みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵が綺麗

婚約破棄系よく拝見しますがなぜかわいくない方を選ぶのかいつも不思議です、、この作品は家族が優しくてほっこりします!

お姉様大好き妹が最高!

色んな婚約破棄見てきましたが…だいたいは妹に婚約者盗られるパターンでしたが、今回はお姉様大好きな仲良し姉妹の設定なのかとても新鮮でした!
    姉思いの妹ちゃんの活躍が楽しみですね!

甘々

甘々で正統派で絵も綺麗で全部読んじゃいました。しかし、なぜこういう話のヒロイン役【婚約者を奪った側】は更にいい相手と婚約するとまた僻むのでしょうw

意外と面白い

お決まりのパターンで婚約破棄された令嬢が、他国の王子さまと結ばれるのかと思いきや婚約者の腹違いの兄とくっつくパターンで以外な展開が、面白いと思います。続きが楽しみです。

アリエノールの元婚約者の王子と横取り女のクラリスがまぁ自己中過ぎて呆れます。どこまでアリエノールをバカにしてるんだか。その事をアリエノールよりも怒る妹のリゼットの可愛いこと。お姉さん思いで良い子です。そして感情豊かで良い味を出してます。

おんなじような

内容で、婚約解消されてヒロインがもっとその上等な人と結ばれるという設定だけど、ついつい、悪役がおもろすぎて読んでしまうパターンですね、これにまた、聖女様とか、まほうとか、皇太子とかでてきまさね

かわいくてしっかりしている妹。馬鹿な王太子に辛い思いはしたけど…又王太子兄が現れ…かっこいい。
    国を守るために戻ってきた頭が切れる兄の今後のストーリーの続きも気になります。
    早く続きが読みたい!!

このシリーズ好き

こういうストーリー大好きです ジャンルが違えどこういうのばかり読みあさっています やっぱり恋愛ものはいいですね

間違いなく面白い!

実は原作を読んでしまっているため結末を知っているのですが、とにかく面白いです。胸を張ってオススメできます!

初めは、妖艶なクラリスに唆された馬鹿王太子レアンドルがアリエノールに婚約破棄を言い渡す…というよくある冤罪断罪。
    体を使って這い上がってきたクラリスに王妃の仕事などできるわけがなく、アリエノールを側妃に迎え仕事をさせてやろう…という馬鹿レアンドルからアリエノールを救ったのは、レアンドルの兄のクロヴィスで…

比較的アッサリと"ざまぁ"が成されるのだけど、そこからがこの話の真骨頂。ラスボス的大物の敵が出てきます。
    そいつとの攻防がもう、面白くて面白くて!

とにかく出てくる主要人物のキャラがしっかりしていていい!
    アリエノールの妹なんて大好きよ
    そしてアリエノールの目のつけどころというか、人を掌握する素質というか…も、とても魅力的。

最後はとても意外な展開もあるのだけど、そこまできちんとコミカライズしてくれる…よね?
    原作とは違う部分もあるでしょうから、それも楽しみつつ、最後まで読み切りたいと思っています!

絵が好き!

裏切りもので、イケメン御曹司もの、善と悪がはっきりとしていて割りと早い段階でとっちめていくのでこの後の展開が楽しみ!