みんなのレビューと感想「影の皇妃」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

影の皇妃

エレナは大公に利用され、騙され、投獄され、殺された‥やり直し人生で大公と娘に復讐を開始する!やり直しストーリー

ドキドキ🖤

自分の酷い運命を変えていくため立ち上がったヒロイン!
    まだまだ序盤なのでどうやって変えていくのか不明ですが、両親はとりあえず助かったみたいでよかった!
    今からが、勝負!ドキドキ、ワクワクしながら見守ります!
    頑張れ!エレナ!

出世か?

出世か?そんなに簡単に騙されるはずがないのだろう! あまりにもいい加減な考えで、いい加減な展開をしている。人間、そんなに馬鹿ではない!

絵が綺麗。

表紙が綺麗だから思わず読んでしまった。ストーリーも色んな展開が有るから、続きが気になって読んでしまう。

狐とタヌキの化かしあい…みたいな?

タイトルの、影の皇妃…なるほどです!
    主人公は没落貴族の娘
    娘の影武者を探していた高位貴族の策略により、死んだ娘の代わりになって欲しいと頼まれ、皇妃にまで登り詰め、息子を出産するも、実は死んだとされていた娘は生きていて、入れ代わるために、人知れず殺害されてしまう
    その後全ての策略に嵌まる前に、時間が遡るのですが、今度は自身を利用して、最期には死に追いやった全ての者達への復讐が始まる
    読んでて、テンポ良く進んでいくし、絵も綺麗だし、次はどんな風に、相手をやり込めるのかと、ワクワクします!
    とても面白い作品だと思いました!

まあまあかなぁ

1日2回無理で読めるので一応見てますが、面白いとは言えないです。ストーリー展開が幼稚で表現力も乏しいのでもう少し深く掘り下げた内容にした方がいいと思います。

ベロニカの表と裏の使い分けは すごい!
    ボロは出るのか? 復讐劇は成功するのか。
    絵はかわいい! 大公の髭面が 気持ち悪い!(笑)

よくあるパターン

「凄まじい死に方をしたものの、
     過去に戻って、
     人生をやり直す」というよくあるパターンの話。

どの漫画も出だしが似たような感じなので、
    この漫画の出だし(導入部分)を読んだ後、
    既読感が出て、
    読む気が失せてしまった・・・

60話完結になってますが、全く完結してないです。最後まで読んでも、打ち切りになった様な内容で終わってます。課金するだけ、損した気分になります。

びっくりした。

打ち切りにしても、もう少しおわったっぽいところまで掲載してほしかった。話は面白いのに…

by 921