みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版」(ネタバレ非表示)

NEW醜いと思うのは人それぞれ
世の中では不細工だと言われてる貴族に買われるヒロイン。ヒロイン時点では、不細工と思わず、お金もがっぽりウハウハな案件でウィンウィンな状態。ヒーローは不細工不細工言われて、捻くれ状態。お互い打ち解けてハッピーエンドなんだろうけど、周りがどう変わっていくのか楽しみです。
by こまんどー-
NEW健気で可愛い
絵柄はもうちょっとだけど、主人公があっけらかんとして健気で可愛い!最初に文字を習って手紙書くなんて可愛すぎる
by mm2343-
NEWどハマりしました!
ディルミックとロディナ、お金で買われた契約結婚のはずの二人が、もう愛しくて愛しくて仕方ありません!!
毎日無料で楽しく毎日読ませていただき、原作小説は無料分終わるまで我慢...!と思っていましたが、第11話(21話)あたりから我慢出来なくなり、原作一気に読破からの、コミックスも紙の本で購入してしまいました😖✨そしたら無料分の先はまだ本にはなっておらず、やっぱりこちらでも課金のコースになりそうです😂
この世界において、「醜男」=悪、というレッテルを貼られ、さんざん虐げられながら、それを自分のせいだから仕方ない、と諦めながら受け入れてきた卑屈貴族のディルミックと、この世界の「醜男」に嫌悪感のまるでない(むしろ素晴らしくイケメン)、けれども自分が恋が出来るとは思っていない平民ロディナの、それはそれは愛しく切なく、可愛く尊い物語です。すごく好き。すごく好き!
柱になる二人の行方がまずすっごく魅力的なのですが、それを彩る文化というか、ロディナの国、マルルセーヌの「お茶狂い」とかの設定も、すごーく好きです😁
淹れるお茶の種類とかに特別な意味を持たせているのも、お茶に関する自分の行動から、自分の気持ちを見つけてしまうところとかも...!すごく良いです。
原作がめちゃくちゃ好きなのは勿論なのですが、私はこの漫画家さんでのコミカライズ、ドンピシャだと思います。
表情がいい。仕種がいい。すっごく良い!
表紙より、漫画の絵の方が断然良いです!!
戸惑い、切望、怯えを伴った喜び。眼差しや仕草から溢れる感情がたまらないです。
コミックスはどうやら全3巻になるみたいで、現在は2巻までしか出ておりませんが、続きをものすごく、ものすっっごく楽しみにしております...!!
ストーリーは原作読んで知ってしまったけれど、この絵で、この表情で、この先の展開を余さず読みたいです。
素敵な素敵な物語に出会わせていただき、心から感謝です。
この夫婦には世界一幸せになってほしい!幸あれ!by ヤマガラ-
NEW旦那さんかわいい
もっと政略結婚かと思いきや旦那様イケメンなのにイケメンだと思われないパターンの人馴れしてない系でした!なんかかわいいので幸せになって欲しいですね
by はるはるき-
NEW凄く切ない物語です。そんな基準で見られる事もあるんだと心痛みました。
外見で人を判断したらいけないって改めて反省です。by Ri−ne-
NEW顔が皆一緒
おもしろい!
ヒロインのさっぱり感がいいし、
ヒーローの謙虚なとこがかわいい。
2人には幸せになって欲しい。
本当におもしろいんだけど、男の顔がみんなほぼ同じに見える。
ヒーローが醜男とされてるんだけど、あんま違いがわからん。by ネコ飼いたい-
NEW«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
無料分読み終わりました!
自己肯定感がとても低く、イケメンがすごく可愛く思える。➕照れると幼くなる所もかわいい♡
続きでどのように2人の距離が近くなるのか気になる💭👀✨by みちあと-
顔・・・
美醜は時代でも大きく違うとはいえ、人それぞれの好みもある
みんながみんな、男主人公の顔を醜い・悪いと感じる設定はムリがあるby ノラ子-
先が楽しみ
無料だったので試しに読んでみたら、なかな無い珍しいお話に先が他の石見になってきました
お金目当てとかは少女漫画漫画に無い話だけど、不細工なはずだった夫が実はハンサムとか少女漫画特有で面白いかな
今後が楽しみですby キラキラ54-
ヒーローがイケメンなのに、醜男として扱われる国。ヒロインはお金命の娘。最初は契約結婚だけど、本当にゆっくりお互い好きになっていく流れ。ヒーローがかわいい!早くラブラブな2人が見たいな。
by くりこにくす-