【ネタバレあり】王太子の花嫁のレビューと感想(6ページ目)
構成と展開が…
絵柄が少し残念なのは我慢できるが、主人公が「私の王妃候補教育の10年間が…」ばかり呟くのと、自身で機転を利かせられない点に少しイラつく。
妹の方がよっぽどヒロインとして向いてそう。by つきまち- 1
絵がとっても気に入りました。
絵に釣られて読みました。
王道の婚約破棄モノで、結構弟王太子だらしなくて鬼畜でこんなんが王になったらすぐ国は、滅びる予感がする。
でもやっぱりヒーローの兄王太子は、カッコよいです。by 新宿のシャウラ- 1
権力闘争の話
惚れたはれたで、ご令嬢がなんやかんやする話です。壮大な横恋慕、と思いきやその裏側には権力闘争が隠されていて、長さも丁度良くて飽きずに楽しく読めます。
原作を上手に編集しているな、と思いますが、如何せん作画がちょっとアレですね。クロヴィス殿下はスーパースペシャルイケメン王太子で、アリエノールは王太子妃を約束された絶世の美女設定の筈なんですが、そう見えません。残念。by mog812- 1
おもしろい話です!
妃になるため10年間学んで来たのに、バカな王子がアバズレ(最近使われないが)に引っかかり、大勢の前で恥をかかせられながら破談とされた所から始まりました。
ただ主人公は、賢く賢明な女性で、前者のバカ王子の兄から求婚され2人の幸せに繋がって行きます。
兄は、聡明で、苦労し我慢を強いられて来た為、優しさと強靭な精神的な強さを持っています。
それ故、周りの女性からも人気があり、主人公としては、うかうかとしてられません。今後の展開が楽しみです。by ベリー357- 0
たくましい
表紙の絵から想像すると、女性は守られるタイプに見えるけど、なかなかに勇気のあるたくましい女性で毎回驚ろかされます。
by なみ7390- 2
読めば読むほど残念かも……
絵と綺麗なんだけど、ストーリーがだんだん下品に見えてもったいないなと…by arukana- 1
頑張れ!
一難去ってまた一難だけど、どんどん強くなる主人公!!頑張れー!!しかし、悪女に教えを乞うてさらなる悪女を迎え打つの凄い!
絵柄が素敵です。
クズ2人に打ちのめされたところにかっこよく現れた殿下は正にスーパーヒーロー!主人公がとても優しい子なので感情移入してしまいます。幸せになって欲しい。
by インダー- 2
今後の展開に期待
1番スカッとしたのは妹のリゼットが言い放つところです!姉思いで本当に可愛い😊
アリエノールはもっと毅然と向かってほしいなー。妹も幸せになるようなハッピーエンドを期待してます。by Kozuchi- 0
何故私が
私は10年ほど前に王太子と婚約し、相応しい相手になるため、猛勉強し役割をこなしてきた、にもかかわらず、大勢の人の前で婚約破棄され
by キラリん- 2