【ネタバレあり】捨てられた王女の秘密の寝室【タテヨミ】のレビューと感想(9ページ目)

4.2 評価:4.2 396件

絵がキレイ

絵がキレイで読み始めました。
    そういう呪いにかけられているのもあって、
    お色気シーンが多そうな感じ。
    人気もありみたいなのでこのまま読み進めようかな。

オールカラーで、綺麗な絵です。
    呪いで男性を求めてしまう王女と、3人の男性を巡るストーリーみたいです。
    無料分では、アルマンとエルネルと関係を持ちますが、その後ザヤード卿とも結ばれます。
    その後どういう展開になって、最終的に誰と結ばれるのかなぁ。私はアルマン推し!

by MMM

普通に酷い扱いで、、

次々と酷い扱いをされる中、男性が夢中になっていきます。
    それにしても、かわいそうな主人公。性格もキツくなってしまいますよね。

面白いよー!この手のマンガは好みとかで分かれると思うけど、じぶんてきにはいい作品です!
    まだ途中だから読み進めてくる!

絵が素敵

正直、とんでもない酷い呪いをかけられているし、まぁ…何人かのヒーロー達と関係をもってしまうので、一途で溺愛ものが好きな方には抵抗あるかも…

展開

最新話まで読みましたが、結局女王様は今のところ団長に気があるということ?アルマンのことを想っているけど、母の件があるから認めたくない?

by sayan*

絵が綺麗

53話まで読みました。
    絵が綺麗でセリフにも違和感なくて読みやすいです。
    ストーリーは主人公が呪いにかかったとこの謎が今後うまく説明できたらよいかもと思うのと、主人公がちょっと可哀想過ぎるので☆4とします。
    最後まで読んでよかったらまた☆付け直します。
    これから主人公が無双してってくれることを楽しみにしてます。(しなかったら読まなくなるかも…)
    とりあえず最終的にヴィセルクとだけはくっつかなければ満足。

by Nemurin

なかなか話が

進まないような…
    美女とイケメンばかりで画面が眩しい。
    けど悪役はとことん悪役で、読んでてモヤつき萌え色々あり面白いです。
    エロも多めなので電車の中で読むのはお勧めしない

配信分全て読みました

総合的に判断して課金して読んで後悔はない!( ̄^ ̄)(2024/02/07現在配信分について)
    当方絵柄、話の展開にも割と煩い方だと自覚しています(笑)
    乙女ゲーが好きな方はきっと好きな漫画です。
    絵柄が好みでハーレムストーリーが嫌いでなければ課金も後悔はないかと思います。良いところにきて無料分終わりますが私は寧ろそこまで待てなかった勢w大人力投入しました。課金して残しておきたかったし。
    無料分、無料チャージ分だけ読んでもそこそこ楽しめると思います。

うつくしい…!【※ネタバレあり】

母を処刑され、弟と引き離され、継母に虐げられ辛く苦しい日々を孤独に過ごす王女ルウェリン。
    信じていた友、ほのかな想いを寄せていた幼馴染にまで背を向けられた挙句、何者かに女性として耐え難い、屈辱的な呪いまでかけられてしまった…(色欲の呪い、なんて無茶苦茶嫌な呪いですよ…)
    というのが導入部。
    そこから、ルウェリンが呪いに抗いつつも4人の男性たちから愛され支えられながら、時には反発し合いながら本来あるべき姿、正当な王族としての矜持を取り戻すお話です。

この漫画、表情もですけど身体つきがとてつもなく色っぽいんですよ。それに、ヒロインのルウェリンがめちゃくちゃ可愛いんです。
    高飛車?当たり前でしょ王女様ですよ?性格キツいんじゃなくて、「誇り高い」んです。

この手の漫画、いかにヒロインに愛着を持てるかで好きか嫌いかが決まる気がするんですよね。
    相手とっかえひっかえの別作品の公爵夫人には嫌悪感しか湧かないんですけど、ルウェリンには全然そんなの感じない。不思議。
    多分、拒絶しながらも心の奥底で惹かれてしまうアルマンダイト、危険な香りを放ち翻弄してくるエルネル、無骨ながらまっすぐ一本気に守ってくれるザヤード卿、そんな彼らに向けるルウェリンの気持ちがそれぞれきちんと、細やかに描写されてるからだと思います。(もう1人のキャラはルウェリンの兄上ですが個人的にめちゃくちゃ嫌いなのでお相手役の4人の中に入れたくないw)

呪いの解除も急務ですが、それと同時に、ルウェリンには奪われた正当な王位継承者の地位を奪還しないといけない使命があります。そこの政治的な駆け引きも、この漫画の見どころの一つです。
    あとは、誰が彼女の心を最終的に射止めるか、なんですが…本国のサイトで最後まで読んで、私の最推しがあえなく脱落したのを知って膝からくずおれたんですけど、とにかく、男性陣はみんな魅力的なので!誰が王配になっても祝福したい!泣いちゃったけど!

ただ、やっぱり、かなりきわどいシーンもあるので、お嫌いな方は避けた方が無難かもしれません。そんなシーンの中にも、切ない描写もあったりするので、お色気だけのお話ではないのですが。

読んでいるとため息が出るくらい美しい作品です。大人の方にお勧めしたい。