10件目/全836件

可愛い

ほっこりしますね。転生系は数あれど、前世はまさかの人間外!ところどころクスッと笑えるところもあり、展開も飽きずに面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

アビゲイルが可愛すぎる!!ご飯のためにひたむきな結婚生活を送るアビゲイル。前世が魔王とか意外性もあり!アビゲイルの魅力にたまらなく応援したくなる。

君を愛することはない

ネタバレ レビューを表示する

と初夜の夜ジェラルドは話し部屋を出ていこうと
    するとアビーがお食事はもらえますか?
    と言い出しジェラルドが訝しげに衣食住は保証すると言うとアビーは喜び 翌朝食事中にアビーが
    倒れ 医者の診断では栄養失調で普通食が負荷をかけたのでしばらくは消化の良いもので様子をみるよう言われましたとタバサはパン粥を出すと
    タバサ私なにか悪いことしましたか?と言うので
    昨日のことを話し 元気になったらパリじゅわーの
    ソーセージがまた食べられるんですね?ジェラルドは悪名高く遊び歩いていたのはアビーではなく
    姉の方だなと
    今までのアビーの姿を見て確信した アビーは時々
    遠くを見てその後予言めいた事を言い それは君のギフトか?と聞くと私は教会に行ってません。
    とジェラルドはアビーの家族に憎しみを感じた
    東屋でご飯を食べていた時デザートにプリンが出てきてアビーがプリンですねと喜ぶと 好物か?
    とジェラルドが尋ねると私は食べたことないです
    義姉が食べてました と一緒のテーブルについたこともないですと何事も無かったように答えるアビーに言葉を失い アビーがプリンを食べようとするとこのプリンは新鮮ですと言い出し ほらプルプルと動いてます!ジェラルドがプリンが気に入ったならオレのも食べるといい甘い物はさして好きではないんだと言うとこれは旦那様のものですとふたりであーだこーだ言ってる時に従者が声をかけるとジェラルドがアビーにプリンを食べさせていてこれが餌付けの始まりだった(笑)
    こんな風にいつの間にかアビーを溺愛し 今まで実家と距離を取っていたジェラルドもアビーを喜ばせたい為に実家で行われる納涼祭??に連れて帰って アビーに対する態度をみてお前は本当に
    ジェラルドか?と言わしめるほどアビーの溺愛ぶりがはっきされ無意識に餌付けもし
    初夜の時のジェラルドの姿は霧散してしまってた
    ジェラルドと父と兄とで話をしていた時アビーの
    アドバイスが助かったが形にしたのはお前だろと聞かれると いえ具体的な指示までアビーが作りました 実家でもやらされていたそうですとでもアビーがしたくない事はさせたくない今は私の役にたちたいとやってるので任せてますとシリアスな場面と声を出して笑ってしまう場面の混じりあった
    サイコーな作品です

主人公かわいすぎる

ネタバレ レビューを表示する

他の転生ものとは一線を画す主人公の性格、かわいすぎる!
    個人的にはイケメンに靡かない女の子すごく好きだし、かわいいのにギャグができるのもとてもイイ!
    アニメ化とかしてほしい!

NEW
    おもしろいです。

109話まで読みました。
    アビゲイルが、食事姿がかわいいし、旦那様に餌付けされてる姿がまた良いです。
    でも、アビゲイルが、イーサンにお土産を選ぶセンスがおもしろく毎回今回の旅で何をお土産として選ぶのか楽しみにしています。

アビゲイル可愛い(ノ≧▽≦)ノ♥

アビゲイルの食べるシーンや会話するときの口の形や、生真面目軍人に[餌付け]をされているときの反応が可愛い‼(そして面白い‼)

マジで癒されます🎵
    これは読むべき作品です‼✨

私の一押しアニメ!

ネタバレ レビューを表示する

YouTubeで知って、めちゃコミックで見つけたときは、嬉しかったです。無料の話数が少ないのはとても残念ですが、アビゲイルが可愛くて、何回読み返してもほっこりします。アビゲイルの前世は魔王ですが、怖い魔王ではなく、可愛らしい魔王です。幸せになってほしいです。

可愛い

こういうの好き
    ヒロイン可愛いから見てられる

by rumjp

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

転生もの? 前世思い出しました系はいろいろあるけれど、
    「前世は魔王でした!」と思い出してしまったアビゲイル。
    感情が子供っぽくて、いろいろと可愛い。とにかく可愛い。
    絵がすごくかわいいし雰囲気出てて楽しいです。

本当に餌付け。

主人公が元魔王であることにくわえ、生家での扱いがひどかったのでまだ人間として感情が育っておらず、とりあえずおいしいものを食べていく。
    軍人が昔面倒を見ていたピヨちゃん(鳥)に似ているとどんどん餌付けをしてかわいがっていく。
    魔王や生家での領地経営の知識を生かして問題解決していく。

ちょっとずつ感情を理解し始めるところが愛おしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー