みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 22話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/14 11:59まで)
NEWかわいい
イケメンこそが醜いとゆうのが新しかった!イケメンのメンヘラはいい、あり^_^本気で信じて愛し合う日がくるの楽しみ
by ぺんぎんさん。-
NEWお金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます
でた、思わせぶりな長い~タイトルもの!と読みはじめましたが、平民ヒロインのしたたかさがいい。by めぐにゃん2525-
NEW内容がとても良い作品です
無料分楽しく読ませていただきました。
物語の背景は美醜の価値観の違いと深刻な差別のある世界のお話ですが、
派手な演出など無く淡々と愛を深める二人の姿が心地よくて、
とても好きな作品になりました。by ポリアナ-
NEW魔王に似ているから醜男とするならば、あの、くどくて美しいタッチの作画さんに描かせたら、やっぱりこの旦那様もくどくて眉毛太くてまつ毛バサバサ系の色気むんむん醜男になったのかなー?とか、楽しく想像しながら、可愛い美しい旦那様を堪能させていただいております。醜男とされるのがみんな美形寄りなのが、読者の私にも「この世界なら簡単に私もイケメンを旦那にできる」という心のムーブメントを起こし、謎に「私だって」としゃしゃり出たくなりながら読んでおります。
ヒロインも好感度大でおすすめです!by エレチャ-
NEWイケメンではないと世間で言われていて、金も持ってて、浮気もしなさそう。そんなディルミックはロディナにぴったりですね!!
by 碓氷LOVE-
NEW主役が「国宝級イケメン」じゃないのがやや難点だけど、「この漫画の中の基準では」と考えてそこを無視すれば、ストーリーは面白い。漫画ならではの設定だけど、色々考えさせられますね。。。
by ぱふこ-
NEW1話短めでどんどん読みたくなる
前世の記憶がある平民の主人公が貴族に嫁ぐお話です!嫁ぎ先の貴族は婚約者に醜いと逃げられますが主人公だけが普通に接してくれて人間不信だったギルミックが段々主人公に心を開いていく様がどんどん気になっていきます!
by ぴくみん3-
NEW43話まで読みました。
救国の英雄が美男の基準、英雄に倒された魔王が醜男の基準とされる国の、魔王似の辺境伯ディルミックにお金目当てで嫁いだ主人公ロディナ。けれど日本人だった前世の記憶があるロディナにとっては、ディルミックは国宝級のイケメンで、この国の美醜差別のひどさに憤慨しながら、繊細で誠実な彼に次第に惹かれていきます。
そんなロディナとシンクロするように私自身も彼に惹かれていくわけですが、その一方で、もしもこの国の美醜の基準が現代日本と同じで、ディルミックが現代日本で醜いとされる顔や姿だったら、はたして自分がこの物語を同じように楽しみ、同じ強さで憤慨するのだろうかと考えたときに、胸がヂクヂクと痛むのです。そしてそのヂクヂクはけっこう頻繁にやってきます。
メルヘンチックな絵でふんわり描かれていますが、なかなかに奥深く、美醜にふり回されている人間には手痛い面もある作品です。by kinakoko-
NEW可愛い
現代日本なら超イケメンの旦那さんが、この世界では醜く汚らわしい顔としてマスクを付けて過ごし、嫁のきてもない為、金でヒロインを娶る、話です。お金大好きヒロイン可愛い。先も気になります。
by ぽよよん太郎-
NEW二人の関係はどうなっていくのか?
ディルミックのもとに嫁いだ平民のロディナ。彼の顔のことを特に、醜いと思ったこともなく普通に過ごせている。このストーリー展開にひかれてどんどん読み進めている。この先も楽しみ。
by クンクン2-