【ネタバレあり】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)のレビューと感想(7ページ目)

愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) UP
  • タップ

評価3 13% 191
評価2 3% 39
評価1 1% 14
61 - 70件目/全604件

政略結婚で、初日に旦那様に「君を愛することはない」と言われて、どうなることかと思いましたが。
    主人公アビゲイルが淡々としていて、ちょっとズレていて面白い!かわいいし。
    旦那様が餌付けに成功→庇護欲に駆られてるのが笑えます。ピヨちゃん扱いされてるしwww
    侍女・家令・執事の3人が良い人達なのも良かった。
    サクサクお話が進んでいくので、読みやすいです。

by epen

前世魔王

前世が魔王だったその力を使えてるのかよく分からないけど、正家での扱いがどうだったのか気になる。いつもの癖で食べさせるとかちょっと面白かったです。

思ってた以上におもしろい

結婚してすぐに「愛さない」って言われるマンガはいくつもあります。でも、その後が他のと全然違います。前世の「魔王(といっても、怖そうじゃないやつ)」の記憶と力を持っていて、それが今のところ周りに上手くいい影響を与えている感じ。楽しく読み進められます。今後旦那様やその家族が事件に巻き込まれたりして、力の暴走など起こらないといいのですが。

アビゲイルかわいい。旦那様にも溺愛されておもしろくて可愛い!魔王の能力を人の為に使えてなんていい子!

男の子のロング目の髪の毛がいい!!こういう漫画探してたの〜〜!!!嬉しい!私と同じような子みてみてねー!

溺愛

魔王の生まれ変わり?
    その設定がそれから、どんなふうに効いていくのか気になりますが、二人の関係はほのぼのとしていて可愛いです!

毎度毎度、食べるシーンが
    可愛すぎますっ♡
    愛さないと宣言されてましたが
    もうこれは、愛してると同じです笑
    ヒロインがずっと守られてほしいです!

とても気に入っています。すなおに笑えますよ。主人公、昔々魔王だったのですが、当時と今の人間の生活をくらべたりして、魔王といっても、無害な優しい感じの魔王でしたし。天然、すっとぼけな彼女と彼女を溺愛するイケメン(周りには冷徹、彼女にはデレデレ)夫が笑えます。

吹き出した‼️

81話配信分まで読みました。
    魔王(良くある魔王イメージとは違う)だった女の子が魔物の特長である金色の瞳を持って伯爵家に産まれました(転生モノ???)。それが主人公です。
    人々に畏怖され迫害される魔物同様に両親からも使用人からも迫害虐待され、後妻と連れ子の義姉にも当然の如く人間扱いされなかった。その環境もあり本人には人間らしい情緒が欠け、虐待に疑問も持たず当然の日常として成長します。
    遠縁が持って来た縁談に、厄介払いとばかりに「血塗れ中将」の二つ名を持つ軍人子爵に嫁がされました………派手な男遊びに我が儘贅沢三昧の悪評と共に。
    子爵(侯爵家次男)もその噂を元に冷遇しますが子爵家の優しい使用人一家は真実を見抜き主を諌め、子爵も態度を改めます。
    そこからこの話の味がじわじわ染みて来ます。
    生真面目子爵の溺愛っぷりの(浅)→(深)へとどんどん沼る様子がジワります。
    通常一般的感覚思考とは欠け離れた主人公の天然さが突飛で思わず吹き出しましたw
    虐待シーン等は無い様ですが、生家の様子の描写には心が重たくなります。
    魔王的思考の主人公が重さを取り払う様に振る舞っているのが救いですね。背景は暗く冷たい物ですがギャグコメ要素に変換してくれます。
    まずは楽しんで読んで欲しい作品です。私も早く続きが読みたい😤💕

てんこ盛り

ジャンル的には女性向けですが、男性にもお勧めできます。
    最初はキリッとしていた旦那様が天然で突っ込みどころ満載で有能な可愛い妻の影響でどんどんおかしな方向にw
    コメディでラブコメでファンタジー、魔王・令嬢・転生・不遇・祝福(ギフト)などに加えて
    グルメ要素まであり、かなり詰め込んであるはずなのに笑いの中にもちょっとホロリと来そうなシーンもあり、
    とてもバランスよく完成度が高くてここ何年かで一番印象的で面白いと思った作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー