みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全38話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 984件

気になるワードのレビューを読む

無料の範囲で

キャンペーンということもあり読んでみました。
    最近こういうパターンの展開が多いのでしょうか…。わた婚の洋風仕立てという感じ。

リリアナは忌み子と言われ酷い扱いを受けてきた。そして、公爵様の所へ嫁ぎお互いに認めあえる存在に、なりそう。、

ほぼ、美女と野獣からの始まり

粗野な風貌だけれど、実は心優しい紳士な公爵と、虐げられて育った娘が、縁あって婚約。
    お屋敷の中に侵入禁止エリアがあったり、大きな図書館、本好きの2人、スープがヒゲに…などは美女と野獣そっくり。
    家での折檻のせいか、背中にたくさんの傷跡を持つ娘、という設定も、最近他作品でよく見るパターン。
    でも、絵が優しいのか流れ作りが上手いのか、スルスルと気詰まりなく読み進められる。
    いつのまにか、早くこの2人がもっと仲良くなり、2人にいいことが起こるといいな…と、つい願いながら、次話を心待ちにしている、、そんな、良質な作品かな(^^)

どちらも不遇な主人公たち

妹の身代わりで嫁いだヒロイン。
    肉親が全員死んでしまった伯爵。
    不幸な境遇の2人が婚約し、少しずつ心を通わせていくストーリー。

まだ数話しか読んでないですが、この2人には、まだまだ秘めた過去がありそうです。
    辛かった境遇だけに、これからはお互いに心開けるなくてはならない存在になって支え合えると良いなぁ。

この2人のハッピーエンドが迎えられるのを期待しつつ読んでいきます。

ディートフリートが主人公の本当の優しさを知り心をひらていくところがいい。しあわせになるといいなぁ。。

by Never

忌み子

主人公は蔑まれて育ったシンデレラ系の物語。思わぬことで婚約者として送られてしまったお城で優しくされて相手と心を通わせていく。

むりくり昔の時代にして物語りを作った感じが。
    ところで何時代なんだろ?
    丁寧な話し方なんだけど、そんな言葉遣いが昔からあったんですかとつっこみたくなる笑

6話まで既読済み。

主人公は生まれ持った髪と目の色のせいで「忌み子」、不幸を呼ぶとされ世間から疎まれ家族である父親と妹から蔑まされ使用人のような扱いを受けている伯爵令嬢。
    いつものように罵声を浴びせられながら家事をしていると皇太子の后候補の妹を嫁にと文が届く、断ることが出来ず頭を痛める父に妹は姉である主人公を代わりに嫁がせるように進言する。
    何故なら狼公爵と呼ばれ社交界に滅多に姿を表さず恐れられている男性からだったから。
    嫁いだ先で主人公はどうなってしまうのか?

by 生来

王道中の王道。物語の世界観では縁起の悪いとされる容姿のため、実家で虐げられていた姉妹の片割れが、これまた同様に世間から畏怖の念を抱かれている身分の高いお家に、片割れの代理で嫁ぐっていうソレです。このタイプの物語の主人公って嫁ぎ先で使用人と同じようにせっせとかいがいしく働くのがセオリーですが、もちろんこの主人公もです。もう、ストーリーのコピペみたいなもんです。

何があったのか

数話しか読んでいないけど、狼公爵様&ヒロインの髪と目の色の言われについて気になる!!
    先ずは公爵さまから明かされそう。
    続きが気になります!