みんなのレビューと感想「東京 ─臨界点─」(ネタバレ非表示)

4月の東京があまりにも刺さったので、東京シリーズ大人買いです。
    こちらは神宮寺くんの目線で進んでいて急な展開など、話のつながりとしては若干脆さを感じるところもありますが、作者さんの地味だけど丁寧な背景と画力によって、切なさという心情が加わり、全編通して次を期待させられる構成となっています。
    1番身近な家族に存在意義を見いだせない主人公というのがこのシリーズの根幹ですかね。

by geology

これは蓮くんの兄様の…

蓮くんが勘当されて
    フランスに捨てられた
    後のことなのかな…
    今から読むつもりだけど
    とてもとても楽しみです。(^^)

イイ終わり方なの?

とたも寂しくて悲しい人生を背負って生きている医学生たち。恋愛云々というより人生を考える話しですね。スタートからドロドロした思いで始まった関係ですが、もう少し素直に想いを伝えてイイ関係で向上して欲しかったかな。

東京ー四季の違う視点?

無料分のみの感想です!
    なんか読んだことあるなあ?と思っていたら神宮寺くん視点なんですね!なんで早乙女くんに執着するのか知りたかったのでこちらも気になります!あと縛ったりの部分がめちゃ気になります!

(´;ω;`)

これは結人くんのお話なんですね。お試し分しか見られないので、これから先、ちょいちょい気にかけていきたいストーリーです。にしても、子どもの不幸は、漫画とはいえ見ていて心臓がバクバク痛みます…

よかった

スピンオフ作品の続編で、あっという間に読んでしまいました。胸が苦しくなるような環境で、重い部分もありますが、それを乗り越えようとしてる2人が本当に素敵だし、また見られてよかったです。

by sjj1004

難しい

最後二人が一緒になったからまだ救われたけど、二人ともよく生きてこれたねってくらい救いがない環境で難しい話ですね、娯楽として読むマンガの内容としては重いです。

前の話を

前の話を読み直してからこちらをお読みになることをお勧めします❣️すごく良かったけど、前の分を忘れてしまってたら勿体無いから!

スピンオフ?なのかな?なんか中途半端だったからちゃんとしたお話が読めてよかったよかった。だいぶひねくれてるけどうまくいくかなぁ。

好きなシリーズだったので、読みました。
    少し切ないというか、、、辛さが強めな作品でした。今後の続編まで読むことをオススメします