【ネタバレあり】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)のレビューと感想(13ページ目)
元魔王と強面軍人のラブストーリー
金瞳を嫌われ、伯爵家で家族と使用人から虐げられていたアビゲイルと、強面軍人の可愛い物好き(だと思う)の旦那様のラブストーリーです。アビーは、虐げられ領主の仕事をさせられご飯はロクに与えられず、結婚したら結婚したで、旦那様に「愛することはない」(だったけ?)と告げられます。ここまでだけでクラい話しになりそうですが、天然で魔王の記憶と知識が豊富なアビーを強面軍人の旦那様が溺愛する話です。2人の掛け合いも面白いのですが、タバサ、イーサン、ロドニーと言った周りがとてもいい仕事してます。コメディ要素もシリアス要素もあって、ストーリーもちゃんとある。楽しめます。おすすめします。
by まど2-
前世が謎
前世の話がちょくちょく出てくるけど、どうやって繋げたいのか、作者の意図が分からん‼️👍🏻(まだ最初の方しかよんでないからです)
主人公の食べるシーンが面白くてハマってます。特にビークジャーキーwwby マック行きたい-
可愛いが過ぎる!!餌付けされてる姿もかわいいですが、しっかり愛されてる所も良いです!元魔王やからめっちゃ強いし、見てて楽しいです。
by PdP-
アビゲイルが可愛い!
アビゲイルが天然で可愛い過ぎます!
家族にこき使われていたのに、人間だからってちゃんと押し付けられた仕事してるの偉いし優しいと思いました。妻のお仕事します!って言ってるのが、めっちゃ可愛いし、旦那さんがアビゲイルを甘やかしてるのもいいなっておもいました!by 推ししか勝たん!-
面白いし可愛い
無料分まで読みました。
魔王が食いしん坊の可愛い女の子に魔王だったときの記憶をもったまま転生する設定が面白いなと思いました。
そして、その知識や魔力を活かして、領地経営したり嫁ぎ先で周りをあっと言わせて認められていくストーリーでした。今後の展開が気になります。by おぱんちゅきん-
ジェラルドアビゲイル
ジャンル的にはラブコメ。
しかもコメディ色がめちゃ強い。それよりも魔王だったアビーちゃんの面白さと強さがハンパない。
それでいて知識の幅広さと言ったら。
前世が魔王っていうインパクトはもちろんのこと、魔王だった頃の記憶も残っていて、時折ジェラルドに話すことがなんか物悲しい中身だったりする。
アビゲイルがそんなつもりは毛頭もないことはわかるんだけども。
素直で嘘つかなくてジェラルドの仕事や民のために役に立って、義両親や義兄夫妻の心をサクッと掴んで離さない。そしてめちゃくちゃ可愛がられるんだけど、読んでる私でも可愛がる気持ちがわかる。
お茶会などの社交の場には向かないけど、領地経営については素晴らしい。魔王の頃からの知識と経験に加えて、ジェラルドの元へ来るまで実家で担わされていた経験もあって、頼りになる存在なのに根底にあるのはコメディ。ずっと笑っていられる。
コミカライズされたこちらも好きだけど、原作ももちろんアビゲイルが振り切っていて可愛い。ジェラルドも自覚なく甲斐甲斐しくて笑える。両方オススメなのでぜひ読んでみて欲しい。by いちごとあんこ-
前世が、魔王だと言う妻。中々天然な思考と行動と言動が可愛らしい。子爵である夫が妻をだんだんと甘やかしてゆくところが面白い。
by しろねこa-
餌付けコメディという新しいジャンルw
主人公アビゲイルが、魔王だったという前世を持ち、それを受け入れてくれる周囲がまた優しい。by りんごやーさん-
無料分だけ読みました。
とっても元魔王が可愛いです😍周りもドンドンハマっていってるのが読んでて楽しかったです。この展開からどう進むのか楽しみですby わらやまはなたさかあ1-
面白くて大好き
よくある愛のない政略結婚をしたけれど溺愛される、という話なのかと思ったら、確かにそうなんだけれどもアビゲイルは元魔王、というとても不思議な設定で、旦那様もとてもいい人でそんなアビゲイルの良き理解者で、あちこち笑えるやりとりがあって大好きです。
無料分が終わったところでレビューを書いていますが、この後どうなるのか、ここまでのように楽しいお話でいっぱいだといいなと思います。by ナポレオンタイガー-