みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

無料の4話迄…
よくある話なんだけど…
敵役が思考回路ぶっ飛んだ、あまりのおバカぶりに、会話を読んでて腹立ちます!
主人公は婚約者の王太子を、悪役令嬢に奪われ婚約破棄
ただ… どっちも無能なおバカさん
勝手な婚約破棄に怒った国王に、主人公との婚姻が無ければ、廃嫡宣言をされ、慌てて婚約破棄の破棄を宣言
でも… その内容が、側妃どころか愛妾扱い
その上、公務も主人公に丸投げ&仮に子供が出来ても、継承権無しと…
こんな人を馬鹿にした内容、相手が受けると思っているその思考回路、大丈夫?ってなります
悪役令嬢の方も、王太子に対して愛はなく、ただその地位と権力にしか興味が無く、それもアッサリバレるほどのレベル
ザマァな展開迄が早かったな…
無料でそこまで読めたので、続きは課金してまではいいかな…とby 冬の夜-
何もかもが浅く感じてしまう・・・💧
設定もありがちだし、更に登場人物達のキャラ付けの適当さ(笑)ゆえに『浅い』感じが否めない作品。
絵柄がキレイで上手ければ星が一つは増えたかもだけれども・・・( ´△`)。
私には残念ながら魅力を感じる事が出来ませんでした。by Saitania-
8話無料で試し読みをして14話目までを追加で購入。始まりから「真実の愛を見つけた〜」と同じような話の流れになるっぽいなぁと思いながら、取り敢えずキリの良い所までと思っての購入でした。けれど絵が壊滅的に酷い時が時折あり、話もただただ「こんな流れを描きたい」がそのままの骨だけで身が無いように感じ、説得力や感心も持てなかった。これ以上購入は無いかな。
by アンジ5-
はじめのほうは面白かった
ヒロインが婚約者から裏切られ辛い境遇になってしまって、立ち直って来るところまでは面白かった。王太子もかっこよかったし。
その後、出てくるキャラクターとのからみと王太子がつまらなくなってきてしまいました。最初は助けに入った王太子が男らしいく感じたのに。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
子供っぽい?
王族系のお姫様系のお話好きなのですが、なんだか絵もストーリーも子供っぽくて、がっかり。もっと王族としてのゴージャス感が欲しかった。
by Asatsuki-
う~む
無料分までは読みました。
ストーリーもよくある話、絵柄もイマイチ、無料だから読んでたって感じでした。
しかも今まで酷い事をしてきた悪女に教えを請い、心の中で先生呼び。
読んでいて嫌な気持ちになった。たぶんこれがいいイメージで読み続けている話なら違ってたのかもしれないけど、いいイメージが皆無だったからもうギブアップ。
無料分が終わって良かった。課金してまで読みたいと思わないし。by 和泉99-
表紙は素敵
第2皇子の婚約者として教育を受けながら、お色気だけの令嬢に乗り換えられて婚約破棄されるヒロイン。公務もままならない第2皇子バカップルが、静養先の島に婚前旅行にきて、「妾にしてやるから公務せよ」という有り得ない宣言をされて、なんともイラッとするのですが、ヒロインの妹リゼットの貴族令嬢とも思えない発言のお陰で爽快な気持ちになります。(そんなお下品な言葉どこで憶えたの?)表紙絵は好みだったけれど、はキレイなんだけど…ヒロインの行動が、有り得ないというかやや下品なところもあり、絵も雑なコマがあり、ちょっと課金躊躇中です。
by りなちゃんまま-
印象的なのは
淑やかな姉を守る元気な妹...リゼットです。作中でいちばん魅力ある人物に描かれていると思います。次の回で活躍するようなので楽しみです。彼女のアナザーストーリーがあったら面白いと思いました。
by 8r*-
残念な作品
よくあるストーリー。でも薄い。
構図が悪くて画面が狭苦しく感じ、王族とか貴族の華やかさ
豪華さがまるでない。
避暑地に逃げて、行動的なのは妹。安易な出会い。そうですか。
こんな漫画でも気に入る人がいるのか。。。。
無料分読んだ感想でした。by 7dey-
少し迷う…
絵は好みではなかったものの何となく無料分までは読みました。
個人的には、しっかりとしたヒロインの妹が好きです。
ヒロインの言葉遣いや行いに時々違和感を覚えました。
課金してまでは読まないかな…by Tora Tan-