【ネタバレあり】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビューと感想

今まで読んだことないジャンルでとっても面白いです!
    みんなのキャラがまず好き
    ゾルトさんがイケメンすぎるし何気に優しいところももう好き…
    他のキャラもだんだん仲良くなってきてるから先が気になります
    あと異世界人バレしないように頑張らなきゃだね、、、

by knnnnm

なんだかんだ優しい魔族の方々。
    ゾルトさん、かっこいい!優しい〜!
    いい仲になるんだろうか…
    続きが気になります!

by

異世界系グルメマンガ?

個人的には恋愛要素要らないので、このままの誰かとくっついたりせず、ドタバタラブコメ?なのりでいてほしいところです。

スパイス、生姜、酢はないのに、砂糖と醤油は有るんかい!(生姜焼き回、カレー回)とか、個人的にツッコミどころは有るのですが、登場人物が概ねツンデレないい奴なので、読んでいて疲れません。

主人公のアザトさがちょっと苦手かな…。

おもしろい~!多種多様な魔族も見ごたえあり!それにツムギとゾルトさんも気になってしょうがない!おすすめです。

さっそく・・・

フライドポテトだよねえ。ニンジンのラペは生だけどドレッシングが決め手!なんか楽しくなりそうだわ。もちろん恋もあるんだよね。

主人公のツムギがまさかのホームレスからの異世界召喚し、そして魔王城で勤めるという…情報量がかなり多いスタートになってます(笑)話も飽きないし、色んな個性豊かな魔族が出てきて面白い。

楽しい

まだ無料分だけですが面白かったです。人間がこれからどう頑張っていくのかとても楽しみです。続きも気になります。

by rere12

魔王城の食堂で働く人間・ツムギは、実は異世界転移者。元の世界で死にかけのホームレスだった為、衣食住が保障される夢の生活を死守するべく、ガラの悪い コワモテ魔族たちに負けず奮闘するが――!?

魔族の皆さんが容赦なくて好き😂

ヒロインのツムギは死にかけてからの異世界へ転移という設定。
    面白いです。
    魔族の皆さんは荒々しいけど、荒々しいだけで実はハートフル✨しかも見慣れてくるとイケメンにすら見える☺️
    ツムギちゃんはどこでも「ニンゲン」と呼ばれ、本人も「ニンゲンです」と名前が“ニンゲン”状態。
    これ、すごくしっくりきてます😂
    ハードな仕事で人使いも荒いけど元の世界には絶対戻りたくない信念がヒシヒシと伝わってきます。
    応援せずにはいられない👍
    大好きな作品なのでおすすめです!

異世界グルメは!?

魔族の料理係イケメンばっかり!!
    そんなことより、異世界グルメ枠なのに、、、序盤全然グルメなくてびっくりしている。

by mcmckc