みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

好きになったら離婚するとか言っているけれど、絶対だんだんと好きになっていってしまうやつ。
ありがちなストーリー。by kjhsg-
無料配信20話までありますが…
ごめんなさい…1話読んで2話を読みたいとは思えず。評価高いけど、ポチッと指が動かなかった。
美男美女で絵は綺麗ですが設定がありがち。
6年付き合って記念日に別れを言う男を「優しい」としか見てなかった主人公もどうなの?って感じ、6年付き合ったら誠実かどうか分かりそうだと思うんだけど。by SPARK-
ビジネス婚というか契約結婚的な感じ、、なんだけど明らかに男性優位なルールです!しかも婚姻関係を結んでから具体的なルールを決めるとかありえないです。ビジネスなのに主人公甘過ぎです。仕事できる設定どこ行った!?
お互いどうせ好きになるんだからいいかもしれないけど、男が突然の契約終了でポイさらる可能性だってある。いくらいい男だからって流されすぎでしょ。by ゆともん8888-
ビジネス婚なのにHするの
なんか男に都合の良いビジネス婚じゃない。カラーなのにウェディングドレスが、もっさりした感じて残念です。
by 千代子タロウ-
う〜ん~~
なんか夢物語すぎないか?更に、元カレが最悪過ぎる。別れるつもりならば、記念日にディナーとかありえない。また、物件が高級マンションなのに、若年層対象とか変じゃないの?
by かきくり-
たしかに
他の方の投稿にもありましたが絵は本当に綺麗😍そしてフルカラー読んでいて気分が良いのですが内容が…よくある「その経ね」って感じで他作品との違いがあまり見出せない。ちょっと残念です
by kojirase-
最初はよくあるストーリーかなって思ってました。でもきっかけはどうあれ、人としてそんけいがあるって素敵な関係だと思います。絵のタッチも好きで、表情にキュンとします。
by あーさんまるもうけ-
されるがまま
メリットなんてあるのかな?タワマンの景色なんて、高所恐怖症のワシにとっちゃデメリットしかないし、オレサマ論理をかざしてモラハラダンナやないけ!
by とくめい、とくめい。-
コレはダメだ
イッキ読みしか読んでないけど、最初から設定展開共に無理すぎ。
男はかっこいいけど勝手で傲慢さが見えて嫌い。
好きになったらダメだっつーのに体の関係は持ちたいって言うのはずるいだろ。
だったらセフレを作ってそいつとすれば良かったんだよ。
ごく普通の感覚を持ったまともな女性を選ぶ事自体間違い。
結局恋愛関係にはなるんだろうけど、ツッコミどころが多すぎて馬鹿馬鹿しい。by mcskrr-
う~ん
どうしても主人公の男が好きになれんな。。。。
それにのせられてしまう主人公もどうかと
なかなか感情移入できないので、これまでかなby もりたか1234-