みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)

無料分と

『因果応報』とその次だけポイント使用しました。ざまぁ。が見たくて。途中で出てくるネジぶっ飛んだ女に対しての、ざまぁ。そこまでは、何となく流し読みしてた程度。絵も好みではなく話も割とありきたりな部類。この先『忌み子』の偏見を無くすのは無理があるし根深い。それをどうして行くのか、、無料分までの間のストーリーに深みは感じられなかったので、結末としては恐らく無理矢理感が否めないか、モヤっとするか?かなー?と思うのでここでリタイアです。

by DRRO

あっという間に惹かれあうようになった気がしてその点では安心感がある反面物足りなさも感じました。色々展開もあってまだ面白くなるのかなとは思いつつも、無料分だけで一旦ストップしている状態です。

不幸な生い立ちのヒロインが政略結婚した先の侯爵と愛を育んでいく。最初はいろいろ誤解もあり辛いこともありますが、ヒロインの純粋さに周囲の人々も侯爵も気づいて慕うようになります。まだまだ辛いことが起こるかもしれないけどハッピーエンドになりますように。

勇気を出そう!

無料分読みました

自分ではどうしようもない事
    でも頑張って生きてきた、偉い!

お互いが歩みより初めていい感じだけど、読んでいてなぜかドキドキ、ワクワクしない

うーん、読むのどうしようかなぁー

表紙絵を変えたほうが良いかもしれません

実家で酷い扱いをされているヒロインが妹の身代わりで結婚させられて、実は良い人だったお相手と幸せになり実家に仕返しをするという定型ストーリー。パターン化されたストーリーでもアレンジの仕方で面白くなるので嫌いではありません。

ただ、こちらは表紙絵が怖い感じで避けていました。気に入っている作品の作画者さんのものと気づかなかったらスルーし続けていたと思います。同じような方がいるかもしれませんので別のに変えてみたらどうでしょう?
    作品中の絵は表紙より良いですが、ディークフリートの髪型が手◯治◯風で散髪するまでの間ずっと気になってしまいました。リリアナも気に入っている他の作品ほどではなくて残念です。東洋風はすごく可愛かったのに、西洋風のものは得意ではないのでしょうか?

最後にストーリー、こちらは他の同類型作品と同じで単調です。出自のせいかヒロインが心の中であれこれ思いを巡らすことが多く、だんだん飽きてきます。めちゃコミさんで宣伝していたので他とは違うのかなと少し期待してましたが、残念ながら凡庸の域を出られていないように感じます。
    全体的に可もなく不可もなくでして、無料分読了で終わりにさせていただこうと思います…。

まだ途中ですが

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になってどんどん読みすすめています。
    虐げられていたヒロインの話をいくつか読んでいますが、これも面白そうで読み続けます。

by atsuno

面白いような、話がぶちぶち切れるような。

18話まで読みました。先はどうなるのか、気になります。ただ、話のリズムが途切れ途切れのような気がします。執事さんを代表に思わせぶりな態度の人が多いからでしょうか。意地悪なのかと思えば善意だったり。でも、もしかしたら、その裏もあるのかな、などと。あ、そういえば、公爵様の態度も、不幸な目にもあったし、口下手だし、で思わせぶりといえば思わせぶりですね。

なんか・・・

読みはじめた時は、ヒロインの立場が『オークの樹の下』とそっくりで、
    「狼公爵」というのも単に髭だけの話で、髭を取ったらフツーの
    イケメンになっちゃて、なんなの、これ?という感じ。
    無料ぶんを読み終わったところで、少し進展があって面白くなって
    きたかな?という印象がないでもないのですが・・・。
    レビューの評価も割れているようですし、先を読むかどうか思案中です。
    わりと短めのストーリーらしいので、もうちょっと読んでみようかな~。

by kilala

20話まで読みました

虐げられたヒロインが訳ありヒーローに
    嫁ぐところから始まる話。

家族だけではなく
    ヒロインを虐めてくる人達がまだ出てきて
    ヒーローも追い詰められたりします。

ドラマティックな展開で
    先が気になりますが…
    それほど好みの絵でもないし
    感情移入するほど魅力的な人物もいないので
    課金して先に進むことがなかなか出来ません。

ネタバレレビューも
    最後まで読んだ方があまりいないのも
    その為なのかと推測されます。

虐げられてた??

今はまだ無料分しか読んでいませんが、よくある虐げられていたヒロインとそんな生活から救い出してくれたヒーローって感じですけど、ヒロインのグイグイ行く感じが違和感でした。虐待を受け忌み嫌われていた人間が救い出してくれた家でそんなにグイグイと意見したり、検索したり、禁止されている場所に行くかな…ヒロインはついうっかり、、なんて事ですまされてるけど、変な感じ。それでいて(悲劇のヒロイン)感が強くて絵もストーリーも読みたいけど、全体的にヒロインに拒否感があります。個人的な意見ですけどね。