【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘【タテスク】のレビューと感想(2ページ目)

昔話にも在りそうだが

おそらく、村で一番立場の弱い家柄の娘が、山守の大蛇に嫁ぐ物語。田舎あるあるの神仏信仰物語だが、嫁がされた娘の誠実さに心打たれます。同時に、娘の家庭を迫害している村の分限者達に嫌悪感を感じ得ません。

異形のものとの結婚は本来恐ろしいものかもしれません。でもここの大蛇は心優しくミヨへの思いやりと愛情が溢れていて大変見ていて気持ちが良いです。美女と野獣みたいです。時々コミカルな大蛇様もほっこりと癒されますね。
    いつまでも仲良く幸せになってほしいです。

by dtjm

雰囲気が絶妙

レトロマンガみたいな雰囲気も香らせつつ、
    きれいな絵で読みやすいです。
    日本民話の大蛇伝説みたいな世界観で怖い雰囲気満載ですが、
    大蛇と村娘が価値観の違いに戸惑いながら少しずつ心を通わせていくというあたたかみのある話です。

意外と読んでて面白い作品です。
    何百年も永く生きてきた大蛇…村人は怖がり生贄を献上。
    村でつまはじきになってる女が生贄になるが、…
    蛇というだけで…話ができる。
    人間味あふれる優しさ。
    だが…冬眠…営み…子供と…進んでいくスト−リー楽しく読んでいます。

とてもいいお話です

不幸な少女と山の主、大蛇さま。大蛇さまがあまりに人格者で公平。供物として捧げられたかもしれないが、大蛇さまが家族ができたと喜ぶところから和みます。二人の作っていく家族の姿をみるのも楽しみです。

凄くいい作品

これから購入するなら カラー版かいいですね!
    ページ数も同じ?みたいだし
    捕食シーンやこれからある エッチなシーンも カラーだと迫力ありそう
    白黒でも 若干トラウマになりそうな描写もあったので その辺りはどうかな。

とても面白いです

いっけん、え?大蛇と人間が結婚?
    と、思ってしまいますが
    そこには主人公がたくましくそして一生懸命生きていこうとする姿や大蛇の優しさがあります。
    二人はみえない赤い糸で結ばれたんだなとおもえる一冊です

面白いです(^^)

イラストが、けっこうエグい感じですが、内容が面白い!ですっ!
    大蛇の優しさ~
    ちょっぴりエッチな場面があり~っ?
    吸い寄せられて熟読~
    いつの間にか先行きストーリーが、気になってしまう作品ですっ!

爬虫類ダメでも読めることは読める

大蛇様がかなり人格者(?)だしコミカルなところもあって爬虫類ダメでもなんとか読めます。
    ただエログロも結構あるので好みは分かれるかもです。

大蛇様と村はじきにされていた娘との結婚物語。大蛇様と娘が段々と心通わせ子供を作ろうとするところまで読みました。蛇と人間の物語なんだけどグロテスクなところもありほっこりするところもあったり、なんだか不思議なストーリー。