みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

理解不能設定。ティーン向けなのか?

無料分だけでもツッコミどころ満載で、ある意味オモシロイのだけど、、うーーーん。これ、大人が読んでオモシロイのか??ヒロインは何故不貞旦那のいいなりなのだろう。仕事してるなら弁護士費用ぐらいすぐ用意できるだろうし、さっさと訴えて慰謝料もらって再スタートすればいいのに……何故突然他の男と同棲するの?しかも同僚なんて絶対にありえなくね?不利になるだけだと思うぞ。30歳の大人の思考ではないだろ。。

ヒロインがなんでここまで耐えるのか、理解できませんでした。バリキャリなら男が離れても気にしない、の程度ではなく、罵詈雑言に近い言葉を会社で元夫と不倫相手が投げてくる、それでものすごく傷ついてるのに何も言わない、って無いと思う。元夫は社内不倫が原因で地方にとばされて、不倫相手に捨てられて、やっと元妻の価値がわかったのかもしれないけど、ちょっと反吐が出る展開。

画力が……

そこそこ評価が高いので読みましたが、
    構成や構図、
    デッサン、コマ割り等問題点が多いように感じます。

同人誌のレベルを高くしたような幼さが作品全体に出ていて、そこそこストーリーは悪くないのですが台詞回しや女性が泣くという大事なポイントですら作品の幼さが目立ちます…

絵柄は可愛いしペンのタッチも綺麗なので、
    もう少し担当者にも作者にも頑張ってほしい作品です。

モヤモヤ

なんだかんだで全話買って後悔。もう買わない。主人公が嫌いなタイプって、読む側としては、むしろ珍しい。会社に内緒ー、関西弁でちゃうのー、結局はイケメン金持ち好きなのに、私は違うー、みたいに悩んでる乙女タイプ。。。浮気相手の子が、お金の為に良い男と結婚したい!はむしろ清々しい。が、奪ったのにポイするのは無いかな、金持ち愛人枠で再就職もしたのに、ストーカーか?てくらい次のターゲットつけ回すの怖い。

ヒロインにイライラする

不倫のあげく相手妊娠させた有責者に何故こうも下手に出て反撃すらしないヒロインが不思議でならない。

三者が同じ社内だから黙ってろ?寝言は寝てから言えっての!てか、寝取り女がベラベラ喋ってるやん┐('д')┌

不幸な目にあったヒロインをどん底から引き上げる為のエピにしても余りにもファンタジー過ぎて白けます。

ヒロインが不幸に対して何のアクションも起こさない時点でアンタもどーなの?と思う。
    自分を救ってくれるヒーローにおんぶにだっこだとしたら、引くは。

まず、朝比奈くんの顔のバランスがおかしい。口が小さいのか?鼻から下が間延びして見えて、イケメンに見えません。
    登場人物全員がイカレてて、こんな会社あるわけないじゃん!とツッコミどころありまくり(笑)
    誰一人として共感できる部分がないです。
    なんか、韓流ドラマか昔の大映ドラマみたいで、一周回って面白いかな。

カッコよくない

絵がぜんぜんで!表紙だけちょっとイイとか、ずるいです。中読んでみたら、画作レベルが低すぎて、ひきました!

by m-ma

会社勤めを知らない人向け

ありきたりな展開や画風はそこまで気にならなかったのですが、社内同士で不倫で離婚したの隠すとかその他クズ夫の低能思考に対し「そんなんできると思うやつおるか?」というツッコミが度々頭をよぎり、それを受け入れる主人公にも「何故そう思う?」となり、課金するまで話に入り込めませんでした。無料ならもうちょい読むかな。

表紙と

表紙につられて読んでみましたが実際の絵が違い過ぎて・・・主人公の表情など不自然な表情も多くて入り込めませんでした

by chitoro

無料分のみ読んだ感想です。
    酷いクズ夫に、それにお似合いの不倫女、二人ともクズすぎて見てて不愉快ですが、それに何も言い返せずに言いなりの主人公も何だかなぁ?
    話には関係ないですが絵が好みじゃないのもあるけれど、あんまり上手くないと思うのと、主人公の表情が可愛くないので絵的にも惹かれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件