みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

ちょっと退屈かな……。

2話まで読ませてもらいましたが、ありがちの契約結婚の話に、なんのヒネリもなく、タイトル通りかなと思えたら続きが気にならなかったです。

元カレとの別れ話で1話。
    契約結婚との相手とビジネス上の出会いまで(挨拶)で1話。

話の進みが早い漫画になれてるせいと、この手の契約結婚設定を飽きるほど読んできたせいか、何も心が動かなかった。

キャラクター性が弱いのかも。
    男女ともハイスペック。
    ……で?
    という感じ。
    キャラ付けに元カレ屑な主人公。
    父親の言いなりになりたくない相手の男。

……で?
    と、なってしまいました。
    たぶん、漫画としては弱いキャラ設定かと。
    ストーリー設定もありがち。
    絵柄は綺麗だけど、等身バランスが酷い。
    何等身あるの??というね……令和の時代にこれはないし、私自身が単純に等身バランスに美しさを求めすぎなのかな……。
    小顔だからいいってもんじゃないんだよな……。

もう少し、キャラクターの魅力と、ありがち設定にヒネリがあれば良かったのに、残念です。

あんまり

あんまり、、かな。
    ヒーローが好きになれなかった。感情がなさすぎて、もう少しじれったいやりとりを見たかった

カラーで絵も綺麗で登場人物がありえない小顔なのを除けば読みやすい
    結婚とはそもそもよくも悪くも互いの打算なのだから割りきった契約婚は理解できる

両方に恋愛感情が芽生えてしまい契約破棄で晴れて夫婦って結末が透けて見えるかな
    ポイント使うか迷い中

なぜ?

理解できません なぜなぜ「好きになったら離婚する」ってどんなことと?
    無料分名のみでの感想ですが 体の関係もあり そのうえ同居 同じベットで
    寝て部屋も同質 こんな状態で好きにならないで・・・なんて無理でしょう
    作者さんの伝えたいこと理解不能です 課金には至りませんです

面白そうだったので1話みました。
    続き気になります。
    ドラマ化するそうなので、先読みしたいとおもいます、

表紙

表紙の絵の割に、中の絵は綺麗だしカラーでとても読みやすいです。
    話も1話1話長くて読み応えあります。
    ただなんとなくめちゃコミによくある契約結婚系。
    他との大差は6話までで、なくて課金には至りませんでした。

よくあるストーリー

好きになったら離婚しなきゃいけないとか、同じようなストーリーの漫画が多い。で、お互い好きになっちゃって…ですか?もう少し捻りが欲しい。

キラト先生、大好きなんですが、
    ドラマ化されるんですね〜。
    作品に忠実にしてくれること願います…なんか、ドラマになると、変わること多々あるので…

消化不良気味

39話まで読み進み、ここへ来て消化不良。無駄にキラキラした展開に胸焼け起こしそうになり且つドラマ化ですって?しばし観覧見送ります。

by OMGNS

絵がキレイですね。

ビジネス結婚って、ありなんですね。
    まわりにはいないので、ちょっとお話しが気になります。
    絵がキレイで、見てるだけで幸せになれますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件