みんなのレビューと感想「魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 38話まで配信中(47~58pt / 話)
ゲラゲラ
ヒロインの「ギャーッ!!」の顔に笑って笑って笑いました!
できることが早く増えていくといいですね。勝手に、ものすごく役に立つ子になるんじゃないかと期待してます♡by うにガム-
料理長バンザーイ!なんかとっても可愛くてかっこいいです!怖いようで優しいところも魅力!一生懸命な女の子もいいです!
by ないとまる。-
頑張っているのも、認められて行くのも、いいですね。世界観も住人も、なんだか楽しいので、読んでいて楽しいです。
by mabosuke-
好き
無料分の10話まで読みました。主人公の自国での状況が散々なのに悲壮感なく、異世界に馴染んでいく様が面白い。今後のソルトさんとの関係も気になります。もっと続きが読みたい!
by Yomuyomu-
異世界はこれくらいの絵がいい!
最初、魔物や背景の絵が怖かったけど、つむぎがかわいいから、読み進むうちに慣れてきた。知らない食材を探り探り試しながらの料理は面白いし美味しそう。
by nyanpaw-
大丈夫。頑張ればきっと報われる
他社のコミックサイトで最新話まで買ってます(笑)
異世界(転生。ではないんだよなこれは?)に飛ばされて奮闘する主人公つむぎちゃん(でも、魔王城では、基本「ニンゲン!」と呼ばれてるから読者もつい主人公の名前を忘れてしまう)
人間界での生活があまりに悲惨だったため、異世界に居座ろうと必死。
でも、お世話になるコミュニティに溶け込もうとがんばる姿は、いじらしいです。
最初はみんなこわいけど、ちゃんと少しずつわかりあえていくし、不穏な伏線もきっとなんとか解決できるだろう!という希望がもてて読みやすいです。
お料理も美味しそう
若者独特の言い回しが、おばちゃんには違和感ありありなんですけど(「違和感あるくない!?」とか…正解は「違和感ない?」ないんだけど、果たしていまのこたちって、正解は知ってるんだろか…)
それはそれで。
続きが楽しみな作品ですby 月夜の海-
異世界&料理面白くない訳ない!
まだ8話までしか読んでいませんが、もう設定は最高です!面白くてどんどん読み進めてしまいます。
まだ、読み始めたばかりですが、これからイケメン料理長や他の仲間との絡みや、どんな料理がでてくるのか超ワクワクです。by シドママ-
カッコいい
ゾルトさんがひたすらカッコいい。外見も言葉もちょっと怖いけど、誰よりも仲間を大切に思っている暖かい魔族。ツムギちゃんと恋愛に発展するのかな?
by ちゃもろん124-
人間界にいた頃のツムギちゃんの人生辛すぎる。
転生した先は魔界だし、ここも大変そう。
でも、頑張るツムギのことを料理長はじめ、見ていてくれる人がいて人間界よりも居心地良くなりそうです。by Nyco-
魔族の食べ物で、色々代用しながら料理を作っていく過程はおもしろいです。
同僚の魔族達は見た目は怖いけど、分かり合えたら良い人が多いかも?魔族だけどホワイトな環境、すごいです。
ヒロインも忍耐強く頑張ってる姿は応援したくなります。料理長もだんだんヒロインを認めつつあるような気がしますし、これからが楽しみです。by てぃみこ-