みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
珍しい!
日本版、美女と野獣…と今思いついた!大蛇様とみよの心の移り変わり、ファンタジーは苦手だけど、これは素敵です。
by ゴヒコ- 0
モノクロで見てました。カラーも鮮やかで良いですね。大蛇様がグロテスクさが増しますが。ミヨは少しずつ惹かれてますね。
by のんびり百号- 0
久しぶりにはまったまんがにあうことができました。
早く続きがみたいです!ポイントためます
応援してます。by にゃんちゅむむむ- 0
不気味ーと思ってましたが、へびさんが優しくて紳士で素敵すぎ
縦読みと他にも種類があるのはなんでだろ?by らまだぁん- 0
意外なストーリー
もっともっと怖い感じだと思っていたのに、良い意味で違いました。意外と夫婦です。^_^
蛇さんがすごくおもしろいし、ミヨちゃんも天然でかわいい。by チョビ501- 0
2人の世界
大蛇もみよも、2人だけの世界を生きています。人間社会に馴染もうとすると、いざこざが起きます。
2人だけの時は、幸せそうでしたが、村に入り込もうとすると、色々な幸せと、苦労があります。
なんだか、社会って常識ってなんだろうと思う作品です。by Joe 21- 1
大蛇様はスパダリ
大蛇に嫁いだと書かれてても、どーせ擬人化でしょー?!と思ってたら、マジの大蛇様でした(苦笑)転生モノばかり読んでるから、脳が偏ってしまってますw
(擬人化のご都合展開はありませんが)大蛇様はしっかり会話できるし、人間の営みに対して歩み寄りも理解もあり、基本スパダリです♡
もちろん手足がないので、できる事に限りはありますが、乗せて運んでくれたり、やっつけてくれたり、何よりミヨに優しい♡
蛇なんだけど、ミヨとの会話聞くと、好青年にしか思えないw
白皙の美青年に見えてき…たら、目医者行かないといけないかwwwそれはないにしても、人よりよほど良心のある野生はいい意味で違和感があり、考えさせられます
絵はなんだか昭和初期みたいな泥臭さがありますが、それだけに真剣味が伝わってくる独特の世界観です
(私はpixivから知ってここに辿り着きました)
作者様ありがとうございます♪by 蛇結茨- 8
は?え?蛇と人間?とちょっとどんな感じなのか気になって無料分を読んだら続きも読みたくなって課金してしまいました笑
by ぴろぴろ⭐︎- 0
どんなストーリー?!と思って無料分から読みはじめました!大蛇様優しくておもしろさもあって、どんどん読み進めてしまいました!
by うひゃひゃ- 0
どうなんだっ?と思いながら読んだら、思ったよりも先ぐ気になりよみ続けたくなる展開でした。大蛇様は内面男前だなと思いました!
by アメリカンクッキー- 0