【ネタバレあり】王太子の花嫁のレビューと感想
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/27 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW絵が綺麗
出てくる若手の女性陣が悪役も更生し変わっていくのがいいです。
姉妹はとても似ていて、支える姿が影だけじゃなく、表にきちんと出ているのは良かったです。
話題がいろいろ豊富にあるけれど、話の進め方がもう少しまとまっているといいかなと思いました。
伸ばすためのように散らばりすぎている印象が。by Al-Tarf-
NEWリゼット大優勝
まず、ヒロインがバカみたいな婚約者に大勢の前で婚約破棄を告げられ…というテンプレスタート
が、この後の家(?)で妹のリゼット登場!
リゼットは婚約破棄の理由となった浮気女(クラリス)のことを「股ゆるゆる女」と呼び、婚約破棄を告げた王太子(レアンドル)を「ぼんくら王太子」と呼ぶものだから、
思わず笑えてしまった笑笑 (しかもリゼットがそう言う度にアリエノールの「クラリス様とレアンドル様よ リゼット」という冷静なツッコミが入るものだから…笑)
だってこういう作品の多くは浮気女は義妹だし、その義妹は姉(ヒロイン)のことを見下したりする最悪なやつなんだもん、
でもリゼットは稀に見かける、本当に血が繋がっていて姉の味方 これだったから、リゼットが登場した時点で私リゼットのこと大好きです笑
リゼット以外は、可哀想すぎる状況にいたヒロイン アリエノールを、カッコいいイケメンヒーロー クロヴィスが救って、ラブラブに…
という幸せオーラ全開だったり、
キモチワルイ元婚約者の王太子(レアンドル)とキショクワルイ股ゆるゆる女の浮気女(クラリス)が来てもやっぱりクロヴィスが助けてくれるし…
まぁとにかく、個人的にリゼットが大優勝すぎるのと、テンプレだけど良いので、星4です。
あとは好みかな…by 暇人.-
NEWサクサク進んで好き
王道のおバカな王太子は、賢いヒロインを捨てて、腹黒女を選び、婚約破棄。と、思いきやそれを王に咎められ、廃嫡すると言われると、今度は喜べ!愛人にしてやる−、と言いに来る。もうこの系統の話に出てくるアホ王太子の中でも、指折りのバカちん。ということでこれからのザマァが楽しみです。ワクワク。ヒロインの妹ちゃん、めっちゃかわいい。大好きだ。
by rpg-
NEW(祝)完結🎊
アリエノールとリゼット姉妹が幸せになって良かったです。😍
レアンドルとクラリスも幸せになって子供も産まれて🎉
(最初はこの2人嫌いでしたがねー😏)
皆んな最後は幸せになりましたー🤗by 懸賞好き-
NEW本物の淑女
主人公の公爵令嬢アリエノールは王太子妃になるため幼い頃から教育を受けて完璧な淑女になりました。そして10年前、第一王子クロヴィスは王位継承を放棄して地方領地の領主となり、愛妾の息子である第二王子の婚約者となりました。しかし、妖艶な子爵令嬢クラリスは第二王子を手玉にとり、アリエノールとの婚約破棄を宣言します。アリエノールは大きなショックを受けながらも自分にできることを考え、公爵令嬢としての誇りをもち、2人に寛大な対応をして引き下がります。いやもう本当クラリスが相当悪い女なのに、全く気がついてないバカな第二王子なんですね。そしてアリエノールとクロヴィスが出会い、王太子に復活して…と物語が進むようです。アリエノールは本物の淑女ですね。妹もとても聡明で良きキャラクターです。
by Hamimi-
NEW❤️
クロヴィスの正装の時髪型が違いすぎて雰囲気めっちゃ変わっててカッコいい。こーゆー後から幸せになるタイプのお話大好き❤
by 🍣おいしいおすし🌈🍑🧡🦊-
NEW良い
オススメにあったので読みました。貴族のストーリーはドロドロした内容が多いですが、これは王子が凛として賢く筋が通っていて主人公の女性を守る姿勢が好印象です。
by towa***-
NEW婚約者だった王太子は王太子としての品格を持っていない人物。
主人公はこんな人と結婚しなくてすんで良かった。
妹が足を引っ張る話が多い中で、この話は身内が主人公の味方になってくれていて安心できます。本物の王太子がまともな美形で良かった。元婚約者はクラリス嬢のどこが良かったのかまったくわからない…。by ぽこなぽこ-
NEWよくある婚約破棄ものですが、ストーリーはしっかりしている感じですね。ただ個人的に絵柄が好みでないため無料分までとなりそうです。
by 猫たまみん-
NEW敵役の
敵役のアバズレっぷりが類を見ないほど酷いのが面白い。王子は案外気が付かないとしても、側近は何か言わないのかしら。だって既婚未婚関係なく、だもの。
by やっとかめ2-