みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)

途中からちゃんと綺麗になります

以前、チャングムの誓いの宮廷ドラマ見てたおかげで多少ついて行けたかも。序盤はあまりに濃い化粧やガサツな物言いの主人公に、結構引いていましたが、途中からあの化粧が必要なくなって綺麗になります。それだけではなく、父親の冷たさも、妹や兄も、悪役の中宮にも、いろんなドラマや意味があって、糸がだんだん解けて行くようにスケールの大きいストーリーが進みます。しかもハッピーエンドで大満足でした。課金し過ぎましたが…更新中の外伝も楽しみたいと思います。

期待せず読み、それを裏切る面白さ。

81話まで読みました。
    まず、評価が低いことに驚き。
    私は面白くて、無料分を毎日楽しみに読んでいました。
    でも1話のポイント数が高いので、星を1減らしました(笑)

初めは聞き慣れない言葉が行き交い、かなり複雑なストーリーで伏線も多く、少し難しく感じましたが、反面読みごたえがあります。
    皆、暗い過去を持つ登場人物ばかりで、シリアスで重くなりがちなストーリーだけど、ユーモアを交えて箸休めできる場面も多く、そこでホッとひと息つかせてくれるから読みやすいのだと思います。

ボハのお兄さんが一眼だったときには、「そっか!確かに。」と納得。
    何か死ぬ覚悟で行動しているようで、ハラハラします。

勧善懲悪で、どうか幸せな未来が待っていますように。。。
    早く平穏が訪れて、2人のラブラブな時間が増えますように。。。

荒唐無稽、何でもアリのThe韓流

王家、世子、世子嬪とくると、お、これは韓流時代劇か?の滑り出し。でもそこに、男装、テレパス、異人ばかりの雑技団、兄弟の死の秘密、人身売買、なりすまし、謎の秘密結社、その他etc etc…とくると、1話ずつ読んでいちゃあ、それまでの設定、すっかり忘れちまう!
     ましてや、女子も男子も服装を揃えられた暁には、ん?彼女は、ボハ?リョナ?彼は、コム?トンミョン?みんな無駄に顔面偏差値が高いので、気合いを入れて吹き出しん中読まないと、ここはどこ?私は誰?になっちまう!!
     それでも、想像の超絶斜め上上上の設定に、「何が、どうして、こうなった?!」と戸惑いつつ、続話を待ち望む気持ちを抑えきれない…それが、この作品の魅力です。
     序盤は、ボハが異様な厚化粧をしたり、考えなしに突っ走ったりして、???のヒロインだったのですが、それって中盤以降、彼女が魅力的になるための布石だったのかも…。世子のコムと世子嬪のボハ、比翼連理の如く、二人でいい味を出すようになります。時々、顔がぶっ壊れるのもお約束?もう、慣れました。
     まだまだ紆余曲折がありそうですが、二人の間に子供ができて、幸せになる未来は間違いなさそう…。それを信じて、これからも読み進めていきたいと思います。(でも、無料分もっと増えて〜っ)

by Mayaya

最初の方は正直あまり期待しないで読んでいた。ギャグな展開が行き過ぎなのと、方向性が全くわからず、読み続けるのをやめようかとすら思っていたが、中盤を過ぎてボハの家の伏線が明らかになり始めたあたりから面白くなって、おしまいまで一気読みしてしまった。正直びっくりな展開だった。ボハ父の真実はホントに予想だにしていなかった。李朝をベースにしている事を考えると大分トンデモな内容だけど、結果けっこう楽しめました。

韓流の予備知識が必要な??

冒頭部分に韓国宮廷の単語のオンパレード‥‥で、ちょっと読むの面倒くさそうに感じるかもしれませんが、そこそこで読み飛ばしてok。そのさえ過ぎれば、自身の周りを敵だらけと思い込む孤独な見目麗しい世子のお話が始まります。
    が、やっぱり韓流ドラマなどでこの手の世界を一度観たことある人のほうが楽しめるかなぁ。

by yu_key

シリアスとコメディの緩急がバランス良い!

あっという間に81話まで読みました。
    触れた人の過去の記憶が読める主人公のボハと帝である世子とのラブストーリーに、権力争いやボハの家族に起こった過去の事件、街で若い女性が虎に拐われる事件など、いろんな要素が組み合わされていくので、ついていくのに難しくなる部分もあります。
    でも、最初はお互いの正体を知らず仲良くなっていくボハと世子が、お互いの正体を知らないからこそふざけ合ったり、口喧嘩したりしながら関係性を築いていく様子にほっこりします。
    全部読めてはいないのですが、ハッピーエンドになるといいなと願ってます!

化粧で仮面

化粧で美しくなるのでは無くて、化粧で素顔を隠し、まるで仮面を被ったようになるとは。なかなか面白い。いつ素顔がバレるのかな。

難しいけど面白い

手を触れると相手の記憶を読んでしまう不思議な能力を持った主人公。それが役に立つ時もあれば辛く傷をえぐられることもあったり。
    いつからか妹が顔がそっくりな偽物に入れ替わっていたかと思ったらなんと父親も偽物だった衝撃。
    話が複雑なので流れをつかむまでもう読むのやめようかと思ったりもしたけど、点と点が繋がっていくと面白くてたまりません。

81話まで無料!

絵は綺麗なんだけど、コメディタッチもあり。
    ストーリーも謎が多くて、読み進めると段々分かってくる感じ。世子嬪になった時バレないように、おてもやんみたいな厚化粧をしてた時は、本当にコントみたいで笑
    気持ちが通じ合ってからは、美男美女で素敵なんだけど、時々オッサンみたいな顔になるのもまた好き。この先のストーリーも、気になりますね。
    まだまだ謎が多いので。

やっとおもしろくなってきた

1話が短いし最初の数コマは前話の内容なので2話ずつ無料なのは妥当なのでしょう。立場や役職名が聞き慣れないものなのでなかなか頭に入ってこなかったのですがギャグコマ挟みつつテンポよく進みます。正体がバレてからのラブラブっぷりも面白いです。最初の難関「登場人物を把握する」がクリアできれば楽しめると思います。