【ネタバレあり】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/16 11:59 まで
- 52話まで配信中(50~59pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ツムギちゃんの魅力が満載
魔族が住む城で厨房下働きをするツムギちゃんの、健気でめげない性格が最高です!ちょっとずつ打ち解けていく同僚たちの照れ笑いや辿々しい優しさもキュンときて暖かい気持ちで読める漫画です。
絵も綺麗で読みやすい!by tonyu-
つむぎちゃん頑張れ!
思わず応援したくなるような内容です。
料理長が見た目怖いけど、部下の頑張りを評価する良い人だと思いました。
まだ無料の4話しか読んでませんが、戦闘物でもないファンタジー系の漫画は好きなので、続きも読みたいです。by glasscat-
会話のテンポが良い
つむぎの鈍感でポンコツさが可愛い。「ご機嫌取り」という言葉が嫌な言葉になってないのも不思議。「一途でひた向き」的なあざとい感が無いから好感持てるキャラになってる。何か♥️的な雰囲気がチラ見してるけどこの子じゃ発展してくの難しそう(^^;
by 森のみそぴん-
タイトル通りホワイト職場
とにかく登場人物の魅力がやばい(もちろんいい意味で)
職場が舞台ではあるけれども、どこか学園ものっぽいノリもあってバランスが良い。
なんかちょっと百合っぽいところが出てきてそこがまたイイ。by ねるまる-
魔族の笑顔、微笑ましい!
無料分で14話読みました!
異世界へ転生したニンゲンが、そこにある食材で、魔族たちも満足する料理を考えて、皆を虜にしていく様子が微笑ましいです。
次は何を作るのかな?とウキウキします。魔族たちの、幸せな顔もよきです。by JJ Nash-
人族
いろんな種族が住んでいて、それぞれが満足できる「ご飯」のために日々がんばる料理人。
なかなか難しいけど、チャレンジし続けて欲しい。
ドラゴンブレスの使い方にこんなことがあるのかと感動した。by ぽれぽれぽれ-
ガラが悪いけど、優しくて、面白い
イケメンだけど、口悪&隠れツンデレ?なところがハマりました。
地球に帰れるけど、帰りたくない!
周りからチヤホヤされず、むしろ距離置かれる
っていう点なんかも斬新で良いです。
段々と同僚と打ち解けていき、仲間として認められた時には、ジーンときました。
続きが出ない中、今回やっと続編が出たので、また始めから読み返して楽しみたいと思います。by ゆめのぞみ-
とても面白い
主人公のツムギがまず良いです。魔族の世界なのでニンゲンはツムギ一人で周りは曲者揃い(笑)、 そんな中、ひたむきに頑張るツムギは応援したくなります。そして周りの魔族たち、見た目怖いし、口は悪いし、ちょっと近寄りがたい感じだけど、関わりを持ってみると、実は優しいって、もうこれ最高でしょ!って感じで、とても面白い作品です。
by りんずう-
おもしろい!
主人公が異種族の中に放り込まれて雑用やってるけど、ポジティブなところとかへこたれないのが見てて面白い!恋模様も気になるところ!
by まるーみん-
個性的な面々
見た目は皆さんめっちゃこわいけど、個性的で楽しい。ニンゲン嬢の馴染み力凄い。少々の事は実家に帰る事に比べれば余裕なのね
by TENCHO-