みんなのレビューと感想「歩の方舟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歩の方舟

何だろ

めちゃくちゃ気になるけど、この2話だけの内容では先を読みたいかどうかすら判断できない。
    もう少し試し読みしたい

まだわからない。

オススメされたので無料を読みましたがなんだかよくわからないストーリー。絵もこのみではないので、購入しないかな。

おじいさんかと思った!

おじいさんではなくおばあちゃんだった…
    骨休めに出掛けた旅行先で拾った少女“自裁様”の望みは生きること。
    年寄りの興味と道楽的な部分がありながらも拾った少女の身の上を案じながら少女を手厚く優しく介抱。
    そんな介抱の一場面で一緒にお風呂に入った時は「何故に⁉︎」と焦った。露天風呂のシーンでも私はカヅさんをおじいさんだと思っていたから😅
    その後場面は変わりカヅさんの通話シーン。
    「ババァ」を連呼されているのを見て初めてカヅさんが女性だと知りました😅😅スミマセン!
    そしてカヅさんには裏の顔があることも知り…只者ではないと確信。。。

カヅさんと少女の生活が始まりますが、かなりの付箋があり少しずつ解かれていく真相は面白いです。
    カヅさんはまさしくダークヒーローです。

謎?

謎が多くて引き込まれる。なのに入荷が遅くて興ざめ。もっと早くアップしてくれないかな、と期待してんだけど。

天災をおさめるために棺で流された少女と裏家業を営むばあさまの今後から目が離せない

ワケアリの少女は 普通の生活はできそうにないなぁ もう少し読み進めてみる

なんだか不思議な作品です。海に女性が打ち上げられ助けると、、古風な風習がある島から流れ着いたと……助けた人がおじいさんかと思ってたら一緒に温泉入ってるしおばあさんだったのか、とびっくり笑 続きが気になります。

うーんうんうん

話が見えません。謎な部分を多くしているからなのでしょうけどもね。
    あと、他の方のレビューでも見かけたのですが最初に出てくる高齢者は男性ではなく女性なんですね(´-ω-`)分かりずらいです

広告から来て無料分だけ見ましたが広告にあったとこまではまだまだそう。女の子が普通の人として生きていける様になるのか?でもおばあさん普通の人ではなさそうだし。。。続きが気になります!

ジイサンかとおもったら
    バアサンでした。
    無料分だとストーリーは
    分からないし、ちょっとリアリティーを
    感じないかな。

by 海湖

おすすめででてきたので読んでみました。
    好き好みは別れるのかな…?私にはちょっと、??ってなるとこもあって、あんまり合わなかったから読むのやめちゃいました