みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/06 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(40pt / 話)

4.3 評価:4.3 80件
評価5 53% 42
評価4 31% 25
評価3 14% 11
評価2 1% 1
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全80件

NEW
    淡々と進むけど、考えることは色々とある

美醜に関する価値観が違う国で、お金のために貴族と結婚した女性
    彼女の価値観からすれば美しい夫(どうやら転生者らしい)
    卑屈な彼を思いやり、彼を取り巻く厳しさを体感する一方で
    彼に寄りそい支えて行こうとする彼女

絵柄やエピソードの重ね方は、割と淡々として読みやすい
    お互いの利益で結婚した2人のファンタジー物語なんだけど
    現代を生きる私達にも共通する差別や生きにくさがあり
    相手を思う心が芽生え支え合っていく様子も
    今の私達と変わりない日々だ

激しく感情を揺すぶられる場面が少ないだけに
    リアルな自分の生活に落とし込んで、色々と感じられる

NEW

無料分、20話くらいまで読み進めてます。転生した主人公が住んでいた国と嫁いだ国だと、生活習慣、美醜の価値観が違っていて。公爵の国が差別意識強すぎて嫌です。
    タイトル通り、幸せになってほしいなぁ。

差別が過ぎる!

ネタバレ レビューを表示する

お金大好きヒロインがお金目当てに嫁いだ先は、辺境伯爵。

最初は顔を仮面で隠していたけど、ヒロインから見ればイケメン。
    このヒロイン、何回か転生してます。

過去の犯罪人の顔に似てるからってだけで、あんなに白い目で見られ、蔑まされる。
    そして結果、自己肯定感が低くなる。
    意味わかんない世界だな〜。

とりあえずヒロインはお金目当てなので、契約通り子作りにも励みます。
    それはもう淡々と(笑)

だんだん仮面を外す時間は長くなってるし、2人ともお互いを想い合ってる感じ。
    画は特に好みじゃなかったんだけど、なんだかほんわかしていいかも…と思うようになってきました(笑)

転生ものも好きじゃなかったけど、この作品はあんまりそこの部分が出てこないので、読みやすいです。

2人の関係がもっと先に進むかな〜
    楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにある通り、お金大好きなヒロインが隣国に嫁ぎます。その国の美意識が違うせいで醜く、仮面を付け生活をしているのが可哀想ですね。
    二人とも少しづつ歩みより、本当の夫婦になるのが楽しみです。

楽ししです!

今だけ半分以上読めるコーナーにあって、作品紹介を読んでみたら面白そうだったので読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、想像以上に面白くてこれからのストーリーさが楽しみです!

by m×∞

面白い設定!

イケメンがイケメンと認知されず、イケメンは醜男だから、顔を隠し、周りとの関係も極力最小限ってなかなか無い面白い設定だった!
    お金の好きな平民のロディナだけど、無料分28話の近辺では、あまりお金!って言わなかったな。
    お金は好きだけど意地汚く無い、ガツガツして無いとはいい。
    少しずつだけど、お金の関係でない感じが2人に芽生えて来たとこはチョイとキュンがあった。

ネタバレ レビューを表示する

価値観、美醜、なるほど。

ディルミック様は辛い思いをしたなぁと切なくなりました。
    ヒロインとゆっくり心を合わせて幸せになってほしいと思いました。

by 花嵐

なかなか無い。

こういう作品、見た事無い。面白い。イケメンが、ブサイクなんて、面白い。まだ、無料分の途中ですが、ハマってます。どんな展開になるのか楽しみです。

by kyhom

ネタバレ レビューを表示する

なんだか仮面をつけた人も表情が乏しいけど奥さんもそんな感じで面白いというかあっさりしてるというか・・
    でも今まで本当に奥さんに逃げられたか泣かれたかさげすまれたかなんですね。。。
    この二人きっとどんどんわかりあえて信頼しあうようになれそうですね

by NAOI

28話まで読みました。ディルミック様カッコいいのにー。感覚の違いって怖いなー。ヒロインも堂々と好きな気持ちを伝えられないのもつらいな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー