みんなのレビューと感想「上手に生かれました Life with flowers」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. フォアミセス
  4. 上手に生かれました Life with flowers
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
上手に生かれました Life with flowers
作家
配信話数
全32話完結
配信巻数
全4巻完結
  • 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/09/15 9:59まで)
  • 1巻無料(2026/09/29 0:00まで)

4.0 評価:4.0 35件
評価5 29% 10
評価4 46% 16
評価3 23% 8
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

NEW

いま生きている人みんながあるような日常風景、感覚に思えてとても安心しました。なんでもない日常にある失敗をいつまでも引きずってしまう、そんな主人公に共感します。

華道男子誕生

華道とかフラワーアレンジメントとか習ったことはないけれど、お花を活けるのは楽しいよね。茶道とはまた違うけれど、どちらも心に良い影響を与えてくれる気がする。

私は好きです

ストーリーが丁寧で、ゆっくり進んでいくところが私は好きです。ちょっと人と上手くコミュニケーションを取るのが下手?不器用な主人公が華道と先生に出会いながら…

上手いよ(笑)

生け花好きなので読み始めました。まず、初心者がいきなり見様見真似で生けたにしては上手過ぎでしょ!、ってツッコミは置いていて。全然ストーリー進まないけどなかなか面白いですよ。

生かれ

生かれは“花を生ける”のことでよいと思っています、がいかがでしょうか。
    静かに自分を見つめる作業ですよね☆彡

生け花がテーマの漫画は初めてで新鮮です。全然知識がないのでいちご先生の説明にへぇーとなりながら読んでいます。
    お花だけでなく生き方とか考え方に関しする言葉が聞けて、なんだか深いなーとしみじみしているとBL要素が入ってくるのでアレっ?となる感じはあります。

活け花?

ネタバレ レビューを表示する

活け花がテーマの漫画を初めて読みました。
    若い頃習っていたお花の先生が、まさにこんな感じでのんびりと、教えてくれました
    お花やお習字は妙に気持ちが落ち着きます
    道という名前がつくもの、華道書道茶道はすべて若い頃に止めてしまったけど、また、再開したいかも
    無料分ですが、BL風です!

生け花?BL?

ネタバレ レビューを表示する

無料分、読ませていただきました。

生け花を習っていたので、
    この作品を読んだら、
    また始めたくなりました。
    ささくれている心を
    癒してくれるのは、
    やはり花か、、、

と毎回楽しんでいたのですが、
    うっすらとそして色濃く
    BLの雰囲気が漂ってきました。
    あれ?生け花じゃないの?
    色恋なの?
    戸惑っていたら、無料分終了。
    主役の千助くんは、
    そっち系でモテるのね、
    って急にモテキ!?
    なんだ?どこに向かっていくんだ??

ポイントためて、ちまちま
    読み進めてみようかと考えてます。

淡々と…

自分の生きづらさや、身に起こるしんどい出来事があった時、「花を生ける」ことで少し楽になっていく様子がいい。
    いちご先生のところで、お花を習いたいなぁと思う。

めずらしい生け花ネタ

タイトルの生かれましたから看取り系の話かなぁと想像したのですが、読んでみて生け花ということがわかりました。生け花ネタはマンガでは初めてだったので新鮮でした。無料分まで読みました。有料分をどうするか考え中です。もう少し、無料分を増やしてくれるとうれしいかなぁとちょっと期待をしたりしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー