【ネタバレあり】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビューと感想(4ページ目)

- 女性漫画週間60位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 38話まで配信中(47~58pt / 話)
異世界転生モノですが、ちょっと変わり種で面白いです。魔王城の厨房で異世界人ということを隠して働く主人公は人間なので魔族の上司や同僚とは体力や力などほとんどにおいて弱いので、立場的にも微妙なのですが、転生前の知識を総動員して新しい料理を開発したりして、段々馴染んで行きます。特に上司とは何となく良い感じで今後の展開が楽しみ。魔族と人間のハッピーエンドに期待しています。
by 七転び八起-
てぇてぇ
まじで尊い
コワモテでニンゲンを役立たずとか思ってた皆んながだんだん仲良くしてくれるとこや、主人公の性格が明るくて前向きでいい!
そして料理長がだんだん主人公を好きになって行くあの感じがてぇてぇ!by saxyy-
面白くて元気でる
主人公が悲惨すぎる境遇乗り越えて異世界きてるので、めちゃくちゃ前向きで見てて元気もらえます。
職場のコワモテ先輩方もなんだかんだで(?)面倒見良かったり優しいところもあって、そこも良い…飴と鞭が絶妙笑
他の人も書いてたけどそもそもなんで主人公が召喚されたのでしょうね…?確かにそこの伏線回収あったらめっちゃ良いなあ。by mocomo6-
ホワイト❔かな
異世界転生したヒロインが、魔王城の厨房で、皆の胃袋をつかんでいく話で、絵も綺麗ですし、楽しく読み進めています。
チョッと、意地悪な事を言われたり、パワハラじゃないかと思いますが、ヒロインにとっては、ホワイトで良い職場との事。頑張ってるので、応援したくなります。by アクビどん-
なかなか面白い話でした
無料分を読んだだけですが、現代から獣人がいる世界への異世界転生。獣人の世界で料理を通じて生きていく。ニンゲンであるヒロイン、現代の知識を生かし獣人の世界の食材を美味しく仕上げ、周りの獣人に受け入れてもらうところが面白い!ラブも徐々に出てきそうなので先が気になる話ですね!
by たきと-
設定がおもしろくて、みんなキャラが濃いのが楽しいですね。人間なんてちっぽけなんだなぁと感じる漫画です!
by hummingbird8-
チートじゃない主人公の奮闘
無料分だけ読みました。
異世界に召喚された主人公が、なんのチート能力を与えられることもなく、身元がばれたら命が危ういのに元の世界に戻ることを自ら拒んで、魔王城の料理人として居場所を守ろうと奮闘するお話。
設定が斬新。主人公を筆頭に、多種族のキャラクターも魅力的。そして、めっちゃ面白い。主人公を応援しつつ、続きが読みたくなる漫画です。by kinakoko-
確かに怖いかも
すごい人生の人間だわ
これほどの出来事が続く運命って怖い、じゃなかったかわいそう
そこでの異世界転生!
転生先がこんなにすごいところでびっくり
でもって、こんなときは料理のスキルがあるのが普通だったけど、この人間にはないし
とにかく頑張れだねby めちゃ滅茶-
ホワイト企業?!
転生もの、元の世界には戻りたく無いという珍しい設定のストーリー。
住むところがあって、社食があって、仕事があってホワイト企業と主人公は言うけど
周りはパワハラ気味笑
でもそんな周りのツンデレなところがだんだんと良くなってくるんだな。by スピンフィーバー-
劣悪環境ものともせず
底辺からの成り上がり、それをポジティブに乗り越えてる主人公が面白い、食べたくなさそうな食材だけど、食材の転換の想像力、作者さんに脱帽です。
by 波乱万丈な小説家-