みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

王太子の花嫁
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
30話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 699件

気になるワードのレビューを読む

面白そうですね

ヒドイ女に騙されて、ヒドイ仕打ちをされますね!
    絶対にこんなの認めたくないですね!
    幸せになって欲しいです。

オススメから読みはじめ

オススメから読み始めましたが
    絵は可愛いし
    展開も早くて読みやすい‼︎
    話もとてもおもしろいです‼︎

広告からきました

よくあるザマァ展開なお話は大好きなので今後に期待します。主人公のほうがかわいいし頭いいのになんで体ばっかりに騙されてる男がこうも多いのかと考えてしまいます‥

by syu-na

表紙の絵が気に入ってよんでみたら、ハマってしまいサクサク読んでしまいました。脇役の妹がお茶目で好きになりました

悪役すべて

悪役すべてクソ野郎って気持ちで見ています。
    なんともポンコツで頭悪く浅はか。
    さっさと返り討ちにして欲しいのさばらさないで

王道

王道な設定とストーリーの急展開加減も、この手の作品の醍醐味というところで⭐︎悪い子と馬鹿な子のキャラクターが、どこまでも無知てわ救い甲斐がないのはこの手のではしょうがないけど、惜しい!

このシリーズ好き

こういうストーリー大好きです ジャンルが違えどこういうのばかり読みあさっています やっぱり恋愛ものはいいですね

間違いなく面白い!

実は原作を読んでしまっているため結末を知っているのですが、とにかく面白いです。胸を張ってオススメできます!

初めは、妖艶なクラリスに唆された馬鹿王太子レアンドルがアリエノールに婚約破棄を言い渡す…というよくある冤罪断罪。
    体を使って這い上がってきたクラリスに王妃の仕事などできるわけがなく、アリエノールを側妃に迎え仕事をさせてやろう…という馬鹿レアンドルからアリエノールを救ったのは、レアンドルの兄のクロヴィスで…

比較的アッサリと"ざまぁ"が成されるのだけど、そこからがこの話の真骨頂。ラスボス的大物の敵が出てきます。
    そいつとの攻防がもう、面白くて面白くて!

とにかく出てくる主要人物のキャラがしっかりしていていい!
    アリエノールの妹なんて大好きよ
    そしてアリエノールの目のつけどころというか、人を掌握する素質というか…も、とても魅力的。

最後はとても意外な展開もあるのだけど、そこまできちんとコミカライズしてくれる…よね?
    原作とは違う部分もあるでしょうから、それも楽しみつつ、最後まで読み切りたいと思っています!

話のテンポが良く面白かった

よくある婚約破棄からのストーリーで中でも妹の癖が強かった笑笑
    主人公の周りはみんな美形か優しい人しかいない(一部除く)
    又緩さんは根っからの悪女で第二王子は少しオツムの弱い方なので何回も驚かされますが、そのおかげで面白さは十分だと思います。
    ごめんなさい。最後まで主人公のことアリエールと見間違えてしまう現象に陥りました汗汗

なんか

振られてましたけど…その不幸は、さきの未来のために⁇ってかんじがしました。チョークイケメンが出てきました!