【ネタバレあり】ビジネス婚ー好きになったら離婚しますーのレビューと感想

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

絵が綺麗

ヒロインは自分の気持ちに気付き、相手を好きだと認めているけど、男性の方は、気付いていないのか、自分の気持ちを。という感じ。できる男女の雲の上みたいな話だけど、気持ちの部分は共感できることもあり読みやすいです。

ビジネス婚って…と思ったけど、本当の結婚になりそうな予感…
    ドラマにもなるみたいだし、楽しみ!フルカラーなので、ポイント数が高いのが困るけど…

とっても素敵な作品

ビジネス婚というインパクトのあるタイトル。ビジネスなのにめちゃくちゃ勘違いさせるような行動を取ってくる司さんの真意が気になりますね。好きな気持ちを好きな人に言えない雅さんはすごく辛い立場ですが司さんと一緒にいるために頑張って隠し通すことを決意。謎多き司さんのことをもっと知りたいと思いました。

美男美女で絵が綺麗で読んでるだけで気分が上がります!努力家で美人な芯がある女性は見てても応援しちゃいますね!御曹司とのシンデレラストーリー

同棲して夜も一緒に、

同棲して、夜の関係も共にするって、好きにならない訳がないよね、普通に考えて。何というむちゃくちゃなビジネス婚。

タイトルから

タイトルから大体の内容はわかっていたんだけど、読んでしまった。ビジネスで結婚したんだけど、次第にお互いの良さがわかって、惹かれあっていくという下手な内容だけど、ついつい読んでしまった。

ビジネス婚、お互いに想い合ってではない夫婦生活のスタート。始めの頃の司の発言は冷たかったりで、個人的にはいい印象なかったけど、雅がとても綺麗で性格も良くて読み続けていました。司がだんだんと雅に惹かれていく感じがよくて、お似合いな2人が「早く素直になって本物の夫婦に!!」と思っていたら…元カノが登場(泣)。そこで改めて感じたのが、司の友達や元カノへの行動や発言がおかしいって事!!友達なら、車降りる際に手でエスコートしないでしょー?とか。妻以外の女性、しかも元カノと2人で食事の約束(怒)。雅をもっと大切にしてください!!続き待ち中ですが、この先読むか迷ってます(泣)。モヤモヤしちゃうから〜。

嫌にならないシンデレラストーリー

よくある御曹司との結婚話かーと思いましたが、まず絵がキレイでどんどん読み進めてしまいました!
    お互いの結婚に関する考えもある上で、ですが、二人とも尊重しあい、大人なストーリーです!

シンデレラストーリーって言いすぎると、冷めた目で見てしまいますが(笑)このお話はうまくまとまってて楽しいです!
    羨ましくなるセレブ生活に現実逃避出来ちゃうお話です!

キラキラ

イケメン過ぎてドキドキしますが、主人公が健気な感じで素直に応援したくなります。早くくっつけばいいのに…とモヤモヤしますが…

シンプルに良く

恋愛下手だから始めた?言いやすい言い訳で言った?「ビジネス婚しませんか?好きになったら離婚」って、ありえないでしょ?!で、やることはやるって言う…何回かきつくはない誘惑や仕掛けがあったりしたけど、読んでいて苦痛にはならずで、
    久々に楽しくて、読んじゃいました!実写が始まるようで楽しみにしてます!