みんなのレビューと感想「コータロー君は嘘つき【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 1~3話無料

4.5 評価:4.5 1,502件
評価5 62% 937
評価4 27% 399
評価3 9% 139
評価2 1% 15
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,502件

読み応えがあった

ネタバレ レビューを表示する

先が気になってどんどん読み進めました。
    グダグダと引っ張るだけ引っ張ってヘンな着地をする作品を途中でやめたばかりだったので、これは最後まで飽きることなく楽しめて良かったです。
    ラストは壮大なるタイトル回収。
    ホント、コータロー君は優しい嘘つきです。

嘘つき

ネタバレ レビューを表示する

悲しくてつらいうそつきでしたね、コータローくん。
    テレパスというフィクションな設定を、うまく乗り越えて、いつまでも幸せでいてほしい。

そしてみのり可愛いなぁ、、
    ひたむきで無垢で、ショートヘアなのがいい。

緒之先生の描く漫画は、人物描写や心理描写がリアルで的を得ているので、とても入り込めて好きです。
    別の作品、またお待ちしてます。

ハマります!

何を書けばいいのか悩むくらい良い作品です!
    主人公の2人はもちろんのこと全てのキャラクターが魅力的で、話の展開もワクワクドキドキで意外性もあり、どんどん話しに引き込まれていきます。
    テーマがテレパスのため、怖いシーンや少し難しいお話もありますが、全体を通してコータロー君とみのりちゃんのラブストーリーになっていてキュンキュン出来ること間違いなしです!

ネタバレ レビューを表示する

サイコーでした!!!
    気になってどんどん読んでいきました!!
    登場人物がみんなすごく良さがあって、優しい気持ちになれました!!

う〜ん 凄く面白い!

ネタバレ レビューを表示する

「高台家の人々」に続いて読み始めた「コータロー君は嘘つき」テレパス系を2連続で読んでいます。これを読み始めてみて、大昔に読んだ「サトラレ」を思い出しました。

「サトラレ」はテレパスとは逆に、思っていることが、回りの人全てに筒抜けになってしまう。そんなことを自身が気づいてしまったら、サトラレは恥ずかしくて生きていけない。しかし、サトラレは凄い能力も秘めている。その能力は全人類のために役に立つ、なので、サトラレ保護法で周囲の人は突然サトラレの心の声が聞こえて来てもシカトする。破ると罰則があり捕まってしまう。そんなサトラレ達が引き起こすお話でしたが、
    その話の中にサトラレの女流棋士(単なる将棋の上手な女の子だったかもしれない)を育ててる父親が娘に、「思ったことは全て言葉にして話しなさい。」と教育していた。
    もう、コータローと付き合うなら、その手でいくしかないよね!

ネタバレ レビューを表示する

最初は少し怖いのかなーと思ったけど、最後は、コータローくんとみのりちゃん、梶間先輩と松下先輩、2組ともハッピーエンドになってよかった。

面白いです

この作者さん、天才なんだと思います
    キリッとした絵がなんだかホラーですが、話がしっかりしているので面白い
    皆に読んでほしい
    感動します

無料分読んだけど、これは読むの止まらないわ!ちゃんと物語の冒頭から、完結に向けて話の展開が組み立てられているであろう信頼感があるし、ほのぼのしているようでずっとチラつく不穏な雰囲気がたまりません!まんまと課金いたします〜

by Wolfie

面白い!

最初は普通に読み進めてましたがやっと面白い!そういうことだったのか!ってなってきましたー!このまま続けて読みたい!!

コータロー君がかっこいい!って思って見てたら、課金してました笑。完全にハマってます。主人公の素直さや正直なところも、青春要素つまってて。でも、ホラーな部分もあり、面白い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー