【ネタバレあり】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/24 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 709件
評価5 48% 339
評価4 32% 226
評価3 17% 117
評価2 3% 19
評価1 1% 8
21 - 30件目/全286件

一気に

試しに読むだけのつもりがドハマりし一気に課金して最新話まで読んでしまいました。
    基本的には愛され自由に幸せに過ごしている二人のお話なのでにこにこしながら読めるのですが、ふとした表情で魔王だった頃は寂しかったのかな...人間がたくさん襲ってきて悲しかったろうな...なんて考えながら読んでしまいます。
    ずっと幸せに過ごして欲しいよ二人とも!!

これはおもしろい!

前世が魔王だったアビゲイル。
    結婚相手はごついおじさんだと思っていた義姉に押し付けられ嫁ぐことになった。
    でも、魔王としてのギフトと婚姻前の領地の仕事の経験をいかし、だんなさまの役に立とうとする健気なアビゲイルが本当に可愛い。
    絵も可愛いし、話も面白いし、続き早くみたいし、毎回楽しみです

無料分を読みましたが、ものすごくおもしろかったです。お姫様の前世がモンスターとかこれまでになく、キャラクターもとてもかわいいです。

by kaaks

微妙

どーなんでしょー、まだ無料のところしか読んでないけど余りにも無表情なのがなかなか受け入れ難い。けれど、そこを優しく包む環境があるので読んでいられる。

よくある君を愛することはない で始まるストーリー
    生家では食事をまともに与えて貰えなかったヒロイン
    嫁ぎ先では大切にして貰える のに安心したヒロインの天然ぷりが面白い

アビゲイルが可愛いけど

そのアビゲイルを可愛がる旦那様(ジェラルド)も使用人一家も可愛すぎてほっこりします。

よくある「君の事を愛するつもりはない」から始まる政略結婚モノ……とはだいぶ違いました。
    「愛さない」系の王道展開であれば、最初は(悪い噂を信じて、等で)ヒロインを邪険に扱っていた旦那(ジェラルド)がその本質に触れ惹かれていき……という感情の揺れや葛藤を見せて読者をヤキモキさせ楽しませてくれる所ですが、本作はその部分をだいぶ潔くすっ飛ばして(乳母や乳兄弟に諌められて新婚2日目にアビゲイルに謝罪する素直さもありつつ)、かなり早い段階でアビゲイルを溺愛してくれます。気付いたら溺愛してました。ほんとに。
    溺愛がダダ漏れで、お陰様で読みながら目尻が滅茶苦茶下がります。
    ズレたヒロインに振り回されて堅物の仮面が剥がれまくっているのも愉快で良いです笑

そしてヒロインであるアビゲイルは生家で酷い扱いを受けていたにもかかわらず悲壮感がなく、初夜に旦那から冷たくされてもショックを受けるでもなく、「ご飯は貰えるか」のみ気にしていて、だいぶズレていて可愛い。
    天然、というよりは前世が魔王でその記憶がある分、ヒトとは感覚がだいぶ違っているんだろうな、という印象。感情が欠けている、と言うか……幼さに近いかもしれない。(夜会で自分に対して酷い扱いをしていた姉に出会っても、恐れや怒りなどの感情はなく、まるでその辺の石ころ位何も思っていない風なのも、そういった感情に乏しいからかな、と。)
    ともあれそのズレも、食べ物を前にした時や食べ物に対する興味や執着を見せる所での表情の豊かさも、行動力も、全てが可愛いです。
    そりゃ旦那様も餌付けしちゃうわ、無意識のうちに。
    可愛いからこそ、時折見せる魔王としての記憶や知識から来る発言・行動をする瞬間はそのギャップにドキッとします。

実家問題もまだ完全に解決していなさそうですし今後も「元魔王」である事が絡んで色々起きそうな雰囲気を醸してますが、ジェラルドのアビゲイル愛が揺るぎないので(物理的にも強いし)、タイトル通り幸せな結末が待っているのだろうなと安心して読めています。(アビゲイルの毒家の無さに絆されて可愛がってくれる義実家の面々も全力で守ってくれるでしょうし、きっと味方も多いとおもうので!)
    続きも期待しています。

by 24653

悲壮感ゼロが良いですね

『愛さない』なんて否定的な言葉を言われてもご飯が食べられれば幸せと言い切る主人公

実家で虐待されていたにしては暗くもひねくれてもいなくて悲壮感ゼロ

前世が魔王設定なのに明るく可愛い主人公

面白い作品です

愛さないと言われてしまったヒロインですが、実家で食事が2日に1回だったことからご飯がちゃんと食べられたら幸せでOK。
    それになんと前世は魔物だった⁇ので色々あってもこんなの大丈夫ってスルーだし。

可愛いらしいキャラなのになんだかミスマッチ⁉️

でも読んでて楽しいから好き❣️

ヒロインがかわいい

なんとも憎めないヒロインのキャラクター、淡々と話す物言いなど、今までとは違う展開で読んでいて面白い。

途中まで読んで

餌付けされてますww
    魔王って設定は面白いです。かわいく思って魅かれるのは分かるけど、
    恋愛に発展するものでしょうか・・・?
    キュンが見たいので、読み進めるか悩み中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー