みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
39話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 309件

気になるワードのレビューを読む

ヒロインが子どもみたいでただただかわいい。餌付けしたくなる気持ちが分かりすぎてしまう笑笑 純粋で有能とか最高やん

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    ヒロインは前世の記憶を持っています。
    現世では、ひどい仕打ちをうけて育ち、
    彼のもとに嫁いできました。
    それから、彼が色々と食べさせてくれますが、
    今後の展開が気になります。

実家で虐げられて、婚家で優しくされる話はかなりあるけれど、たいてい、卑屈に考える主人公が多いが、この主人公は元魔王のせいか、カラッとしていて良い。

旦那様は愛に目覚める?

上司に押し付けられた結婚(悪い評判付き)で、結婚初夜に「君を愛するつもりはない」と言い放った夫のノエル子爵ジェラルドだが、妻のアビゲイルとは何だか話が噛み合わない…「ご飯が欲しいです」に対しても変な奴ぐらいに思っていたのに、翌日倒れたアビゲイルが栄養失調だと聞かされ、もっと妻を労われと子供の頃からの使用人たちに諭され、子供の頃に餌付けした小鳥の「ピヨちゃん」のように接します。アビゲイルは実家で人間らしい扱いをされてなかったせいで子供のようなところもあり、そんな餌付けっぽいやり方でもジェラルドに懐いていくのですが、突然「わたしの前世は魔王でした」なんて告白をしてもジェラルドは「辛い過去をそんな風に言ってる」と受け入れてしまいます。その辺りジェラルドも変わってると思いますが、アビゲイルは幸せな居場所を見つけられたんですね。アビゲイルが実家の領地経営を一人でしていたなんて話を聞いたり(一応伯爵令嬢)特別な「天恵(ギフト)」を持っていたり(本当は魔王の能力)で、ジェラルドはどんどんアビゲイルの不思議さに惹かれてしまいます。
    その後色々騒動もあったりしますが、そのお陰でジェラルドもアビゲイルもジェラルドの両親と関係が良くなり「君を愛することはない」から1年後に結婚式を挙げるまでに至りますが…何やらジェラルドに執着してる令嬢が居て…なんて場面で配信は現在されてません。
    ジェラルドはすごく真面目な軍人で社交界嫌いらしいのですが(そんな会話がある)、かなりイケメンで実力で出世もしてるので、そんな人を狙う令嬢がいても不思議ではありません。おまけにアビゲイルには悪い噂(全くの嘘)があるので…
    それにアビゲイルの「天恵」(魔王の実力)も権力者に狙われる可能性が出て来ました。果たしてジェラルドは自分自身も彼女も守れるのか?これからの展開が楽しみです。
    しかし「奥様を労われ」と言われて「餌付け」を連想なんて、めちゃコメディですね。実家の両親・兄夫婦・上司にまで「変わった!」と言われるぐらいですから…本来は優しい人なんでしょうね(^^)

生家で虐待されていた主人公か嫁ぎ先で大切にされる、というよくある話かと思ったら、主人公がなんてかわいい! 課金しました。お薦めです。

あまり読まない系

あまり読まない系ですがクーポン頂いたので読んてみました。転生物ですがハマって無料で読めるとこまで一気に読んでしまいました。主人公と旦那様との不思議なやり取りが面白かったです。続きも読みたいです。

育成日記かな???

ああああ…可愛い…
    主人公.の割には心の中の言葉が少ないけどそれもまた新鮮…
    今まで見てきた漫画とは全然雰囲気が違うのに、凄く読みたくなってしまう…
    すごい作品です

まおう……まおう!?
    その言葉が出てくるとは思ってなかったのでびっくりしましたがタイトルに書いてました笑
    どうなるかまだ予測できないので楽しみです!!

可愛い!

トゲトゲした旦那様とのシーンから入って、いつものあれな感じな始まりですが、読み進めていくと、アビゲイルの孤独な心(人外の?)が溶かされていくのがわかります。周囲の優しさに触れて色んなことに驚いたり、わくわくしたり、食べ物を美味しそうに食べたりするのが、本当にヒナみたいで可愛いです。一方で軍人であり、両親からの愛情を感じられずに幼少期を送ったとみえる旦那様ですが、アビゲイルに対するリアクションがだんだんと愛情に溢れるようになり、見てて本当にぽわわんとなります。アビゲイルの秘められた能力に絡めたエピソードで話をうまく転がしつつ、美味しい食べ物を食べるヒナのようなアビゲイル、それを守護し甘やかしたい旦那様!人間関係の描写が少し荒い気もしますが、これからの成長が楽しみな作品です。応援しています!

by rajiho

なんのこっちゃ❗

ギフト券をもらったので読んでみましたが、なんのこっちゃ❗って言うのが素直な感想です、、、魔王だのピヨちゃんだの、どうすれば良いの⁉️取り敢えず無料分までは読んでみるけど、これから面白くなるとは思えない。

by Evaeri