【ネタバレあり】コータロー君は嘘つきのレビューと感想(33ページ目)
人の心の中ほど怖いものはない
すごい……。
読み始めると世界観に引き込まれて止まらない。
物語の中の人たちは、テレパスのコータローくんに自分の思考を読まれることに恐怖を感じていましたが、私は決して善意ばかりではないはずの人の心を感じていても終始穏やかに振る舞うコータローくん自身が怖かった…。
今現在配信の68話まで読みましたが、初めから何故なんだろうと思っていた疑問たちがだんだんと伏線回収されてきて、私的には怖いばかりだったコータローくんの行動が理解出来てきました。
続きが気になるぅ……!by サクネ- 15
面白いの一言に尽きる。
心の中が読めるなんていうから怖い話なのかと思いきや、むしろみのりを中心として凄く笑えました。そして、絵も好みでした。
心の中が読まれるのが分かってるから心を閉ざして「いい人」として接する周囲と、周囲に不自然に心を閉ざされるコータローの気持ちが辛くなるけど。
でもみのりのセリフで「気まずくなるなら一緒に気まずくなってもらう」とあったけど、みんなで気持ちを共有することで孤独なコータローを仲間に入れてあげてほしいかな。by ckコンビ- 2
目が
死んでてとても好きです。コータローの目。絵が見やすくて、テンポもいいので読みやすい。とてもおすすめです。
by まーま!- 0
読みやすい絵
絵が読みやすくて、無理なくストーリーを追っていけました。特殊能力を持つ主人公なのに大袈裟な事件とかサスペンスとかファンタジーとかでなく、日常を描いているところがおもしろかったです。その日常の中でこれから何か起こる感じが散りばめられていて、次を期待する展開でした。
by はなしか- 0
途中まで
途中まで読みました。コータローがみのりちゃんの事好きになって、付き合うまでの描写が何となく少ない?もの物足りないと思ってたら、なるほどそうきたかと思いました。続きも読みたいです。
by うさぎちゃん、- 1
先生の作品、大好きです!
笑えるところもありお話の流れとか気になりどんどん読みたくなります。
テレパスのコータローくんは優しくカッコよく完璧だよね!みのりじゃなくても好きになるよー!みのりの素直さがいいんだろうねー。
出てくるセンパイとか同級生とか面白くていいキャラばかりです。by マナっち- 0
こんな
テレパスいたら、本当に放送事故やってほしい笑
テレパスでも周りに友達もいて、地元では普通の事みたいにしてもらえるのは、ありえなきだろうかなぁ笑by こうちゃん1123- 0
違うサイトで、読んでてここで見つけたので改めて読んでみました。テレパス少年のラブストーリー。好みが、別れるかもだけど結構すきでした。
by MEee.- 0
もしこーたろー君が悪い人だったら?
って考えながら読んでいると、いまのほんわかなちょいゆるな感じが不穏な空気で読めて、ストーリーに深みが増しました。
続話が楽しみです。by ややととさん- 0
苦手な絵
生理的に苦手な絵。
カラーの意味がない感じ。
他のすごくうまい絵を見て
目がこえてるからよけい
1ページも読む気になれない。
最悪だなー‼️by リフタン- 0