みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 22話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/14 11:59まで)
何やら楽しいな!美の基準ならぬ顔の造作で
物語が出来るなんて…作者の発想が気に入ってしまいましたよ!!
この先が楽しみです💕by ヒヨぴん-
長いタイトルでお話の芯はほぼ分かってしまいますが、読み進めていると細かいエピソードが面白いです。
個人的には絵があまり好きなタイプでは無いのが残念です。特に男性の方顔の色が気になります。
とりあえず無料チャージ分読み進めます。by commonlilac-
醜男と呼ばれる辺境伯(美男)
無料分42話まで読みました。美醜の感覚が違う国へ お金目的で嫁いだ主人公 平民出身なので勝手が違うのもあるだろうに、自分なりに居場所を作っていくところが好感もてます。絵もシンプルで読みやすいです。続きが無料になるのを待ちたいです。
by ひでぴょんちゃん-
高評価だったので読んでみましたが、全く高評価の意味がわからなかった!!
無料ぶん途中ですが、私的にはほとんど刺さらない作品でした!!
ごめんなさい、リタイアです(T-T)by 人生は無情-
二人がかわいい!!
美醜の価値観が現代とは違う異世界に転生したヒロイン・ロディナ目線では美形、でも異世界では醜男で卑屈なディルミック…
二人が少しずつ距離を縮めていくところがとてもいい!
二人とも言動がかわいくて、幸せになってと思いながら読み続けていますby ジャミハム-
自己肯定感底辺の美男子(この世界では醜男)とちょっとドライな主人公の組み合わせが最高にキュンキュンです
by あんこだんご-
淡々としているけど、あったかい
この世界の社会的評価が低い(醜男・平民)2人が、穏やかに淡々と、でも少しずつ愛情を深めていく様子が、あったかい。
社会的評価にとらわれないヒロインは、タイトルからクールで計算高いのかな?と思ったけど、冷静だけど愛情深い人だと。
あったかくて、凄く好感持てる作品!by はちみつ檸檬-
え〜この国なら私でもめちゃくちゃイケメンと結婚できるのでは?と妙にテンション上がった状態で読んでしまいました。
イケメンなのに、その国では醜いとされる容姿のヒーローが自分を受け入れて愛してくれるヒロインを大事にし並んで歩いていくストーリー。
ヒロインに、どうしたら自分の隣にいてくれるか泣きながら問いかけていたヒーローが健気でキュンとしました。by ゆゆゆぬぬぬ-
42話までの感想
「醜男」という言葉がパワーワードすぎる。
美の価値観がこんなに違うと脳がバグります。ディルミックは絵面で見ても紛うことなきイケメンなのに、この世界のこの国に限っては目を逸らさずにはいられない存在だという設定が新鮮で面白いです。ロディナのあっさりした性格がすごく良い!少しずつ2人の距離が甘酸っぱいものに変わっていく描写も、キュンとして微笑ましい。42話では紆余曲折ありまくった結果、やっと結婚式が終わってホッとしました。by ちゅいな-
え?めちゃくちゃレビュー評価が高いから期待しすぎたのもあるとはいえ、今のところ金好きヒロインと金持ち(あくまでもこの世界の)醜男(実は国宝級イケメン)との淡々とした致したのかもわからないストーリー展開にミリもキュンしない…
by めちゃとん-