【ネタバレあり】ビジネス婚ー好きになったら離婚しますーのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 15話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/29 11:59まで)
  • 1巻無料
  • 2~6巻無料(2026/04/08 0:00まで)

4.1 評価:4.1 1,985件
評価5 38% 749
評価4 37% 731
評価3 20% 406
評価2 4% 82
評価1 1% 17
11 - 20件目/全743件

無料分読ませてもらいました。
    現実離れしているストーリーがおもしろくて続きが気になるので課金して最後まで読みたいと思います。
    絵がキレイ。雅の家族がみんな可愛くて素敵!

課金はしない

全話無料だったから読んでみたけど…
    ストーリー自体はよくある契約結婚だったけど、作画が綺麗でフルカラー、話もトントン拍子に進んでいくので序盤は飽きなかったです。
    ただ中盤から、どんどん話が進まなくなり…。
    好きと言うまで一体どれだけ引っ張るんだと途中からイライラし始めました笑
    せっかくの作画もだんだん汚くなっていく気も。
    無料だから読んだという感じで課金する程ではなかったです。

めちゃくちゃ良い!!♡

彼氏に振られてすぐ社長と出会って,すぐ結婚!タワマンに住めて贅沢な指輪やら洋服まで、、

漫画とは言え羨ましい話です。

小指絡めるとエッチするよの合図って、良いですね〜♡

悪いことが

ほとんど起こらない、尾を引かない、いい人ばっかり出てくる話だった笑。現実味がないから最初は楽しかったけど、後半はもうこのまま2人の気持ちが揺るがないんだろーなと思った。

絵が綺麗

周囲にバレない為とはいえ、司さんの距離感近いし干渉してくるしラブラブモードだし「この関係ってビジネス婚?」と何度も思ったけど、単に司さんが自分の恋愛感情に疎いだけだった。
    会社の人も友達もみんな良い人ばかりで、ほとんど嫌な人
    は登場しなかったので穏やかな気持ちで読めたので良かった。
    完璧な司さんが時々可愛くなるギャップが良い。

契約婚のお話ですが、早い段階で 両思いっぽいのに ずっと気持ちのすれ違いが 続いて、ハッピーエンドで終わるよくある感じだけど、もの凄い嫌な悪役もいないし、話もどんどん進んでいくので 楽しく読めました。

読んでいくうちに

最初はなかなか感情移入出来なかったけど読んでいくにつれて、引き込まれていきました。まだ最後まで読んでいないけど、2人とも素敵な男女だからこのまま穏やかにハッピーエンドで終わって欲しいです!

by pilly

無料だったから読み切れたかな

シゴデキの2人がビジネス婚から本当の恋愛に発展していく話ですが、スパイス少なめ(当て馬は一瞬、ゴシップも一瞬で片付いたのかも分からないくらいに2、3話で消える)。

すべて上手にトントン拍子で進んでいって、進まないのは本人達が言葉にしないところ。
    言葉にしようとしてからも10話くらいはゆうに持っていかれる。

作者様が海外(韓国系)じゃないけど話の進め方、チラホラ作画のバランスが崩れるあたりがWEBTOONだなぁって感じがしました。
    人の心が変わるのはじわじわとかわるのはわかるのでその点はリアルかもしれませんが、やることやってるけど色気はない、言葉足りないでとても焦れったいお話でした。

末永くお幸せに❤

24時間全話無料で読んでみました。
    失恋からのハイスペ社長と契約結婚、数多くある作品パターンですがこの作品も突っ込みどころとふーん感が満載でした。
    ご意見多数で重なりますが、お互い好きになったら離婚、だけど健全なら○交渉アリという社長、流されるヒロイン、お互い好きになったけど別れたくなくて契約上無理に隠し合う、社長友人からの誘惑騒動、元カノ登場当て馬?騒動、妊娠?騒動、SNSやゴシップ騒動、同じ結婚式場で元カレとWブッキングとか盛りだくさん、でも軽くアッサリ解決(笑)、まあ無駄にドロドロと時間かけるよりはいいか。
    全体的にビジネス婚と題しておきながら、終始芝居とは思えない甘々生活、外食、買物、旅行等々これでもかとハイクラスの店ばかり出てきて(挙げ句、今日の明日みたいな時でも貸し切り?!)何だか興醒め、庶民の僻みと言われたらそれまでですが。
    私の救いはヒロインの家族が終始明るく仲良しでごくごく普通だったのと、頑なだった社長の実父が結婚に理解を示した(実母、実姉がまともだったのも)ところでしょうか。
    両思いになって無事に結婚、新婚旅行と描いたなら、妊娠騒動があったことを結びつけて「新しい家族ができました」ともうひと声いって欲しかったです。
    読み終わってみて話数のわりには薄くて浅い作品でした、ただ途中の中弛みのストレスを我慢すれば悪人はなくハッピーエンドで終わるのでサラッと読みたい人には向きます。
    ただ、全話無料でなければ課金をしてまで読む作品ではないと思います。

by m&m

表紙のイラストより作品内のイラストが背景、人物共に良かった。
    サブタイトルの好きになったら離婚しますじゃなく好きなっても離婚しませんだなぁ~って・・・
    気になったのは、順序。
    入籍→結納→結婚式だったけど、顔合わせ→結納→結婚式(前後に入籍)だと思ってた・・・私って古い???
    まあ、お互いの思いをなかなか告げれず、最初の好きになったら離婚が呪縛のような感じになってて悶々したけど、表紙の様なラストで良かった。
    ひとつ、雅の元彼も雅と別れて間もないのに新しい彼女と結婚?も気になった〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー