みんなのレビューと感想「お願い、結婚してください」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.7 評価:3.7 103件

展開早すぎない?

ちょっと展開が早すぎる気もするが
    主人公の思う理想の家庭がどのように実現していくのかちょっと見ものだ。
    謙虚なようで自分を曲げない強い性格の主人公が可愛い

by yknm

美人でも仕事をがんばりすぎてふられてしまうことあるんですね。自分にはないものもいっぱいもっているのに…

多忙な毎日を過ごし彼氏に振られた比奈は、部長が結婚して家庭第一に成れば、自分のプライベートな時間も出来るのではとお見合いをセッティングするも部長が選んだ相手はなぜか比奈だった。
    イケメン御曹司には好意を持った女性が多くて比奈対して敵意むき出しの丹野さんの嫌がらせが酷くて、それを助けてくれたのも部長でこのまま♡なのかと思いきや…
    比奈がセッティングしたお見合い相手が…
    これからどう成って行くのか続きが気に成ります。

どっちがお願いしてるのかしら?と迷いながら読みました。最初はヒロインが激務にならないように上司の仕事量を減らすために結婚に持っていこうとするなんて浅はかというか💕

秘書の世界

秘書の世界、そんなに悪くないですよ。逆に上司の色々な調整をお互いに理解できる同士だし、協力し合える仲間意識強いけどね、、、

題名が

題名見る限り御曹司に求婚しているのかと思いきや
    ちがった。仕事ばかりする御曹司が結婚することで
    職場環境が緩和されることをのぞんでいたなんて面白い。

by ranranp

読んでみて

普段ならするーしてしまいそうな作品ですが、なんか気になり、読み始めると止まらない...すごくおもしろくて良かったです。

テンポが良くて絵も綺麗です。無料でよめる最後でこーくる?っていう流れでそのまま読み進めそうです。2人お似合いだけどなぁ、仕事人間で。続きがとっても気になります!

確かに上司が仕事ばっかで帰りが遅いと、こっちもそうなっちゃうからプライベートの時間もとれないよね~😵

瓢箪から駒?

31才で部長って、ありえないなぁ…
    御曹司でも、如何にキレ物でも、そんなに若くてなれないでしょ。
    ハードな仕事ぶりの部長の下で、秘書の彼女もハードに働かざるをえず、そのせいで恋もうまく行かないから、部長を結婚させようとして見合いをセッティングする。
    結婚して下さいは、当初、部長が結婚すれば、自分の仕事が楽になり、恋人も出来ると思って言った言葉だった。
    しかし、部長は彼女が好きで、アタックしていくうちに、彼女が部長に結婚して下さいと言う事態に。
    部長とお見合いした才色兼備の令嬢は、性格も良く、本当は部長の事が好きだけど、相思相愛の二人を見て自分の気持ちは押し隠すといういじらしさ。
    横槍は入るが、最後は清々しい気持ちでハッピーエンドを見られる、お仕事系ラブストーリー。