【ネタバレあり】ビジネス婚ー好きになったら離婚しますーのレビューと感想(2ページ目)

• 話 完結
ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー UP
  • タップ

評価1 1% 17
11 - 20件目/全659件

NEW
    この手の設定

マンガならではのよくある話で。あってたまるか!
    それにわざわざ一緒に寝なくてよくない?できるよね?別々にね?笑

by Cano

ビジネス婚

ビジネス婚。よくある展開だけど実は初対面でなんとなく決めたのではなく、以前すれ違ったことがあり社長が潜在的に惹かれていたのが素敵。まだ途中なので結末が楽しみ

「俺と結婚しませんか?ビジネスパートナーとして」
    そんなこと言ったってだんだん好きになっちゃって、でも契約だから…ってウジウジするのが目に見える

by adgpw

美男美女

主役二人がとにかくキラキラの美男美女なので、
    別世界の出来事として、楽しめます。
    契約婚という設定は、よくあるパターンですが、
    二人がどれだけ美しいかorキャラ設定が良いかに
    よって、私は読みたくなる度合いが左右されるので、このお話はポイント高いです。

結婚6年の記念日にレストランでプロポーズなのか?と思ってる主人公が別れを告げられる。
    不動産の営業のハイスペックなお客さんにビジネス婚を提案されて、好きにならない約束なのに、どんどん好きになってしまう話。絵もキレイで話に入りやすい。

司、雅、ステキな主人公ですね。
    しかし読みすすめていくうちに雅に鬱陶しさを感じ始め、面倒くさい性格だなと。
    引き換え司さん、寛大にも程がある。鈍ちんなところもサイコー。

by reo

仕事できます

仕事が出来てきれいでおしゃれでちょっと抜けてるところもありとても魅力的な彼女。若干影のある男前な彼と、最後はきっとビジネスな関係じゃなくなるな、そりゃ。

by pamch

雅の弟君の言う通り現実でありえないシチュエーションですね。
    でもこんなことがあったらいいなと夢見る分にはOKかな

最悪な親友

司の友達光宗は、最低な男だなー!!とムカムカしながら読んでいます。契約婚を言い出した司も相当だけど、司の婚約者である主人公雅に言い寄って略奪を試みるあたり、何を考えてるんだと。
    もてて数人かけ持ちして泣かせてきた遊び人が何を真剣ぶって誘惑するんだか。。結婚式準備を協力しながら親友にすることじゃないし、敢えていうなら、潜在的ライバルの司に優越したいだけに見えて、最低最低!
    という、余りあり得ないキャラに心底怒らせるストーリーも良いです笑。あとで何と言っても、光宗は最低です。

by jk8686

ふぅん…

イマドキですねぇ。
    私は一時代前のオンナなので、ビジネスで性欲処理しろなんて聞いたら、イコール春をひさぐことですよ。
    よく「タダでヤれる女を囲うこと=結婚」なんてカッコつけの男たちの間で言われたりもしてた時代ですから。(もっと昔は給金の発生する労働を女性がするということは、イコールカラダを売っているという意味が少なからずありました、職種関係なく)

自分の見合い避けの結婚くらいで、性欲処理までさせられるのは、女性として当然別料金にするべき。
    それに相場はわからないけど、あえて専門職じゃないコを選ぶ以上、料金は当然割増です。
    ましてそれを届けを出してから言うなんて…!
    まぁそれを認めると自分で自分を貶めるようでイヤって事かもだけど、部屋が気に入ってるというそのために(家賃代で)カラダを売れと言われてるみたいに、私は感じてしまいます。
    不動産屋の都合でモニターするから…とか、そのハイスペ物件がお気に入りの女子社員までまるっとタダで…ですか。

これ以上読んでも気分が悪いので、もうやめときます。
    本当は星ゼロにしたかったんですが、最低1個は要るそうなので、仕方なく星1です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー