みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

あるある話

ぼんくら王太子とヒール令嬢に邪険にされたヒロインがギャフンと言わせる話。まあ、よくある話だけど、スッキリするのを期待しつつ読み進めてます。

まぁまぁ

どんな感じかなと思って読んでみました。まーまー面白いと思います。絵のタッチも好きなので続きを読んでみたいと思います。

自分の思い通りにならないと気が済まないわがままなお嬢さんはどこにでもいるのですね。本当に見苦しい。もっと素直に自分を受け入れればいいのに。

by Yamane

無料分まで読みました!

話の始まりはわりとあるあるなものでした。
    婚約破棄からの婚約者の兄にバッタリ出会うといった感じです。
    もと婚約者を横取りした人も性格悪そうな嫌なやつって感じです。

目新しくはない

ストーリーは、最近よくある略奪からの婚約解消、元婚約者より更に高スペックの男性から求婚、略奪女からの横やり〜な感じです。
    しばらく読んでいて感じたのは、絵柄が残念。
    人物に華やかさがなく、特にヒロインが可愛くない、モブ顔すぎます。
    略奪女サイドの面々の、悪い奴感は表情からひしひしと伝わってきましたが。

あまり面白い

最近多い婚約破棄タイプ漫画だ。なんか特別も新しいもところ無し。顔もあまり綺麗じゃない。悪くないけど、普通なぁ

クロヴィス王太子が素敵

クロヴィス王太子に出会えてヒロインは幸せですね。ずっと思い続けてくれて大切にしてくれるでしょう。宮廷の権力闘争や恋愛模様に興味があるので、楽しく読んでいます。

お姫様と王子のステキな物語

王太子妃になる者として教育を受けてきた主人公は、現王太子にあっさり振られてしまう。が、実は夫となるべき本当の王太子は、幼いころに会っていたもっとステキな紳士だった!

昼ドラみたいな展開

何とも言えないドロドロ感と、分かりやすい悪役令嬢、可哀想な主人公には別の王子が現れる、などなどとても昼ドラっぽい。

王子

がだいぶヤバいですよね。わかりやすくハニートラップにハマっている。こんな人が王子で大丈夫なかと心配しちゃう